Новости KPRF.RU
Поздравление Г.А. Зюганова со 100-летием прокуратуры


Уважаемые товарищи! Мои соотечественники! Поздравляю со знаменательной датой - ...

Дмитрий Новиков на телеканале «Звезда»: «Инициативы о расширении БРИКС крайне важны»


Удастся ли странам БРИКС потеснить коллективный Запад на мировой арене? Что делал Байден ...

Новости телеканала КПРФ «Красная линия» о праздновании 100-летия Ленинской Пионерии по всей стране


В ВЫПУСКЕ: Триумф Пионерии: По всей России школьники повязывают красные галстуки и ...

"Страна Пионерия". Документальный фильм телеканала «Красная Линия» к 100-летию Пионерии


Телеканал «Красная Линия» представляет документальный фильм ...

Двадцать неотложных мер для преображения России


Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Архивы публикаций
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
03 дек 11:15видео / ВАЖНО

Затишье перед кодом: Сергей Левченко в беседе с Игорем Гончаровым на канале «Спец»



- Сергей Георгиевич! Тема, конечно, «изжёванная», но отбрыкаться от неё, несмотря на все ютубные риски, никак нельзя. Я сейчас говорю о «товарной кодировке» населения. Дума рассматривала этот вопрос, отложила в ящик – недолгий, отослала в регионы. Почему так было, почему сразу не приняли?

- Два законопроекта, которые поступили в Государственную Думу из Правительства Российской Федерации – один «санитарный», по поводу QR-кодов, и второй, уже более детализированный, чтобы в авиационном транспорте и в железнодорожном люди без QR-кодов уже не имели права передвигаться. Действительно, эти два законопроекта рассматривала коллегия, это называется «Совет Думы», тот орган, куда входят заместители председателя Думы, председатели комитетов и который формирует повестку. Наш представитель сказал, что мы видим здесь нарушение как минимум шести статей Конституции, и предложил сначала запросить Конституционный суд по поводу конституционности этих законопроектов. Но наше законодательство так хитро устроено, что нужно сначала принять закон, он должен быть подписан, а потом уже все – вплоть до отдельных граждан – имеют право обращаться в Конституционный суд. Это, конечно, маразм.

- Это не маразм, это цинизм.

- Пополам того и другого. А перед подписанием обратиться в Конституционный суд может только сам Президент. Все остальные не имеют права. Поэтому надо сначала принимать, а потом уже чесать затылок, думать, что же вы натворили. Как только в обществе стало известно, что такие законопроекты поступили в Государственную Думу, конечно, ко всем депутатам без исключения, независимо от фракции, от территории, где они избраны, пошёл вал – сотни, тысячи обращений – с требованием не принимать эти законопроекты. По всей стране катятся публичные обращения к Президенту по поводу этого QR-кодирования. И большинство в Совете Думы – а это представители правящей партии «Единая Россия» – приняли решение «притормозить» и «закрыться» региональными парламентами и региональными Общественными палатами. Давайте направим (эти законопроекты) к ним и дадим им время до 14 декабря, чтобы они уже прислали свои заключения в Государственную Думу, и тогда уже будем голосовать. Ну а так как в абсолютном большинстве этих парламентов региональных преобладает «Единая Россия», это не что иное, как просто попытка «замазать глаза». Потому что потом на заседании Государственной Думы скажут: смотрите, если не все, то абсолютное большинство парламентов сказали, что нужно принимать. «Весь народ за».

- Испугались всё-таки? Народное давление сказывается?

- Совершенно верно. Первое – это испуг, второе – стремление закрыться регионами.

- На Путина похоже. Он тоже не любит подписываться под решениями…

- Да, под трудными решениями. Сначала их отправляют в какие-то другие органы, они посмотрят, может быть, сделают какие-то поблажки. Как с пенсионным возрастом – взяли, немножко «подрихтовали».

- Сергей Георгиевич, а в этом «пакете», я немного не понял, он касается магистрального транспорта, железнодорожного, авиационного – а метро там есть?

- Нет, только железная дорога и авиационный транспорт. В метро в Москве находятся миллионы пассажиров ежедневно, как сельди в бочке, как говорится. Если они выйдут на поверхность, с трёх раз можно догадаться, куда они пойдут. Почему сегодня по всей стране забирают, арестовывают людей, которые под видеозапись отправляют свои обращения Президенту? То называли «митингами» встречи избирателей с депутатами всех уровней. То сейчас, когда ты просто обращаешься к Президенту, во многих случаях к «своему Президенту», за которого ты голосовал – а у нас источником власти является народ – оказывается, тебя нужно арестовывать. «Берега потеряли» совсем.

- Удивительные вещи, конечно, происходят. «Источник власти – народ». А где сейчас, в какой части народ может реализовать эту декларацию? Народ-то я понимаю, где. Я знаю, как называется то место, где сейчас находится народ. А власть как мы можем реализовать?

- Игорь Михайлович, если бы в большинстве территорий Российской Федерации люди пришли на выборы, не смухлевали бы столько.

- А «электроника»?

- «Электроника» в этот раз затронула очень небольшую часть избирателей. Это Москва и ещё шесть регионов, из ста миллионов избирателей. Поэтому до тех пор, пока будешь отсиживаться на диване – за тебя будут голосовать и твой голос считать. После этого так легко исправить ситуацию уже не получится. Если вы не пришли, значит «мы к вам пришли». Выходишь из дома – тебя уже в кутузку, как в ряде регионов. Запрещают заходить в транспорт, в торговые центры, к тем же банкоматам. Если ты не можешь зайти в торговый центр, где находится банкомат, и снять свою пенсию небольшую, то как прожить пенсионеру? У тебя нет QR-кода, и куда ты пойдёшь? Вот что можно было решить голосованием – пропустили этот момент. И большинству тех людей, которые не голосовали, не пришли, нужно сказать: да, мы пропустили эту возможность. Теперь исправлять гораздо сложнее, труднее и дольше.
Левченко, qr-код, Выборы

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########