Двадцать неотложных мер для преображения России

Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

МАДИ объединил молодых ученых и преподавателей из стран СНГ и Ближнего Зарубежья на площадке Международной летней школы

Казбек Тайсаев принял участие в торжественном открытии Международной летней школы МАДИ ...

Г.А. Зюганов поздравил граждан Луганской Народной Республики с освобождением

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поздравил граждан Луганской Народной Республики с ...

Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм

Выступление по Докладу Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Пленуме Центрального ...

Программа «Темы дня» (04.07.2022) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: России предстоят системные изменения: Делегаты очередного объединённого ...

«    Июль 2022    »
07 авг 15:52В ПАРТИИ

Сергей Левченко: «Такую политику даже кадровой назвать нельзя»

События в Хабаровске остаются важнейшей темой в политической жизни страны. Михаил Дегтярёв, прибыв в край в качестве врио губернатора, только подливает масла в огонь. Отказывается выйти к демонстрантам, делает заявления, которые людей лишь провоцируют на протест. Но, как бы ни развивалась ситуация, Хабаровск уже показал, что люди, правящие Россией, не понимают, что происходит в обществе. Они думают, будто можно запретительными и полицейскими мерами управлять огромной страной, где нужно опираться на регионы, находить консенсус, искать решения, удобные большинству.
Сергей Левченко: «Такую политику даже кадровой назвать нельзя»

Решение об аресте Сергея Фургала было явно политическим. И те, кто его приняли, вероятно, сами уже жалеют. Но, вместо того, чтобы послушать народ Дальнего Востока, они отправляют туда Дегтярёва. В Кремле почему-то посчитали, что жители Дальнего Востока настолько верят и молятся на ЛДПР, что важна только партийная принадлежность. Как можно было отправить человека, ничем не связанного с регионом?

А тем более, когда человек ещё и «гу -лящий»: был у себя в Самаре членом молодёжной организации «Единой России», потом в ЕР, затем перешёл в ЛДПР. Будто переночевал в одном месте, пошёл дальше. Теперь отправили на Дальний Восток. Ему всё равно, чем руководить, в какой партии быть. Конечно, это хабаровчан обидело, даже оскорбило. Народ в Хабаровске хочет, чтобы уважали его выбор и чтобы управлял регионом человек, который знает этот край и живёт в нём.

Такую политику даже кадровой назвать нельзя — когда в регионы направляют руководителей, никогда там не бывавших и не работавших. Да, эти назначенцы будут щёлкать каблуками и глазами есть начальство в столице. Только вопрос не в том, как центр будет ими управлять, а в том, смогут ли они управлять регионом.

Конфликт в Шиесе — тоже результат игнорирования воли местных жителей. Считалось, что их не касается, если к ним привезут отходы из Москвы. Столице же надо куда-то это складывать? Просто найдём точку на карте, где подальше, и туда повезём. А у людей на местах есть своя позиция, свои интересы.

Бесполезно рассчитывать на то, что ситуация успокоится. Народ в регионах не готов принимать безропотно любое решение Москвы, независимо от того, нравится оно им или нет. В XXI веке и с сегодняшним настроением у людей такое уже не получится.

Сергей ЛЕВЧЕНКО, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ
Левченко, КПРФ, протесты