В.И. Кашин: Донбасс, мы с тобой!

Почти пять лет на Донбассе длится кровопролитная война. Все это время жителей Донецка и ...

Белгородские коммунисты собрали массовый митинг против введения новых поборов с населения

Коммунисты Белгорода объединили горожан вокруг общей проблемы и возглавили протестное ...

Рассвет ТВ. Вера Ганзя. Обещать - не значит сделать!

- Очевидно, по такому принципу действует правительство, обещая устами министра ...

«Хакасия, алюминий, ЖКХ, Курилы». А.В. Куринный, В.Ф. Рашкин, А.В. Корниенко и Д.А. Парфенов выступили перед журналистами в Госдуме

23 января, предваряя пленарное заседание Государственной Думы, перед журналистами ...

Программа «Темы дня» (22.01.2019) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 22 января 2019 ...

«    Январь 2019    »

Как вступить в КПРФ

Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!

Чтобы вступить в КПРФ, необходимо:

Шаг 1. Связаться с одним из первичных партийных отделений (первичек) того субъекта РФ, в котором Вы постоянно или преимущественно проживаете.

Шаг 2. Начать партийную работу в первичке: получать и выполнять партийные поручения, участвовать в мероприятиях, проводимых партией.

Шаг 3. После того, как Вы станете частью коллектива первички, зарекомендуете себя как активного борца за наше дело, Вы подаёте письменное заявление на вступление в партию и заполняете анкету. Двое коммунистов с партийным стажем не менее года, которые к моменту подачи Вами заявления уже знают Вас как активиста, пишут на Вас рекомендации. Обычно период «знакомства» с первичкой и «вливания» в её коллектив занимает 2-3 месяца.

Шаг 4. Заявление, анкету, 2 рекомендации, 2 фотографии размером 3х4 Вы передаете секретарю первичного партийного отделения.

Шаг 5. На собрании первичного партийного отделения происходит голосование по Вашей кандидатуре. Затем решение о приёме в КПРФ утверждает районный комитет партии. После этого Вы становитесь полноправным коммунистом.

Шаг 6. Партийный билет вручается после утверждения районным комитетом КПРФ Вашего приёма в партию. Часто это происходит в торжественной обстановке, на массовых мероприятиях, проводимых партией.

Что Вы будете делать в рядах партии:

Добиваться реализации программных целей партии, расширять её влияние в обществе, пропагандировать коммунистические идеалы.
Уплачивать членские взносы (1% от дохода).
Посещать собрания первичного партийного отделения.
Участвовать в партийных мероприятиях, митингах, пикетах.
Распространять агитационные материалы партии.
Наблюдать на избирательном участке в день выборов.
Привлекать в партию новые кадры.
Вести иную партийную работу, которая будет поручена Вам в зависимости от Ваших интересов, склонностей, знаний и умений.

Адрес Иркутского областного комитета КПРФ: 664025, г. Иркутск, ул. Российская, д. 20, кабинет 1. тел. 34-17-92.

Контакты партийного отделения в вашем городе или районе можно посмотреть во вкладке "Отделения" (вверху справа).

Вы также можете зарегистрироваться на сайте «КПРФ.ру» в системе «Сторонник КПРФ»