Десять шагов к власти народа.

К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Тульские коммунисты защищают память предков

После репортажа главного редактора «Тульской правды», секретаря Тульского ...

Отмена ДЭГа – шаг к оздоровлению политической обстановки и к восстановлению реальной законности

В Москве депутаты Государственной Думы от КПРФ провели встречи с избирателями против ...

Информационное сообщение о работе III (октябрьского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

23 октября 2021 года в Подмосковье состоялся III (октябрьский) совместный Пленум ...

Г.А. Зюганов: С праздником, спецназ!

Два символа соединяются в эмблеме спецназа – красногвардейская «красная ...

«    Октябрь 2021    »

В Братске подписано соглашение о создании народной дружины

В марте между администрацией города Братска, УМВД России по городу Братску и Братским алюминиевым заводом состоялось подписание соглашения о создании городской народной дружины. Дружина образована по инициативе Братского алюминиевого завода. Стороны надеются, что этому примеру последуют и другие предприятия и организации Братска.
В Братске подписано соглашение о создании народной дружины

Создание дружины стало возможно благодаря вступлению в силу соответствующего областного закона. Еще до его принятия инициативная группа Братского алюминиевого завода компании РУСАЛ предложила создать на базе предприятия народную дружину наподобие тех, что успешно действовали в советское время. По словам директора БрАЗа Андрея Волвенкина, идея была заимствована в Нижнем Новгороде, где дружина была организована на базе Горьковского автомобильного завода.

— Мы понимаем, что служба у нашей полиции нелегкая, — сказал на церемонии подписания соглашения мэр города Братска Сергей Серебренников. — Ей не всегда хватает сил и средств на охрану общественного порядка в таком протяженном и территориально разбросанном городе, как Братск. Надеемся, что другие предприятия и организации и просто инициативные граждане возьмут пример БрАЗа на вооружение, и в Братске появится много дружин, которые будут помогать полиции охранять общественный порядок.

Такую же уверенность выразили остальные участники подписания соглашения: начальник УМВД России по городу Братску Юрий Мирошник, управляющий директор БрАЗа Андрей Волвенкин, депутат Думы города Братска Николай Очкас.

Пресс-служба администрации города Братска

Мысли по поводу: Народные дружины – это хорошо. Популярность их в советские времена была неоспоримой. Но почему сейчас-то в них возникла необходимость? Ведь народную милицию у нас заменили полицией и, по мнению государственных властителей, она должна была стать более эффективной на охране общественного порядка. А мы, простые граждане, не ощущаем этого. Наоборот, боимся теперь по вечерам выходить из дома, да и в светлое время суток опасно – помните, двух женщин в Братске, разносчиц пенсий, зарезали белым днём в подъезде жилого дома! Так кого же охраняет полиция? По большому счёту, наверное, лишь интересы олигархов отстаивает. Выходит: полиция на зарплате – для богатых, ну а народные дружины на общественных началах будут защищать нас, простых людей. Спасибо им заранее!

А. ГОРЯЧКИНА
«Красное знамя», № 3, 2015