Состоялось рабочее совещание заместителя Председателя Правительства РФ А.В. Гордеева и Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам В.И. Кашина

16 ноября 2018 года состоялось рабочее совещание заместителя Председателя Правительства ...

И.И. Мельников рассказал о планах депутатов на текущую пленарную неделю

По словам Первого заместителя Председателя ГД, на этой неделе парламентарии ...

Программа «Темы дня» (19.11.10.2018) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 19 ноября 2018 ...

Публицист Павел Орехов: К вопросу о принадлежности Курильских островов

Вопрос принадлежности Курильских островов – принципиальнейшая тема. Вошедшие в состав ...

Н.В. Коломейцев: Куда вложены средства от продажи гособлигаций США?

Центральный банк РФв марте-мае 2018 годасократил вложения в американские гособлигации с ...

«    Ноябрь 2018    »
27 окт 16:06В ПАРТИИ / ВАЖНО

С участием С.Г. Левченко прошёл совместный пленум Иркутского обкома и контрольно-ревизионной комиссии КПРФ

В субботу в Иркутске проходил четвёртый совместный пленум контрольно-ревизионной комиссии и комитета Иркутского областного отделения КПРФ. Участники пленума рассмотрели и обсудили вопрос, связанный с итогами выборов губернатора Иркутской области, муниципальных выборов, задачах коммунистов областной организации в новых политических условиях и подготовке к предстоящим выборам депутатов Государственной Думы Федерального собрания РФ седьмого созыва.

С докладом перед участниками пленума выступил депутат Государственной Думы ФС РФ, член президиума ЦК контрольно-ревизионной комиссии КПРФ, второй секретарь Иркутского областного отделения КПРФ, руководитель областного избирательного штаба Евгений Рульков.

В прениях по докладу выступили председатель контрольно-ревизионной комиссии Иркутского областного отделения КПРФ Валерий Неупокоев, председатель кадровой комиссии при бюро Иркутского областного отделения КПРФ Иван Титов, член Иркутского областного отделения КПРФ Алексей Никольский, представитель Иркутского районного отделения КПРФ Ираида Семёнова, первый секретарь Нижнеилимского местного отделения КПРФ, председатель Думы муниципального образования «Нижнеилимский район» Светлана Перфильева, секретарь Иркутского областного отделения КПРФ, депутат Законодательного собрания Иркутской области Сергей Бренюк, кандидат в мэры Иркутского района Александр Кузнецов, секретарь Октябрьского местного отделения КПРФ г. Иркутска Надежда Комаревская, первый секретарь Тайшетского местного отделения КПРФ Любовь Лошкарёва, первый секретарь Черемховского местного отделения КПРФ Валентина Резенкова, член Иркутского областного отделения КПРФ Сергей Чупров.

В заключение с речью выступил губернатор Иркутской области, первый секретарь комитета Иркутского областного отделения КПРФ Сергей Левченко.

Пленум принял постановление, в котором говорится, что кампания по выборам губернатора Иркутской области партией проведена успешно. Кандидат от КПРФ С.Г. Левченко во втором туре на 31 из 45 территорий области одержал убедительную победу, опередив более чем на 104 тысячи голосов выдвиженца от «ЕР» С.В. Ерощенко.

На состоявшихся 13 сентября муниципальных выборах от КПРФ избраны пять мэров и глав администраций, 21 депутат районных дум, два депутата-коммуниста в городе Черемхово, председателем Нижнеилимской районной Думы избрана С.А. Перфильева.

С победой на выборах губернатора Иркутской области кандидата от КПРФ областная партийная организация оказалась в новых политических условиях, которые налагают на коммунистов особую ответственность перед избирателями.

«Приангарье», № 48, 2015 г.
обком, пленум, Левченко