Новости KPRF.RU
Программа «Темы дня» (19.06.2019) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 19 июня 2019 ...

«Рейдерство – экономическое, репрессии – политические». В.Н. Тетёкин о «деле Грудинина»


Главный политический советник Председателя ЦК КПРФ Вячеслав Тетёкин подчеркнул, что ...

Прямая линия - 2019: у КПРФ есть 5 вопросов к Путину


20 июня состоится прямая линия с президентом России Владимиром Путиным. Свои вопросы ...

Кемеровская область. При содействии Г.А. Зюганова жительнице Новокузнецка дорогостоящее обследование проведено бесплатно


Живое человеческое участие – это то, что люди ищут, обращаясь к депутатам и чиновникам. И ...

Г.А. Зюганов о решении суда по «делу Грудинина»: Это не суд. Это судилище!


Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов прокомментировал решение Московского областного суда по ...

Архивы публикаций
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
26 мар 17:57В ПАРТИИ

Контрольно-ревизионные комиссии – первые помощники партийных комитетов

«Контрольно-ревизионные органы – не карающий меч, а первые помощники комитетов в партийной работе», – этой установкой председатель КРК Иркутского областного отделения КПРФ Валерий Неупокоев открыл региональный семинар-совещание по работе контрольных органов, который состоялся 23 марта в Иркутске.

Контрольно-ревизионные комиссии – первые помощники партийных комитетов

В семинаре-совещании приняли участие секретари обкома КПРФ Евгений Рульков, Владимир Примачек, Сергей Чупров, а также председатели и заместители председателей контрольно-ревизионных органов Иркутского, Ангарского, Черемховского, Качугского, Нижнеудинского, Эхирит-Булагатского, Иркутского районного и других местных отделений партии.

Перед началом работы Евгений Рульков наградил памятными медалями «В ознаменование 140-летия со дня рождения И.В. Сталина» членов президиума Контрольно-ревизионной комиссии областного отделения КПРФ В.А. Неупокоева, О.Е. Павлюченко, Н.Н. Калашникова, М.И. Мунхажееву, Л.В. Глуздо, Ю.Г. Донцова.

Валерий Неупокоев напомнил участникам семинара о роли контрольных партийных органов. Он рассказал, что в КПРФ первоначально работе контрольных органов уделялось недостаточно внимания, однако события 2003 года, когда была совершена попытка раскола партии на «мокром съезде» группой противников Геннадия Зюганова и партийного курса, работе КРК, одна из задач которых – защита партии и её единства, стали придавать больше значения.

«Нам нужно помнить о том, что быть членом контрольно-ревизионных органов – это очень почётно. Членам КРК даются права контролировать работу комитета, первичных отделений и всего местного отделения, – сказал Валерий Неупокоев. – Поэтому нам нужно осознавать, что на нас возложено очень ответственное дело, и мы должны активно помогать партии в её деятельности».

Второй секретарь обкома КПРФ Евгений Рульков настроил участников семинара-совещания на работу в сложный период перед выборами губернатора Иркутской области. Он отметил, что роль контрольно-ревизионных органов в ведении предвыборной агитации совершенно не является второстепенной.

«Обстановка настолько напряжённая, что её, пожалуй, не сравнить ни с каким другим периодом. Это связано, конечно, с эффективной работой первого секретаря иркутского областного комитета партии Сергея Левченко губернатором Иркутской области. Наших политических противников не устраивает, что областью успешно руководит коммунист», – сообщил он.

Евгений Рульков поделился актуальной политинформацией и коснулся основных успехов в работе губернатора Иркутской области, в частности он отметил, что средняя начисленная заработная плата в регионе впервые с 1997 года в ноябре 2018 года стала вновь выше, чем в среднем по России.

Секретарь по информационно-пропагандистской работе Сергей Чупров рассказал об основных направлениях идеологической работы и осветил для членов контрольных органов ситуацию по подписке на партийную политическую печать в Иркутской области. Также он коснулся необходимости пропаганды «Пятилетки КПРФ» среди жителей региона.

– «Пятилетка КПРФ» должна показать, на что направлена усилия губернатора и правительства Иркутской области. План будет абсолютно конкретным: каждый район, город, посёлок сможет увидеться себя в этом плане. Когда этот документ будет сформирован и доведён до каждого из вас, то коммунистам нужно будет включиться в работу и контролировать исполнение плана.

Секретарь по организационной работе обкома КПРФ Владимир Примачек в своём выступлении отметил, что роль КРК – поддерживать и усиливать активность комитетов. Также он рассказал о ходе Всероссийского призыва в ряды КПРФ, посвящённого 140-летию И.В. Сталина и 150-летию В.И. Ленина, которые будут отмечаться в 2019-2020 годах.

Владимир Примачек сообщил, что президиум КРК Иркутского областного отделения КПРФ совместно с организационным отделом обкома разработали «Дневник председателя Контрольно-ревизионной комиссии местного отделения КПРФ» в помощь контрольным органам. В них удобно вести протоколы заседаний и составлять отчёты о работе. Он сообщил, что вышел в свет в том числе сборник нормативных документов Иркутского областного комитета КПРФ, в который вошли все основные документы с 2006 года. Все участники семинара получили такие сборники, дневники председателей КРК и другие документы и материалы для работы.

Участники совещания в ходе круглого стола задали множество вопросов председателю КРК и секретарям обкома. Они касались внутрипартийной работы и методов противодействия агрессивной информационной кампании против губернатора Сергея Левченко. Также прозвучали предложения по взаимодействию областного комитета и местных партийных отделений для решения проблем на территориях.

Завершая работу семинара, Валерий Неупокоев отметил, что после запрета критики властей, можно уверенно констатировать, что мы живём в полицейском государстве. Власть всё будет делать, для того чтобы «прикрыть оппозицию». Не исключено, что будут приниматься новые попытки по расколу партии, поэтому членам КРК нужно вести серьёзную и планомерную работу.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
партия

2 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Если завтра выборы вы За

САЙТЫ
Личный кабинет
#########