Рассвет ТВ. Александр Харчиков. Монолог советского патриота

Наша Родина Россия всегда выживала своим единством, своей общерусской соборностью, своей ...

«Об итогах избирательной кампании 2021 года и задачах партии по укреплению завоеванных позиций»

Выступление Первого заместителя Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова 23 октября 2021 г. ...

Десять шагов к власти народа.

К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Фракция КПРФ покинула заседание сессии Верховного Совета Хакасии

Сегодня, 8 декабря 2021г., группа депутатов Верховного Совета Республики Хакасия покинула ...

Г.А. Зюганов поздравил жителей Оренбуржья с Днем образования области

Лидер КПРФ Г.А. Зюганов поздравил жителей Оренбуржья с Днем образования области. ...

«    Декабрь 2021    »
24 янв 17:26В ПАРТИИ

На страже порядка в партии

23 января состоялся очередной пленум Контрольно-ревизионной комиссии Иркутского областного отделения КПРФ, который определил задачи контрольных органов в связи с отчётно-выборной кампанией в местных отделениях партии. В пленуме приняли участие секретари Иркутского обкома КПРФ Евгений Рульков и Владимир Примачек.

На страже порядка в партии

Памятные медали ЦК КПРФ «В ознаменование 150-летия со дня рождения В.И. Ленина» Евгений Рульков вручил в благодарность за активную работу членам КРК Владимиру Черненко, Маргарите Мунхажеевой, Василию Швайкину, Александру Лукину.

С отчётом о работе областной КРК в 2019 году выступил председатель КРК Валерий Неупокоев. В прошедшем году представители контрольного органа рассматривали вопросы по исполнению программных и уставных требований руководящими и партийными органами и коммунистами не только в Иркутске, но и в ходе выездных заседаний.

В марте был проведён семинар-совещание с руководителями контрольных органов, посвящённый выполнению решений 50-й областной партконференции. С выездом на места прошли проверки сбора и учёта членских взносов в ряде партийных организаций. В нескольких районных организациях КПРФ контрольные органы выявили нарушения уставных требований и внутрипартийных норм.

– Разные у нас бывают года, но 2019 год выдался особенным. Возникали ситуации, когда приходилось создавать рабочие группы для проверки фактов нарушения Устава партии и неисполнения решений руководящих органов, – отметил Валерий Неупокоев.

Выступая в прениях, члены КРК признали работу контрольного органа в 2019 году удовлетворительной. Удалось выполнить все поставленные планы и оперативно реагировать на сигналы из местных отделений партии.

Евгений Рульков рассказал о политической ситуации в Иркутской области и о предстоящих выборах губернатора и органов местного самоуправления, в которых КПРФ намерена принять активное участие, чтобы восстановить и усилить свои позиции в регионе для работы на благо жителей региона.

В завершении участники пленума приняли постановление, в котором поручили президиуму КРК уделить особое внимание кадровому составу партийных контрольных органов в ходе предстоящей отчётно-выборной кампании, добиваться избрания в эти органы политически грамотных, авторитетных и трудоспособных коммунистов, имеющих опыт партийной работы.

Членам КРК местных отделений поручили усилить контроль за подготовкой вступающих в ряды КПРФ и резерва партийных кадров, обратить внимание на сбор, учёт и уплату членских взносов коммунистами с полного дохода, взять под контроль выполнение плана на подписку газет «Правда» и «Приангарье», а также принять активное участие в предстоящих выборах.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
партия, контрольно-ревизионная комиссия