Новости KPRF.RU
Призывы и лозунги ЦК КПРФ к массовым акциям 7 ноября 2019 года


Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к массовым акциям 7 ноября 2019 года. - Слава ...

В канун 150-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина вышла новая книга альбомного формата «Путь Ленина. В событиях, воспоминаниях, живописи»


Издание посвящено жизни и деятельности В.И. Ленина, его теоретическому ...

Создадим парки Победы по всей стране! КПРФ и Всероссийский штаб по координации протестных действий объявляют об общероссийской акции к 75-летию Великой Победы


КПРФ и Всероссийский штаб по координации протестных действий объявляют об общероссийской ...

Публицист Валентин Симонин: Главное в профессии путинского губернатора – вовремя смыться


В сентябре 2015 года на сайте КПРФ.ру был опубликован мой материал о беседе в Кремле 24 ...

Сюжет "МАТЧ ТВ" об успешном выступлении МФК КПРФ в Основном раунде Лиги Чемпионов УЕФА: три победы в трех матчах! (видео)


Представляем сюжет "МАТЧ ТВ" об успешном выступлении МФК КПРФ в Основном раунде Лиги ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
09 окт 15:29В ПАРТИИ

Задача — поднимать роль и значимость контрольно-ревизионных комиссий

Состоялся III-й пленум контрольно-ревизионной комиссии Иркутского областного отделения КПРФ. Участники пленума рассмотрели вопрос, связанный с усилением работы контрольно-ревизионных комиссий местных отделений КПРФ, укреплением их кадрового состава. С докладом по этому вопросу выступил председатель КРК Валерий Неупокоев.

Задача — поднимать роль и значимость контрольно-ревизионных комиссий


— Чтобы добиться высоких результатов в своей деятельности, необходимо комплексно развивать все направления системы, — сказал докладчик. Он привёл примеры из практики работы КРК в 2018 году во время выборов президента РФ. ЦК КРК проводила комплексную и плановую проверку уставной деятельности в ряде региональных партийных отделений. Проверялись два соседних культурных подразделения. В одном из них поддержку кандидату от КПРФ оказало около 20 процентов избирателей, в другом — чуть более 7. Проанализировав ситуацию, установили, что успех выборов зависит не только от непосредственной работы во время предвыборной и выборной кампании, но также от предшествующей работы по приёму в ряды КПРФ, от своевременного сбора партийных взносов, от сроков проведения партсобраний первичных организаций, заседаний бюро и комитетов, подписки на партийные издания, от проведения массовых мероприятий протестного движения и пикетов, охвата партийным вниманием глубинки. При этом административный ресурс — это всего лишь часть всего комплекса партийной деятельности.

Также докладчик сказал, что назрела необходимость подготовки и издания сборника всех партийных документов.

В докладе была дана оценка знаний партийных документов при посещении КРК в Саянске, Братске, Зиме. КРК обеспечил всех партийными документами-рекомендациями — бери и работай. Было отмечено, что контрольно-ревизионные комиссии — это помощник секретарям партийных организаций. В.А. Неупокоев предложил председателям парторганизаций, председателям комиссий приглашать на заседания членов КРК в качестве слушателей.

В прениях по докладу выступили члены контрольно-ревизионной комиссии ОК КПРФ Николай Петроченко, Василий Швайкин, Александр Лукин, Сергей Тышу-ра, Алимпиада Павлюченко, Юрий Донцов, секретарь ОК КПРФ Владимир Примачек.

В своём постановлении пленум контрольно-ревизионной комиссии отметил, что в результате слушаний на заседаниях президиума областной КРК, встреч с партийным активом в райкомах и горкомах определено, что деятельность контрольно-ревизионных комиссий во многих местных отделениях по-прежнему остаётся на низком уровне. Особую озабоченность вызывает избрание в КРК неподготовленных для этой работы членов партии.

Многие члены КРК по-прежнему не осознают себя наделёнными большими ответственными полномочиями, которые способствуют выполнению задач, стоящих перед партийными отделениями, соблюдению положений Устава КПРФ, повышению партийной дисциплины и ответственности.

Пассивность членов КРК во многих местных отделениях заключается и в незнании нормативных документов, определяющих деятельность партии, контрольных органов. Пленум обратил внимание председателей КРК на всё возрастающее обеспечение местных отделений партии финансовыми средствами на содержание помещений, оргтехникой. Поэтому настало время не только контроля целевого расходования денег, но и бережного, рачительного отношения к партийному имуществу, использованию транспортных средств, телефонной связи, экономии электроэнергии и тепла.

Основной задачей на предстоящий период для контрольных органов местных отделений КПРФ III-й пленум КРК определил подъём роли, значимости и авторитета контрольно-ревизионных комиссий. Членам КРК, имеющим недостаточные знания нормативных партийных документов, включаться в учебный процесс заочного обучения партийного актива, которое ежегодно организует областной комитет партии. Для повышения практических знаний председателей и членов КРК будут приглашать на заседания президиума, пленумов областной КРК.

Контрольно-ревизионные комиссии местных отделений обязаны вести надлежащий контроль в подготовке сторонников для вступления в ряды КПРФ. Необходимо повысить спрос и ответственность коммунистов, дающих рекомендации для вступающих в ряды КПРФ.

В связи с предстоящей отчётно-выборной кампанией в местных отделениях в первом полугодии 2020 года следует обратить особое внимание на формирование резерва партийных кадров.

С информацией об итогах муниципальных выборов 8 сентября 2019 года и задачах по подготовке к губернаторским и муниципальным выборам в 2020 году выступил второй секретарь Иркутского ОК КПРФ Евгений Рульков. Он подчеркнул, что итоги выборов обсудили на бюро, а затем и на 51-й внеочередной партийной конференции. В постановлении конференции поставили задачу обсуждать итоги выборов ещё и в местных отделениях партии, чтобы хорошо проанализировать эту работу.

— Цель мы поставили ранее на пленумах и на конференции недавно обсудили. Она у нас одна — обеспечить победу Сергею Георгиевичу Левченко, — подчеркнул Евгений Рульков. Иначе всё, над чем трудились пять лет, пойдёт насмарку, и в области начнётся тот же беспредел, какой был до нашей победы в 2015 году...

Людмила ЕЛИЗАРОВА

Фото автора

«Приангарье», №39, с 8 по 15 октября 2019 г.
КПРФ, Иркутская область

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Если завтра выборы вы За

САЙТЫ
Личный кабинет
#########