Г.А. Зюганов: Выполнить волю народа — сменить курс

Открытое письмо Президенту Российской Федерации В.В. Путину. Уважаемый Владимир ...

Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVIII съезду партии

В этом году очередной, ХVIII съезд КПРФ пройдёт в два этапа. На первом этапе, который ...

Казбек Тайсаев прибыл в Армению для участия в работе группы международных наблюдателей на парламентских выборах

сзаместитель Председателя Центрального Совета СКП-КПСС, ...

Программа «Темы дня» 19:00 (18.06.2021) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

Памяти Аллы Михайловны Булановой

Президиум ЦК КПРФ с глубоким прискорбием извещает об уходе из жизни Аллы Михайловны ...

«    Июнь 2021    »
07 апр 21:06В ПАРТИИ

Вышел из печати сборник 17-й молодёжной конференции

9 апреля 2017 г. состоится очередная, 18-я молодёжная научно-практическая конференция «Российская цивилизация: история, проблемы, перспективы». Конференция проводится при поддержке Иркутского областного комитета КПРФ, общественных движений РУСО («Российские учёные социалистической ориентации») и «Русский Лад». Накануне вышел из печати сборник материалов предыдущей, 17-й конференции, которая состоялась в декабре прошлого года.

Вышел из печати сборник 17-й молодёжной конференции

Открывают сборник доклады, прозвучавшие на пленарном заседании конференции. Среди них – сообщения на актуальные теоретические темы: «Генезис идеологии: на примере европейской цивилизации» доктора философских наук Н.С. Коноплёва, «Частная и общественная собственность: путь от капитализма к коммунизму» кандидата философских наук Г.В. Сурдина, «Народовластие в российском контексте» аспирантки БГУ С.П. Яковлевой. Кроме того, здесь же представлен доклад председателя Иркутского отделения Союза борьбы за народную трезвость С.О. Кореева о нашем знаменитом земляке – хирурге и общественном деятеле Фёдоре Углове, а также работа аспирантки из КНР Цай Вэй о преподавании русского языка в Китае.

Остальные доклады – а их оказалось около 80 – разбиты по пяти секциям: 1. Проблемы истории и культуры; 2. Проблемы политологии; 3. Проблемы права, экономики, социальной сферы; 4. Проблемы личности, общества и образования; 5. Проблемы экологии и естественных наук. Ряд представленных докладов, особенно в политологической сфере, носит довольно острый дискуссионный характер.

Как и предыдущий, 16-й сборник, нынешний включает в себя не только доклады, прозвучавшие на конференции, но и раздел «Рецензии». Здесь вы можете ознакомиться с отзывами на книги «Русская мысль и политическая реальность» П. Петухова и «С кем быть?» В. Ситало.

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
книги, молодёжь, наука, конференция, общество, РУСО, Русский лад