Ушел из жизни С.Н. Понасов

ЦК КПРФ с присокорбием сообщает о кончине члена ЦК КПРФ, первого секретаря Брянского ...

7-8 декабря 2019 года в Москве пройдет Конференция «Россия-2024: Левый поворот или национальная катастрофа?»

7-8 декабря в Москве в конференц-зале гостиницы Измайлово (корпус «Бета») состоится ...

Рассвет ТВ. Александр Новиков, Архангельск. Мы не сложили руки

Хорошая традиция - завершать год подведением итогов. И исходя из того, чего удалось ...

Программа «Темы дня» (18.11.2019) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 18 ноября 2019 ...

Юрий Афонин: Коммунисты не боятся брать на себя ответственность за территории, которые капитализм довёл до ручки

Кандидат от КПРФ одержала убедительную победу на выборах главы Бородинского сельсовета ...

«    Ноябрь 2019    »

Аларские коммунисты намерены выдвинуть кандидатом в мэры района Артёма Халтаева

В большинстве городов и районов Иркутской области в местных отделениях КПРФ состоялись отчетные конференции и собрания, на которых партийные комитеты отчитывались перед коммунистами за проделанную работу в 2018 — 2019 годах. А там, где в текущем году проходят муниципальные выборы, делегаты конференций решали вопросы рекомендации своих товарищей — коммунистов и сторонников на должности мэров городских округов и муниципальных районов, глав поселений и депутатов местных Дум. На заседании кадровой комиссии при бюро комитета Иркутского областного отделения КПРФ, которое состоялось на прошлой неделе, согласованы некоторые кандидаты на должности мэров муниципальных районов и городских округов.

Аларские коммунисты намерены выдвинуть кандидатом в мэры района Артёма Халтаева

Одна из первых партийных конференций прошла в Аларском местном отделении КПРФ. Собравшимся в Кутулике коммунистам предстояло из пяти человек, заявившихся от КПРФ для избрания мэром района, определить наиболее подходящую кандидатуру. После продолжительных обсуждений было решено рекомендовать на областную конференцию для обсуждения кандидатуру члена КПРФ самого молодого участника – А.А. Халтаева.

Выбор пал на него не потому, что он молодой, а потому, что он, в первую очередь, уроженец Аларского района из дружной работящей семьи из деревни Ундэр-Хуан. Там же окончил среднюю школу, затем Бурятский государственный университет и вернулся в родные места. Вместе с отцом и братом успешно ведут фермерское хозяйство. В обработке находится 4000 гектаров пашни. Артем Антонович возглавляет потребительский кооператив по закупкам молока и мяса. Принимает активное участие в жизни населения района, поддерживает малоимущих.

Кандидатура А.А. Халтаева была представлена на заседание кадровой комиссии областного отделения КПРФ вторым секретарем обкома Е.А. Рульковым, согласована единогласным решением и будет представлена на рассмотрение бюро областного комитета партии.

«Приангарье», №23 (918),18июня 2019 года
КПРФ, Артём Халтаев, выборы-2019