Новости KPRF.RU
Юрий Афонин в эфире «России-1»: КПРФ объединяет антифашистские силы в борьбе с империализмом, реакцией и военной угрозой


Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 ...

Москва. Массовая депутатская встреча в Лосиноостровском районе. Сергей Обухов поддержал требования против строительства "автобана"


Лосиноостровский говорит нет автобану! Это главное  событие 22 мая в ...

Программа «Темы дня» (22.05.2024) на телеканале «Красная Линия»


В ВЫПУСКЕ: В Липецке судебные приставы отправляли арестованные автомобили на спецстоянку: ...

Дмитрий Новиков на Первом канале о программе поддержки детей Донбасса Геннадия Зюганова, страхе правительств Запада перед демократией и самых важных целях СВО


На смену «прянику» в отношении киевского режима пришёл «кнут», и ...

А.В. Куринный, О.Н. Алимова, Р.М. Лябихов выступили перед журналистами в Госдуме


22 мая, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили депутаты КПРФ ...

Архивы публикаций
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Обращение Г.А. Зюганова к Президенту РФ В.В. Путину

Публикуем обращение лидера КПРФ и народно-патриотических сил России Г.А. Зюганова к Президенту РФ В.В. Путину.

Обращение Г.А. Зюганова к Президенту РФ В.В. Путину


Уважаемый Владимир Владимирович!

День Победы — великая и священная для нашего народа дата. Она на века стала символом мужества, стойкости, сплочённости наших предков. Подвиг Красной Армии и советского народа в годы Великой Отечественной войны остановил человечество в шаге от пропасти. Великая Победа 1945-го принесла народам мир и защитила независимость нашей Родины.

Победа СССР не была «стечением обстоятельств». Триумф нашей страны подготовило её предшествующее развитие. Идущие в атаку солдаты, женщины на пашне, старики и подростки у станков защищали свою Советскую Отчизну. Наши отцы и деды знали, что борьба идёт за истинную свободу, за правду и справедливость. Они верили, что города и села, заводы и фабрики, школы и музеи будут восстановлены из руин и продолжат служить им и их детям.

9 мая 1945 года — закономерное продолжение Великой Октябрьской социалистической революции. Это итог национальной политики большевиков во главе с В.И. Лениным, сплотивших народы страны в дружную семью — СССР. «Броню» Победы выковали достижения Советской власти во главе с Коммунистической партией: индустриализация, коллективизация, культурная революция. С этой бронёй металла и силой человеческих душ не справилась фашистская орда, опиравшаяся на потенциал почти всей Европы.

У нашей Великой Победы много символов. Закопчённые стены Брестской крепости. Призыв политрука Клочкова: «Велика Россия, а отступать некуда — позади Москва». Самопожертвование Зои Космодемьянской и Александра Матросова. Красный стяг над поверженным рейхстагом.

Особое явление — Мавзолей Ленина. С ним связаны ключевые события Великой Отечественной. Он помнит парад стойкости и мужества 7 ноября 1941 года. К его стенам на Параде Победы 1945 года были брошены штандарты разгромленных гитлеровских полчищ. Уже это должно на вечные времена защитить Мавзолей от любых нападок и поползновений. И главное, здесь покоится человек, чьим гением было построено государство и создан общественный строй, позволившие нашей Родине выстоять перед лицом тяжелейших в истории испытаний.

Вот уже целый ряд лет Мавзолей Ленина скрывают от людских глаз перед Днём Победы. За фанерными щитами прячут знак национальной гордости, символ эпохи великих свершений. Искажается исторически достоверный облик Красной площади. На Параде Победы воинские части проходят маршем перед несуразным сооружением. Его конструкции раскалывают общую панораму главной площади страны.

Сегодня Россия переживает суровые испытания. Любые «дискуссии на исторические темы» становятся сейчас ответом на вопрос о способах нашего выживания, о дорогах к нашим новым победам. Для большой части общества драпировка Мавзолея равна попыткам отделить современную Россию от всего победного, что принесла нам советская эпоха, — от социальной справедливости, мощной индустриальной базы, всеобщей грамотности, прорыва в космос, великой науки. Это равносильно отказу от Жукова и Рокоссовского, Королёва и Курчатова, Шолохова и Симонова, Чкалова и Гагарина.

Призываем отбросить практику, разобщающую и духовно ослабляющую народ перед лицом смертельных угроз. Чтобы видеть впереди новые достижения и победы, необходим полный отказ от любых посягательств на заслуги предков, делами и подвигами которых мы выживали и побеждали.

Важно помнить и о том, что Россия — страна-продолжатель и правопреемник СССР. И мы не имеем ни морального, ни политического права отказываться от тех, кто создавал и укрепил Советский Союз, ковал его экономическую, научную и оборонную мощь.
Зюганов, Путин

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########