Состоялось рабочее совещание заместителя Председателя Правительства РФ А.В. Гордеева и Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам В.И. Кашина

16 ноября 2018 года состоялось рабочее совещание заместителя Председателя Правительства ...

Программа «Темы дня» (19.11.10.2018) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 19 ноября 2018 ...

Публицист Павел Орехов: К вопросу о принадлежности Курильских островов

Вопрос принадлежности Курильских островов – принципиальнейшая тема. Вошедшие в состав ...

Н.В. Коломейцев: Куда вложены средства от продажи гособлигаций США?

Центральный банк РФв марте-мае 2018 годасократил вложения в американские гособлигации с ...

Саратовская область. Г.А. Зюганов помог улучшить быт осуждённых

Во фракцию КПРФ, как и во фракции других парламентских партий, приходит немало писем из ...

«    Ноябрь 2018    »
17 апр 18:08В ПАРТИИ / Ангарск

В Ангарске состоялась отчетно-выборная конференция местного отделения КПРФ

12 апреля в Ангарском местном отделении КПРФ состоялась отчетно-выборная партийная конференция. В её работе приняли участие: 2-й секретарь Комитета Иркутского областного отделения КПРФ Евгений Рульков, заместитель председателя областной контрольно-ревизионной комиссии Николай Петраченко и инструктор информационно-пропагандистского отдела областного комитета Андрей Маслов.

В Ангарске состоялась отчетно-выборная конференция местного отделения КПРФ

С докладами о проделанной работе выступил первый секретарь Ангарского местного отделения КПРФ С.А. Бренюк и председатель КРК Игорь Жуков. В докладах, в частности говорилось о большой работе, проводимой коммунистами города в отчетный период. Так, городской комитет партии, уделял большое внимание внутрипартийному укреплению организации. Депутатами Законодательного собрания Иркутской области коммунистами С.А. Бренюк и А.С. Левченко велась повседневная и целенаправленная работа в представительном органе области. В работе партийной организации принимала активное участие редакционная коллегия, которая выпускала к большим общественно-политическим событиям газету Ангарского городского отделения КПРФ «Знамя коммунизма» и другие печатные материалы. На хорошем организационном уровне проведена избирательная кампания по выборам Президента Российской Федерации. Проводилась плановая работа по организации пикетов, автопробегов, митингов и протестных мероприятий, что сплачивало организационно и идейно партийную организацию и укрепляло единство её рядов.

В порядке критики были отмечены недостатки, связанные с незначительным ростом партийной организации (в 2017 году принято в КПРФ всего 9 человек), с организацией партийно-политической учебы, с недостаточным пониманием значения идейно-теоретической подготовки. Обращено внимание на недостаточную активность в организации подписки на газету областного отделения КПРФ «Приангарье». Подчеркнута острая необходимость и потребность в формировании первичных партийных отделений в населенных пунктах Ангарского муниципального округа: Савватеевке, Мегете, Одинске.

В прениях по обсуждению основных докладов выступили ряд коммунистов, которые дали удовлетворительную оценку работе партийной организации и внесли различные предложения по улучшению её деятельности. Обсуждение докладов было по партийному острым, эмоциональным, и заинтересованным.

На конференции выступили представители областного Комитета КПРФ и контрольно-ревизионной комиссии, которые обратили внимание на соблюдение партийной дисциплины, уплате членских взносов, росте рядов партийного отделения, организации подписки на газету «Приангарье» и организации партийно-политической учебы.

Работа партийной организации в отчетном периоде признана удовлетворительной.

На состоявшемся организационном Пленуме Ангарского Комитета КПРФ избран новый состав Комитета в количестве 17 человек.

Первым секретарем Комитета Ангарского местного отделения КПРФ единогласно избран Сергей Бренюк. Вторым секретарем избрана Светлана Шевченко. Секретарем избран Андрей Левченко.

Были избраны делегаты на 50-ю областную партийную конференцию КПРФ: Сергей Георгиевич Левченко, Сергей Алексеевич Бренюк, Светлана Петровна Шевченко, Андрей Сергеевич Левченко, Игорь Юрьевич Жуков.

Отчетно-выборная конференция и Пленум прошли на высоком организационном уровне и нацелили коммунистов Ангарска на решение задач подъема экономики, социальной сферы и жизненного уровня ангарчан.

А. МАСЛОВ, инструктор по информационно-пропагандистской работе ОК КПРФ
партия, конференция, горком, Бренюк, Левченко Андрей