Юрий Афонин в эфире «России-1»: КПРФ объединяет антифашистские силы в борьбе с империализмом, реакцией и военной угрозой

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 ...

Москва. Массовая депутатская встреча в Лосиноостровском районе. Сергей Обухов поддержал требования против строительства "автобана"

Лосиноостровский говорит нет автобану! Это главное  событие 22 мая в ...

Программа «Темы дня» (22.05.2024) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: В Липецке судебные приставы отправляли арестованные автомобили на спецстоянку: ...

Дмитрий Новиков на Первом канале о программе поддержки детей Донбасса Геннадия Зюганова, страхе правительств Запада перед демократией и самых важных целях СВО

На смену «прянику» в отношении киевского режима пришёл «кнут», и ...

А.В. Куринный, О.Н. Алимова, Р.М. Лябихов выступили перед журналистами в Госдуме

22 мая, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили депутаты КПРФ ...

«    Май 2024    »
23 апр 18:23в области

Возложения цветов, посвящения в пионеры, уроки и кинопоказы. Как в Приангарье отметили День рождения В.И. Ленина

В Иркутске коммунисты, комсомольцы, активисты движений «Русский лад» и «Надежда России» 22 апреля собрались для возложения цветов к центральному памятнику В.И. Ленина, чтобы отметить 154-ю годовщину со дня его рождения. Перед этим по улицам города проехала колонна с красными флагам.

Стихи о Ленине прочитали пионеры Иркутского детского дома творчества № 5

По традиции в этот день у памятника вручались партийные билеты. Ряды иркутских коммунистов в этот день пополнили Кухтерин Виктор Анатольевич и Кутепин Дмитрий Алексеевич.

И.о. секретаря по информационно-пропагандистской работе А.С. Маслов напомнил ключевые события из жизни В.И. Ленина и обратил внимание на то, какой метод в начале своей революционной карьеры выбрал будущий вождь мирового пролетариата:

«В 1967 году был арестован брат Александр Ульянов. Он был арестован и казнён за попытку покушения на императора Александра III. С этого дня началась революционная деятельность Владимира Ульянова. Вы помните его знаменитые слова, которые облетели весь мир: «Мама, мы пойдём другим путём». Было решено, что не путём террора, а путём изменения социально-экономических условий можно прийти к другому результату».

Также собравшихся поздравили член бюро Иркутского обкома КПРФ, доктор экономических наук, профессор Сергей Чупров, председатель Иркутского областного отделения ВЖС «Надежда России» Светлана Шевченко, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Евгений Вальков, и.о. первого секретаря Иркутского горкома КПРФ Татьяна Горносталь.

22-го апреля в селе Кимильтей Зиминского района коммунисты и комсомольцы возложили цветы к памятнику В.И. Ленина. Ещё два года назад памятник был в весьма плачевном состоянии - частично разрушен. Так же вокруг него было очень неухоженные место, всё в зарослях ивняка. Своими силами произведён ремонт памятника, расчистка прилегающей территории, вырубка кустарника, укладка плитки. Был вручен ещё один комсомольский билет.

Уже несколько лет подряд члены первичной организации "Западная" в преддверии дня рождения В.И. Ленина размещают баннер в Саянске.

Тайшетские коммунисты возложили 22 апреля цветы к памятнику В.И. Ленину.

В посёлке Усть-Ордынский Эхирит-Булагатского района коммунисты встретили День рождения В.И. Ленина вместе с пионерами.

Пионеры д. Катарбей Нижнеудинского района 22 апреля провели субботник и посетили школьный музей.

Иркутские комсомольцы провели урок, посвящённый Владимиру Ильичу Ленину, в школе №15 г. Иркутска

В Саянске КПРФ отметила 22 апреля вместе с детьми войны.

Большееланское первичное отделение КПРФ возложило цветы к памятнику Ленина в с. Новожилкино.

Коммунисты Усолья-Сибирского на возложении цветов у памятника вождю.

В Шелехове коммунисты возложили гирлянду к памятнику В.И.Ленину. Были торжественно вручены партийные билеты.

В библиотеке посёлка Белореченск прошёл показ документального фильма о В.И. Ленине.

22 апреля коммунисты и сторонники Черемховского местного отделения КПРФ возложили цветы к памятнику В.И. Ленина. Накануне плиты памятника были почищены, помыт постамент.

Коммунисты первичного отделения "Саянское" на пикете в селе Саянское Черемховского района. В пикете приняла участие депутат Думы Саянского МО Попова Г.П.( третья справа) и комсомольцы, а также члены женского движения "Надежда России".

В Селе Качуг 19 пионерам в этот день повязали красные галстуки.

Нижнеилимские коммунисты возложили цветы к памятнику В. И. Ленина

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ