Д.Г. Новиков принял участие в 40-летии победы Сандинистской революции

Дмитрий Новиков и Алексей Куринный приняли участие в праздничных мероприятиях в Манагуа в ...

Программа «Темы дня» (22.07.2019) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 22 июля 2019 ...

Г.А. Зюганов: Мы обязаны использовать шанс на мирную смену курса

В июле, как правило, подводят итоги первого полугодия, называют события, которые ...

Новосибирские коммунисты провели традиционную летнюю Спартакиаду

Традиционная VIII Спартакиада Новосибирского областного комитета КПРФ стартовала на ...

Леонид Калашников 19 июля принял участие в программе «Время покажет»

В студии обсуждалось продление ареста главному редактору «РИА Новости Украина» Кириллу ...

«    Июль 2019    »

Аларские коммунисты намерены выдвинуть кандидатом в мэры района Артёма Халтаева

В большинстве городов и районов Иркутской области в местных отделениях КПРФ состоялись отчетные конференции и собрания, на которых партийные комитеты отчитывались перед коммунистами за проделанную работу в 2018 — 2019 годах. А там, где в текущем году проходят муниципальные выборы, делегаты конференций решали вопросы рекомендации своих товарищей — коммунистов и сторонников на должности мэров городских округов и муниципальных районов, глав поселений и депутатов местных Дум. На заседании кадровой комиссии при бюро комитета Иркутского областного отделения КПРФ, которое состоялось на прошлой неделе, согласованы некоторые кандидаты на должности мэров муниципальных районов и городских округов.

Аларские коммунисты намерены выдвинуть кандидатом в мэры района Артёма Халтаева

Одна из первых партийных конференций прошла в Аларском местном отделении КПРФ. Собравшимся в Кутулике коммунистам предстояло из пяти человек, заявившихся от КПРФ для избрания мэром района, определить наиболее подходящую кандидатуру. После продолжительных обсуждений было решено рекомендовать на областную конференцию для обсуждения кандидатуру члена КПРФ самого молодого участника – А.А. Халтаева.

Выбор пал на него не потому, что он молодой, а потому, что он, в первую очередь, уроженец Аларского района из дружной работящей семьи из деревни Ундэр-Хуан. Там же окончил среднюю школу, затем Бурятский государственный университет и вернулся в родные места. Вместе с отцом и братом успешно ведут фермерское хозяйство. В обработке находится 4000 гектаров пашни. Артем Антонович возглавляет потребительский кооператив по закупкам молока и мяса. Принимает активное участие в жизни населения района, поддерживает малоимущих.

Кандидатура А.А. Халтаева была представлена на заседание кадровой комиссии областного отделения КПРФ вторым секретарем обкома Е.А. Рульковым, согласована единогласным решением и будет представлена на рассмотрение бюро областного комитета партии.

«Приангарье», №23 (918),18июня 2019 года
КПРФ, Артём Халтаев, выборы-2019