Состоялось рабочее совещание заместителя Председателя Правительства РФ А.В. Гордеева и Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам В.И. Кашина

16 ноября 2018 года состоялось рабочее совещание заместителя Председателя Правительства ...

Программа «Темы дня» (19.11.10.2018) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 19 ноября 2018 ...

Публицист Павел Орехов: К вопросу о принадлежности Курильских островов

Вопрос принадлежности Курильских островов – принципиальнейшая тема. Вошедшие в состав ...

Н.В. Коломейцев: Куда вложены средства от продажи гособлигаций США?

Центральный банк РФв марте-мае 2018 годасократил вложения в американские гособлигации с ...

Саратовская область. Г.А. Зюганов помог улучшить быт осуждённых

Во фракцию КПРФ, как и во фракции других парламентских партий, приходит немало писем из ...

«    Ноябрь 2018    »

Отчётные партийные конференции состоялись в ряде городов Иркутской области

На прошедшей неделе продолжались отчёты и выборы в городских и районных партийных организациях Прибайкалья: партийные конференции состоялись в Иркутском, Усольском, Черемховском и Зиминском городских местных партийных отделениях.

Отчётные партийные конференции состоялись в ряде городов Иркутской области

В Черемхово работала XXI-я отчётно-выборная конференция местного отделения КПРФ. Работу конференции вели первый и второй секретари местного отделения КПРФ В.А. Резенкова и А.И. Шапкин. В президиум конференции делегаты также избрали председателя контрольно-ревизионной комиссии Иркутского ГК КПРФ, главного консультанта по работе с фракцией КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области Ю. Г. Донцова.

С отчётом комитета Черемховского местного отделения КПРФ за период с февраля 2017-го по май 2018 года выступила первый секретарь местного отделения КПРФ В.А. Резенкова. После детального обсуждения доклада делегаты избрали комитет КПРФ в составе 13 и контрольно-ревизионную комиссию из 5 человек. Избраны делегаты на 50-ю областную отчётно-выборную партийную конференцию.

Работа комитета Черемховского местного отделения КПРФ за отчётный период признана удовлетворительной. На проведённом первом пленуме комитета и контрольно-ревизионной комиссии избрано бюро в составе 9 человек. Первым секретарём ГК КПРФ вновь избрана В.А. Резенкова, секретарём по информационно-идеологической работе – А.И Шапкин, секретарём по оргработе – Н.М. Максимова. Председателем контрольно-ревизионной комиссии избрана Л.В. Глуздо.

***
Усольская местная партийная организация – одна из крупных в Прибайкалье: в ней на учёте состоит 182 коммуниста, которые работают в девяти первичных отделениях. На конференции поставлена задача: создать первичные отделения во всех 12 муниципальных образованиях Усольского района.

На конференцию было избрано 33 делегата. С отчётным докладом выступил первый секретарь Усольского местного отделения С.В. Тышура. Работу комитета за истекший период делегаты оценили как удовлетворительную.

На состоявшихся выборах избран комитет местного отделения КПРФ в составе 23 коммунистов. На состоявшемся первом пленуме комитета и контрольно-ревизионной комиссии избрано бюро в составе 11 человек и контрольно-ревизионная комиссия из 5 человек. Первым секретарём Усольского местного отделения КПРФ избран С.В. Тышура, вторым – В.Л. Дорошина, секретарём по идеологии – А.Н. Моисеев. Председателем контрольно-ревизионной комиссии избран А.Г. Михайлов. Избрано пять делегатов на Иркутскую областную партийную конференцию.

В работе конференции принимал участие и выступил секретарь Иркутского ОК КПРФ В.П. Аксёнов.

***
Состоялась отчётно-выборная партийная конференция в Зиминском местном партийном отделении.

- Да, конференция всё-таки состоялась, но с большой натяжкой, – комментирует принимавший в ней участие секретарь Иркутского ОК КПРФ В.А. Примачек. – Делегатов было мало, всего семь человек. Конференцию подготовили плохо, отчётного доклада, по сути, не прозвучало. Но работа всё-таки делегаты признали удовлетворительной. Руководители Зиминского отделения два года не отчитывались перед обкомом КПРФ по партийным взносам. Мы приняли решение направить туда бригаду контрольно-ревизионной комиссии ОК ПРФ для проверки, после чего будем делать оргвыводы.

Избран партийный комитет в составе 7 человек и контрольно-ревизионная комиссия, в которую вошло три человека. На организационном пленуме мнения разделились, и секретарей горкома КПРФ не избрали. Будет вторично проведен организационный пленум. До того момента, согласно Уставу КПРФ, обязанности первого секретаря Зиминского местного отделения КПРФ исполняет И.А. Немцев.

Соб. инф.
«Приангарье», № 21, 2018