Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Предупредить агрессию США против Венесуэлы


21 февраля на пленарном заседании Государственной Думы от имени фракции КПРФ выступил ...

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 101-й годовщине создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-Морского Флота


ЦК КПРФ, Московские городской и областной комитеты Коммунистической партии Российской ...

Пресечь преступные авантюры США против Венесуэлы!


Президиум Центрального комитета КПРФ крайне обеспокоен всё более тревожной информацией о ...

Н.В. Коломейцев: Никакие концессионные соглашения не помогут нам прекратить «руинирование» объектов культурного наследия


Выступление первого заместителя руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Н.В. ...

«Постскриптум от Дорохина»: о Фонде славянской письменности и культуры


На прошлой неделе в Москве совершилось настоящее злодеяние против нашего наследия – ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Бить по Сталину – бить по социализму

21 декабря – день рождения Иосифа Виссарионовича Сталина (1879–1953). Враги коммунизма и Советской власти затратили массу усилий, чтобы исказить, очернить и опошлить облик этого великого руководителя.

Бить по Сталину – бить по социализму

Программа «десталинизации» была разработана ЦРУ ещё в конце 50-х годов. Там понимали: бить по Сталину – это бить по социализму. Сегодня они по-прежнему боятся его. Об этом, в частности, свидетельствует вышедший в США в 1996 году «художественный» фильм «Красный монарх», в котором Сталин и его окружение изображены в карикатурно-отрицательном виде. И этот крайне отрицательный для российского народа фильм был тогда же показан по телеканалу ОРТ. Таким образом тогдашний владелец канала ОРТ банкир и по совместительству заместитель секретаря Совета безопасности РФ, гражданин России и Израиля Б. Березовский решил внести свою лепту в антисталинскую, антирусскую кампанию.

И всё же правда о подлинном облике Сталина живёт, в том числе в воспоминаниях государственных деятелей Запада, которые лично встречались с ним.

Элиот Рузвельт: «Этот человек умеет действовать, у него цель всегда перед глазами. Работать с ним одно удовольствие. Никаких околичностей, он излагает вопрос, который хочет обсудить, и никуда не отклоняется. В нём сосредоточена огромная энергия; он обладает колоссальным запасом уверенности и выдержки…»

Уинстон Черчилль: «Большим счастьем для России было то, что в годы тяжёлых испытаний Россию возглавлял гений и непоколебимый полководец И.В. Сталин. Он был выдающейся личностью, человеком необычайной энергии, эрудиции и несгибаемой силы воли, резким, жёстким, беспощадным как в деле, так и в беседе…»

Гарри Гопкинс: «Сталин ни разу не повторился. Он говорил так же, как стреляли его войска, – метко и прямо. Он приветствовал меня несколькими быстрыми русскими словами. Он тепло улыбался. Не было ни одного лишнего слова, жеста или ужимки. Иосиф Сталин знал, что он хочет, знал, чего хочет Россия…»

Аверелл Гарриман: «У него глубокие знания, фантастическая способность вникать в детали, живость ума и поразительно тонкое понимание человеческого характера… Я нашёл, что он лучше информирован, чем Рузвельт, более реалистичен, чем Черчилль, и в определённом смысле наиболее эффективный из военных лидеров…»

«Приангарье», № 54, 2016
история, Сталин, Приангарье

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########