Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Наследие Карла Маркса в исследованиях и в борьбе идей


Полный текст выступления заместителя Председателя ЦК КПРФ, кандидата исторических наук ...

«Считаем недопустимой очередную бездумную попытку переписать историю нашей страны!». Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина в Ульяновске


Лидер КПРФ Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина ...

США – спонсор израильского терроризма! Заявление ЦК ЛКСМ РФ


22 мая Ленинский комсомол провёл пикеты у посольств и консульств США и Израиля в Москве, ...

"Красная Линия". Бренды Советской эпохи. "Пионерия"


Телеканал "Красная Линия" представляет программу "Бренды Советской эпохи. ...

Г.А. Зюганов поздравил с юбилеем известного хоккеиста Вячеслава Фетисова и выступил на открывшейся выставке, посвященной юбиляру


Депутаты и знаменитые спортсмены приняли участие в открытии выставки в Государственной ...

Архивы публикаций
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

Время ставить памятники вождю

Тихо и незаметно прошел день 21 декабря 2016 года – день рождения одного из величайших деятелей российской и мировой истории Иосифа Виссарионовича Сталина. Лишь газеты коммунистов откликнулись на это событие. Но на этот раз обошлось без ритуальных завываний либеральных СМИ о «сталинских репрессиях» и «сталинских ГУЛАГах». Видимо, враги России решили наказать Вождя забвением.

Время ставить памятники вождю

Напрасные попытки! Чем больше времени проходит, тем яснее становится величие и роль этой исторической фигуры. Особенно разителен контраст между вождём и его ничтожными преемниками – вождишками, предателями его дела.

Недаром популярным лозунгом ныне стала фраза «Сталина на вас нет!». Да, казнокрадам, олигархам, банкирам-ростовщикам, активистам «пятой колонны» и прочему сброду пришлось бы несладко при его правлении. Как вы думаете, долго бы гуляли на свободе чубайсы, кудрины, грефы, набиуллины, сердюковы, многие депутаты Госдумы и прочая нечисть? Ведь они до того довели богатую талантами и природными ресурсами страну, что даже совсем не кровожадный писатель М. Веллер как-то в сердцах сказал: «Кое-кого в России стоило бы повесить…» (газета «Метро» от 3 мая 2001 года). А не менее миролюбивый бывший глава Центробанка В. Геращенко заметил, что раньше за такую массовую перекачку народных денег на Запад (под смехотворный процент!) виновник, несомненно, был бы расстрелян.

Я лично – «за», но с одним уточнением – непременно с конфискацией у мерзавцев всего движимого и недвижимого имущества, неважно, на кого из членов семьи оно записано. Именно так в последнее время поступают в КНР. Китайские газеты пишут, что это помогает.

Поэтому сейчас, как никогда, стало актуальным восстановление памятников великому Вождю и мыслителю. И не только из уважения к нашему прошлому, но также и как грозное напоминание внутренним и закордонным врагам России о неотвратимости возмездия.

Разумеется, либеральные шавки поднимают неистовый визг и впадают в истерику. Не стоит обращать на это внимание – мы все хорошо уже знаем подлинную цену их лживых речей и, образно говоря, досыта накушались их продажной «демократии» и липовых свобод.

Одним из первых следовало бы восстановить памятник И.В. Сталину в Курейке, что на севере Красноярского края, где он отбывал последнюю ссылку. Этот грандиозный памятник стоял на крутом берегу Енисея, и проходящие мимо теплоходы непременно делали здесь остановку, а пассажиры сходили на берег и отдавали дань памяти и уважения Вождю. Но в начале 60-х годов местное руководство в припадке холуяжа распорядилось сбросить памятник с обрыва в Енисей. По сей день под многометровой толщей воды на дне великой сибирской реки лежит увековеченный в гранит И.В. Сталин и терпеливо ждёт, когда поумневшие потомки возвратят его на своё законное место. Подобные памятники и бюсты Вождя надо установить в Сталинграде, Ленинграде, Свердловске, Новосибирске и далее – везде, где они были установлены в годы Советской власти и гордо возвышались на площадях и в скверах до 1962 – 1963 годов.

А самый величественный памятник непременно должен быть сооружён в Москве. Его можно было бы разместить в Кремле рядом с резиденцией Сталина. Но лучше всего поставить монумент на Красной площади рядом с кремлёвской стеной. Оттуда, увековеченный в бронзе, с высоты своего гранитного пьедестала, как когда-то с вершины Мавзолея, будет смотреть на проходящие перед ним во время парадов чеканным шагом железные шеренги российских воинов. А на массивном пьедестале будет сиять золотом букв яркая надпись: «Спасителю Отечества – благодарная Россия!» И верю, что так и будет!

Н.М. АРЕФЬЕВ, научный сотрудник
«Советская Ярославия», №3, 2017
Сталин, общество

2 не понравилось

Памятник Величайшему человеку нашей Родины надо возвести и в Иркутске, а то памятник палачу у нас есть, а действительно заслуженному- нет!

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########