Новости KPRF.RU
«У них корыстные и грязные интересы». Известный хозяйственник И.А. Сумароков про рейдерские атаки на совхоз имени В.И. Ленина


Генеральный директор сельскохозяйственного производственного кооператива «Усольский ...

Юрий Афонин встретился с коммунистами Крыма


Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в семинаре-совещании ...

Вместе с КПРФ – к достойной жизни. В.И. Кашин встретился с воронежскими коммунистами


В помещении Воронежского обкома КПРФ состоялась встреча местного партактива с ...

В.Г. Поздняков: «Руки прочь от Грудинина!»


21 мая на пленарном заседании Госдумы от имени фракции КПРФ выступил депутат В.Г. ...

Гордума Екатеринбурга отклонила предложение коммунистов о самороспуске из-за ситуации с храмом


Екатеринбургская городская дума на заседании во вторник отвергла инициативу фракции КПРФ ...

Архивы публикаций
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Состоялись отчётно-выборные конференции в Октябрьском и Ленинском отделениях КПРФ Иркутска

21 апреля прошла отчётно-выборная конференция Октябрьского отделения КПРФ г. Иркутска. В работе конференции приняли участие секретарь по идеологии областного комитета КПРФ Владимир Аксёнов, первый секретарь горкома партии Ольга Носенко, второй секретарь горкома Геннадий Калиновский. С отчётным докладом за период работы в 2016-2018 гг. выступила первый секретарь горкома Надежда Комаревская.

Состоялись отчётно-выборные конференции в Октябрьском и Ленинском отделениях КПРФ Иркутска

Перед началом заседания были вручены почётные грамоты коммунистам, лучше всего проявившим себя в работе. На конференции были подведены итоги прошедших за это время избирательных кампаний – в Государственную думу и Президента России. На выборах в Госдуму в 2016 году Октябрьская районная организация показала лучший результат в городе и опередила «Единую Россию» как по партийным спискам, так и по одномандатному округу. Выборы президента в марте 2018 г. закончились не с тем результатом, который ожидали коммунисты, но и тогда результат в Октябрьском районе (18,04%) был лучшим в городе и одним из лучших в области.

В докладе были затронуты и другие направления работы – идеологическое (при райкоме действует дискуссионный клуб «Полемика» под руководством кандидата наук В.И. Кузнецова), агитационные акции (такие как «Красный троллейбус»), рост рядов партии, уплата членских взносов, работа с комсомолом и пионерией, подписка на партийную печать. «Повести за собой людей в бой за будущее, мобилизовав под наши знамена все лучшее и способное к созиданию, – это и есть наша главная задача», – такими словами завершила доклад Надежда Комаревская.

О работе с молодёжью рассказал член районного комитета партии, преподаватель Юрий Раддац, который является организатором образовательного проекта «Достояние Отечества». По итогам обсуждения было принято постановление конференции, где работа райкома признана удовлетворительной и предложен ряд мер по активизации дальнейшей работы.

Состоялись отчётно-выборные конференции в Октябрьском и Ленинском отделениях КПРФ Иркутска

В завершение конференции делегаты избрали новый состав районного комитета из 17 человек. На прошедшем после этого организационном пленуме первым секретарём райкома вновь избрана Н.И. Комаревская, секретарём по организационно-партийной работе – Т.М. Алексеева, по информационно-пропагандистской работе – Л.А. Швынденкова. Также были избраны делегаты на городскую и областную партийные конференции.

***
В тот же день прошла отчётно-выборная конференция и в Ленинском районном отделении партии. Обновился состав районного комитета, в него вошли 11 человек. Первым секретарём был вновь избран Сергей Банько, вторым секретарём стал Александр Пипченко, секретарём по информационно-пропагандистской работе – Николай Сагайдашин.

Состоялись отчётно-выборные конференции в Октябрьском и Ленинском отделениях КПРФ Иркутска

В состав контрольно-ревизионной комиссии Ленинского райкома вошли пять человек. Председателем был переизбран Николай Петрович Петроченко.

В начале конференции секретарь иркутского обкома КПРФ Владимир Примачек вручил отличившимся коммунистам награды. Орденом «Партийная доблесть» были награждены Волкова Генриетта и Юркин Бронислав. Почётной грамотой ЦК КПРФ Александр Пипченко, почётной грамотой Раису Шадрину, Руфина Дедюхина, Николай Петроченко.

В отчётном докладе о работе партийного отделения Сергей Банько отметил, что в райкоме на сегодняшний день действует четыре первичных организации, на учёте в них состоит 59 коммунистов. Первый секретарь райкома отметил работу первичных партийных организаций «Спутник» (секретарь Пипченко Александр) и «Пламя» (Головин Вячеслав).

С сожалением он отметил, что за два года в райкоме приняли в коммунисты только 13 человек и исключили из партийных рядов также 13 человек. Кроме того, в 2016 проводили в последний путь коммуниста Константинову Светлану Михайловну, которая занималась пионерской организацией районного комитета. Поэтому первостепенной задачей на следующий период определен рост партийных рядов.

Сергей Банько отметил, что необходимо внедрять институт наставничества, внимательней относиться к принятию новых членов в партию, а также повышать партийную дисциплину и выполнение уставных обязанностей среди коммунистов. В прениях по докладу выступили девять коммунистов. Работа комитета Ленинского райкома КПРФ Иркутска за отчётный период была признана удовлетворительной.

На конференции перед коммунистами райкома на следующий период были поставлены следующие задачи:

- подготовиться и провести выборные кампании депутатов ЗС в Иркутской области, в думу Иркутска – в 2019 году;

- укрепить первичные отделения партии, увеличить авторитет партии среди населения и трудовых коллективов, обеспечить рост рядов компартии;

- активизировать работу парторганизаторов, улучшить их деятельность в трудовых коллективах;

- усилить контроль за исполнением собственных решений и решений вышестоящих органов;

- настойчиво совершенствовать эффективность агитационной и пропагандистской работы, повышать политический уровень коммунистов, обеспечить безусловное выполнение планов по подписке на партийные периодические издания;

- принять меры к развитию пионерской организации в Ленинском районе и рассмотреть вопрос о возрождении комсомольской организации.

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
партия, конференция

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########