Д.Г. Новиков на Первом канале о поддержке Китаем России, угрозе для Запорожской АЭС и перспективах «перековки» украинских вояк

Позиция европейских властей грозит миру далеко не только политической катастрофой. Это в ...

Двадцать неотложных мер для преображения России

Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Рассвет ТВ. Сергей Гаврилов. России нужна новая индустриализация

Степень развития производственной базы определяет уровень национальной безопасности ...

Олег Лебедев выступил на праздновании Медового Спаса в Федеральном научном центре пчеловодства

Депутат Государственной Думы поздравил многочисленных участников мероприятия с праздником ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Советский опыт организации массового общедоступного санаторно-курортного отдыха должен быть востребован и сегодня

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе ...

«    Август 2022    »
17 апр 18:08В ПАРТИИ / Ангарск

В Ангарске состоялась отчетно-выборная конференция местного отделения КПРФ

12 апреля в Ангарском местном отделении КПРФ состоялась отчетно-выборная партийная конференция. В её работе приняли участие: 2-й секретарь Комитета Иркутского областного отделения КПРФ Евгений Рульков, заместитель председателя областной контрольно-ревизионной комиссии Николай Петраченко и инструктор информационно-пропагандистского отдела областного комитета Андрей Маслов.

В Ангарске состоялась отчетно-выборная конференция местного отделения КПРФ

С докладами о проделанной работе выступил первый секретарь Ангарского местного отделения КПРФ С.А. Бренюк и председатель КРК Игорь Жуков. В докладах, в частности говорилось о большой работе, проводимой коммунистами города в отчетный период. Так, городской комитет партии, уделял большое внимание внутрипартийному укреплению организации. Депутатами Законодательного собрания Иркутской области коммунистами С.А. Бренюк и А.С. Левченко велась повседневная и целенаправленная работа в представительном органе области. В работе партийной организации принимала активное участие редакционная коллегия, которая выпускала к большим общественно-политическим событиям газету Ангарского городского отделения КПРФ «Знамя коммунизма» и другие печатные материалы. На хорошем организационном уровне проведена избирательная кампания по выборам Президента Российской Федерации. Проводилась плановая работа по организации пикетов, автопробегов, митингов и протестных мероприятий, что сплачивало организационно и идейно партийную организацию и укрепляло единство её рядов.

В порядке критики были отмечены недостатки, связанные с незначительным ростом партийной организации (в 2017 году принято в КПРФ всего 9 человек), с организацией партийно-политической учебы, с недостаточным пониманием значения идейно-теоретической подготовки. Обращено внимание на недостаточную активность в организации подписки на газету областного отделения КПРФ «Приангарье». Подчеркнута острая необходимость и потребность в формировании первичных партийных отделений в населенных пунктах Ангарского муниципального округа: Савватеевке, Мегете, Одинске.

В прениях по обсуждению основных докладов выступили ряд коммунистов, которые дали удовлетворительную оценку работе партийной организации и внесли различные предложения по улучшению её деятельности. Обсуждение докладов было по партийному острым, эмоциональным, и заинтересованным.

На конференции выступили представители областного Комитета КПРФ и контрольно-ревизионной комиссии, которые обратили внимание на соблюдение партийной дисциплины, уплате членских взносов, росте рядов партийного отделения, организации подписки на газету «Приангарье» и организации партийно-политической учебы.

Работа партийной организации в отчетном периоде признана удовлетворительной.

На состоявшемся организационном Пленуме Ангарского Комитета КПРФ избран новый состав Комитета в количестве 17 человек.

Первым секретарем Комитета Ангарского местного отделения КПРФ единогласно избран Сергей Бренюк. Вторым секретарем избрана Светлана Шевченко. Секретарем избран Андрей Левченко.

Были избраны делегаты на 50-ю областную партийную конференцию КПРФ: Сергей Георгиевич Левченко, Сергей Алексеевич Бренюк, Светлана Петровна Шевченко, Андрей Сергеевич Левченко, Игорь Юрьевич Жуков.

Отчетно-выборная конференция и Пленум прошли на высоком организационном уровне и нацелили коммунистов Ангарска на решение задач подъема экономики, социальной сферы и жизненного уровня ангарчан.

А. МАСЛОВ, инструктор по информационно-пропагандистской работе ОК КПРФ
партия, конференция, горком, Бренюк, Левченко Андрей