«У них корыстные и грязные интересы». Известный хозяйственник И.А. Сумароков про рейдерские атаки на совхоз имени В.И. Ленина

Генеральный директор сельскохозяйственного производственного кооператива «Усольский ...

Программа «Темы дня» (21.05.2019) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 21 мая 2019 ...

Юрий Афонин встретился с коммунистами Крыма

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в семинаре-совещании ...

Вместе с КПРФ – к достойной жизни. В.И. Кашин встретился с воронежскими коммунистами

В помещении Воронежского обкома КПРФ состоялась встреча местного партактива с ...

В.Г. Поздняков: «Руки прочь от Грудинина!»

21 мая на пленарном заседании Госдумы от имени фракции КПРФ выступил депутат В.Г. ...

«    Май 2019    »

В Братске подписано соглашение о создании народной дружины

В марте между администрацией города Братска, УМВД России по городу Братску и Братским алюминиевым заводом состоялось подписание соглашения о создании городской народной дружины. Дружина образована по инициативе Братского алюминиевого завода. Стороны надеются, что этому примеру последуют и другие предприятия и организации Братска.
В Братске подписано соглашение о создании народной дружины

Создание дружины стало возможно благодаря вступлению в силу соответствующего областного закона. Еще до его принятия инициативная группа Братского алюминиевого завода компании РУСАЛ предложила создать на базе предприятия народную дружину наподобие тех, что успешно действовали в советское время. По словам директора БрАЗа Андрея Волвенкина, идея была заимствована в Нижнем Новгороде, где дружина была организована на базе Горьковского автомобильного завода.

— Мы понимаем, что служба у нашей полиции нелегкая, — сказал на церемонии подписания соглашения мэр города Братска Сергей Серебренников. — Ей не всегда хватает сил и средств на охрану общественного порядка в таком протяженном и территориально разбросанном городе, как Братск. Надеемся, что другие предприятия и организации и просто инициативные граждане возьмут пример БрАЗа на вооружение, и в Братске появится много дружин, которые будут помогать полиции охранять общественный порядок.

Такую же уверенность выразили остальные участники подписания соглашения: начальник УМВД России по городу Братску Юрий Мирошник, управляющий директор БрАЗа Андрей Волвенкин, депутат Думы города Братска Николай Очкас.

Пресс-служба администрации города Братска

Мысли по поводу: Народные дружины – это хорошо. Популярность их в советские времена была неоспоримой. Но почему сейчас-то в них возникла необходимость? Ведь народную милицию у нас заменили полицией и, по мнению государственных властителей, она должна была стать более эффективной на охране общественного порядка. А мы, простые граждане, не ощущаем этого. Наоборот, боимся теперь по вечерам выходить из дома, да и в светлое время суток опасно – помните, двух женщин в Братске, разносчиц пенсий, зарезали белым днём в подъезде жилого дома! Так кого же охраняет полиция? По большому счёту, наверное, лишь интересы олигархов отстаивает. Выходит: полиция на зарплате – для богатых, ну а народные дружины на общественных началах будут защищать нас, простых людей. Спасибо им заранее!

А. ГОРЯЧКИНА
«Красное знамя», № 3, 2015