- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RU"На патриотическом марше за социалистическое Отечество". Доклад В.И. Кашина на семинаре-совещании руководителей комитетов региональных отделений КПРФ
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ГД по аграрным вопросам, ...
О задачах КПРФ по борьбе с фашизмом и патриотическому воспитанию подрастающего поколения
Выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова по докладу на VI (майском) совместном ...
Геннадий Зюганов: Сражаясь за Русский мир
Программная статья Председателя ЦК КПРФ. Кризис либеральной модели управления миром был ...
Это твоя партия! Обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова к гражданам России
Обращение Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова к гражданам России. Уважаемые ...
Хакасию посетил депутат Госдумы Николай Коломейцев
2 июня Республику Хакасия с рабочим визитом посетил первый заместитель Председателя ...
Затишье перед кодом: Сергей Левченко в беседе с Игорем Гончаровым на канале «Спец»
- Сергей Георгиевич! Тема, конечно, «изжёванная», но отбрыкаться от неё, несмотря на все ютубные риски, никак нельзя. Я сейчас говорю о «товарной кодировке» населения. Дума рассматривала этот вопрос, отложила в ящик – недолгий, отослала в регионы. Почему так было, почему сразу не приняли?
- Два законопроекта, которые поступили в Государственную Думу из Правительства Российской Федерации – один «санитарный», по поводу QR-кодов, и второй, уже более детализированный, чтобы в авиационном транспорте и в железнодорожном люди без QR-кодов уже не имели права передвигаться. Действительно, эти два законопроекта рассматривала коллегия, это называется «Совет Думы», тот орган, куда входят заместители председателя Думы, председатели комитетов и который формирует повестку. Наш представитель сказал, что мы видим здесь нарушение как минимум шести статей Конституции, и предложил сначала запросить Конституционный суд по поводу конституционности этих законопроектов. Но наше законодательство так хитро устроено, что нужно сначала принять закон, он должен быть подписан, а потом уже все – вплоть до отдельных граждан – имеют право обращаться в Конституционный суд. Это, конечно, маразм.
- Это не маразм, это цинизм.
- Пополам того и другого. А перед подписанием обратиться в Конституционный суд может только сам Президент. Все остальные не имеют права. Поэтому надо сначала принимать, а потом уже чесать затылок, думать, что же вы натворили. Как только в обществе стало известно, что такие законопроекты поступили в Государственную Думу, конечно, ко всем депутатам без исключения, независимо от фракции, от территории, где они избраны, пошёл вал – сотни, тысячи обращений – с требованием не принимать эти законопроекты. По всей стране катятся публичные обращения к Президенту по поводу этого QR-кодирования. И большинство в Совете Думы – а это представители правящей партии «Единая Россия» – приняли решение «притормозить» и «закрыться» региональными парламентами и региональными Общественными палатами. Давайте направим (эти законопроекты) к ним и дадим им время до 14 декабря, чтобы они уже прислали свои заключения в Государственную Думу, и тогда уже будем голосовать. Ну а так как в абсолютном большинстве этих парламентов региональных преобладает «Единая Россия», это не что иное, как просто попытка «замазать глаза». Потому что потом на заседании Государственной Думы скажут: смотрите, если не все, то абсолютное большинство парламентов сказали, что нужно принимать. «Весь народ за».
- Испугались всё-таки? Народное давление сказывается?
- Совершенно верно. Первое – это испуг, второе – стремление закрыться регионами.
- На Путина похоже. Он тоже не любит подписываться под решениями…
- Да, под трудными решениями. Сначала их отправляют в какие-то другие органы, они посмотрят, может быть, сделают какие-то поблажки. Как с пенсионным возрастом – взяли, немножко «подрихтовали».
- Сергей Георгиевич, а в этом «пакете», я немного не понял, он касается магистрального транспорта, железнодорожного, авиационного – а метро там есть?
- Нет, только железная дорога и авиационный транспорт. В метро в Москве находятся миллионы пассажиров ежедневно, как сельди в бочке, как говорится. Если они выйдут на поверхность, с трёх раз можно догадаться, куда они пойдут. Почему сегодня по всей стране забирают, арестовывают людей, которые под видеозапись отправляют свои обращения Президенту? То называли «митингами» встречи избирателей с депутатами всех уровней. То сейчас, когда ты просто обращаешься к Президенту, во многих случаях к «своему Президенту», за которого ты голосовал – а у нас источником власти является народ – оказывается, тебя нужно арестовывать. «Берега потеряли» совсем.
- Удивительные вещи, конечно, происходят. «Источник власти – народ». А где сейчас, в какой части народ может реализовать эту декларацию? Народ-то я понимаю, где. Я знаю, как называется то место, где сейчас находится народ. А власть как мы можем реализовать?
- Игорь Михайлович, если бы в большинстве территорий Российской Федерации люди пришли на выборы, не смухлевали бы столько.
- А «электроника»?
- «Электроника» в этот раз затронула очень небольшую часть избирателей. Это Москва и ещё шесть регионов, из ста миллионов избирателей. Поэтому до тех пор, пока будешь отсиживаться на диване – за тебя будут голосовать и твой голос считать. После этого так легко исправить ситуацию уже не получится. Если вы не пришли, значит «мы к вам пришли». Выходишь из дома – тебя уже в кутузку, как в ряде регионов. Запрещают заходить в транспорт, в торговые центры, к тем же банкоматам. Если ты не можешь зайти в торговый центр, где находится банкомат, и снять свою пенсию небольшую, то как прожить пенсионеру? У тебя нет QR-кода, и куда ты пойдёшь? Вот что можно было решить голосованием – пропустили этот момент. И большинству тех людей, которые не голосовали, не пришли, нужно сказать: да, мы пропустили эту возможность. Теперь исправлять гораздо сложнее, труднее и дольше. Левченко, qr-код, Выборы6 понравилось 0 не понравилось
Похожие новости:«Мы получаем тысячи обращений по QR-кодам»: депутаты от КПРФ встретились с избирателями в Иркутске в области / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
Иркутский горком КПРФ призывает не поддерживать законопроекты, порождающие дискриминацию и бесправие в российском обществе В ПАРТИИ
Сергей Левченко: готовим референдум против QR-кодов видео / ВАЖНО
Сергей Левченко: «Такую политику даже кадровой назвать нельзя» В ПАРТИИ
Михаил Щапов: «Мы учитываем интересы регионов при введении прогрессивной шкалы НДФЛ» В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейСогласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?
Личный кабинетЛента НовостейРухнула рождаемость первых детей 13:54С Днём защиты детей! 00:35Г.А. Зюганов: Не допустить разложения общества в условиях войны! 00:32Расселять нельзя жить 16:23Хакасии — развитие, Донбассу — поддержка! 14:52«Приангарье» № 9 (27 мая 2023 года). Свежий выпуск газеты 14:36О свободе Левченко и молчании элит 12:45О задачах КПРФ по борьбе с фашизмом и патриотическому воспитанию подрастающего поколения 10:03тэги сайтаВыборы, Выборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации