Д.Г. Новиков выступил на митинге протеста в Благовещенске

Прибыв сегодня в Благовещенск, заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков выступил ...

Рассвет ТВ. Ольга Ходунова. Требуем снятия запрета на протестные акции!

Ольга Архиповна Ходунова, первый секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ, убеждена, ...

Программа «Темы дня» (16.07.2019) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 16 июля 2019 ...

Ю.П. Синельщиков: Решения, принятые властью, являются сугубо политическими и не соответствуют элементарным требованиям законодательства о выборах

16 июля на пленарном заседании Государственной Думы от имени фракции КПРФ выступил ...

Леонид Калашников 14 июля принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1»

Тема программы: В Киеве было обстреляно здание телекомпании 112. Это создание атмосферы ...

«    Июль 2019    »

В Братске подписано соглашение о создании народной дружины

В марте между администрацией города Братска, УМВД России по городу Братску и Братским алюминиевым заводом состоялось подписание соглашения о создании городской народной дружины. Дружина образована по инициативе Братского алюминиевого завода. Стороны надеются, что этому примеру последуют и другие предприятия и организации Братска.
В Братске подписано соглашение о создании народной дружины

Создание дружины стало возможно благодаря вступлению в силу соответствующего областного закона. Еще до его принятия инициативная группа Братского алюминиевого завода компании РУСАЛ предложила создать на базе предприятия народную дружину наподобие тех, что успешно действовали в советское время. По словам директора БрАЗа Андрея Волвенкина, идея была заимствована в Нижнем Новгороде, где дружина была организована на базе Горьковского автомобильного завода.

— Мы понимаем, что служба у нашей полиции нелегкая, — сказал на церемонии подписания соглашения мэр города Братска Сергей Серебренников. — Ей не всегда хватает сил и средств на охрану общественного порядка в таком протяженном и территориально разбросанном городе, как Братск. Надеемся, что другие предприятия и организации и просто инициативные граждане возьмут пример БрАЗа на вооружение, и в Братске появится много дружин, которые будут помогать полиции охранять общественный порядок.

Такую же уверенность выразили остальные участники подписания соглашения: начальник УМВД России по городу Братску Юрий Мирошник, управляющий директор БрАЗа Андрей Волвенкин, депутат Думы города Братска Николай Очкас.

Пресс-служба администрации города Братска

Мысли по поводу: Народные дружины – это хорошо. Популярность их в советские времена была неоспоримой. Но почему сейчас-то в них возникла необходимость? Ведь народную милицию у нас заменили полицией и, по мнению государственных властителей, она должна была стать более эффективной на охране общественного порядка. А мы, простые граждане, не ощущаем этого. Наоборот, боимся теперь по вечерам выходить из дома, да и в светлое время суток опасно – помните, двух женщин в Братске, разносчиц пенсий, зарезали белым днём в подъезде жилого дома! Так кого же охраняет полиция? По большому счёту, наверное, лишь интересы олигархов отстаивает. Выходит: полиция на зарплате – для богатых, ну а народные дружины на общественных началах будут защищать нас, простых людей. Спасибо им заранее!

А. ГОРЯЧКИНА
«Красное знамя», № 3, 2015