Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию


Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ


В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"


Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

Архивы публикаций
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Дань уважения вождю. В Слюдянке открыт памятник Ленину

Историческая площадь в центре города Слюдянки в этот день, 6 ноября, была заполнена народом – горожане собрались на митинг по случаю открытия памятника вождю мирового пролетариата, основателю Советского государства В.И. Ленину.

Дань уважения вождю. В Слюдянке открыт памятник Ленину

Ведущая, художественный руководитель Дома культуры «Железнодорожник» С.Б. Савичева говорит: «Память времени. К ней обращаемся чаще и чаще, нет прекраснее чувства веков постигать глубину. И как важно, что ценности – не приходящие, что храним, бережём мы и любим историю свою…

- Богат на события для нас 2016 год, – говорит Светлана Борисовна. – Исполнилось 80 лет городу Слюдянке, 70 лет – средней школе № 1, 60 лет – школе-интернату № 23, 45 лет – детской школе искусств. В череде праздничных мероприятий сделано немало славных и добрых дел. И сегодня нам предстоит стать свидетелями ещё одного очень важного события: в канун 99-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции мы открываем памятник основателю Советского государства Владимиру Ильичу Ленину.

Этот памятник – не только дань уважения вождю мирового пролетариата, но и символ непрерывной связи поколений. С именем Ленина наши деды и отцы шли в бой, защищая Родину, возводили города и плотины гидроэлектростанций, строили города и дороги, заводы и фабрики, покоряли космос и осваивали мирный атом. Молодое поколение должно помнить о той силе, которой обладал советский народ, сплочённый идеями справедливости и братства народов…

Торжественный митинг открыл глава Слюдянского муниципального образования В.Н. Сендзяк. В своём выступлении Владимир Николаевич говорил о долгой и кропотливой работе по восстановлению памятника В.И. Ленину на слюдянской земле, о необходимости помнить и чтить историю народа и государства, уважать и сохранять память об идеалах нескольких поколений советского народа.

На митинге выступили секретарь Иркутского областного отделения КПРФ В. П. Аксёнов и первый секретарь Слюдянского районного отделения КПРФ А.Н. Гордеева.

Под торжественные звуки фанфар В.П. Аксёнов, А.Н. Гордеева и В.Н. Сендзяк снимают с фигуры вождя красное полотнище, и взору участников митинга предстаёт В.И. Ленин, устремлённый вперёд.

Участники митинга, а их очень много собралось в этот день на площади, возлагают цветы и гирлянды. В эти же минуты на площади произошло ещё одно важное событие: группу местных школьников торжественно приняли в пионеры.

С поздравлениями также выступили создатель памятника В.И. Ленину, скульптор А.В. Михайлов и председатель узлового совета ветеранов войны и труда станции Слюдянка И.И. Скорлов.

Завершая митинг, глава Слюдянского муниципального образования В.Н. Сендзяк сказал, обратившись к участникам митинга: «Благодарю вас за неравнодушное отношение к истории нашей Родины и любовь к родному городу, в котором мы живём.

Считаю, что памятник исторической, выдающейся личности Владимиру Ильичу Ленину станет достойным примером патриотизма для будущих поколений, а это живая связь времён, которая консолидирует и воссоздаёт высокое понятие российской национальной идеи. Наш общий долг – помнить и знать свою историю, историю великой страны, нашей России…

Александр ГЛУШКОВ
«Приангарье», № 49, 2016
общество, партия, город, память

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########