Г.А. Зюганов: Остановить преступление перед будущим!

О ситуации в отечественном образовании. Нынешняя тревожная и чрезвычайно сложная эпоха ...

Десять шагов к власти народа.

К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Геннадий Зюганов: Донецк и Луганск в обиду не дадим!

Депутаты КПРФ внесли в Думу проект обращения к Владимиру Путину ...

Д.Новиков, Е.Спицын, В.Пантин, Г.Артамонов: По-ленински сегодня. Программа "Точка зрения" на телеканале "Красная линия"

Представляем программу «Точка зрения» на телеканале «Красная ...

Программа «Темы дня» 20:00 (20.01.2022) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

«    Январь 2022    »
21 апр 22:35В ПАРТИИ / ВАЖНО

Вышел из печати сборник 15-й молодёжной конференции

Накануне 16-й межрегиональной молодёжной научно-практической конференции «Российская цивилизация: история, проблемы, перспективы» вышел из печати сборник материалов предыдущей, 15-й конференции, которая состоялась в декабре прошлого года. В сборник вошли выступления студентов, аспирантов, молодых учёных и преподавателей ряда учебных заведений Иркутска.

Вышел из печати сборник 15-й молодёжной конференции

Работа конференции велась по четырём секциям, которые и составили разделы сборника: «Проблемы истории и современности Российского государства», «Проблемы экономики, права, науки», «Проблемы личности и общества», «Проблемы образования, культуры, искусства». Ряд наиболее важных и актуальных материалов были вынесены на пленарное заседание, включая выступление гостьи из Читы Е.А. Щербаковой «Опыт борьбы с фашистскими символами в Забайкалье». Под рубрикой «Памяти товарища» помещена статья доктора философских наук Н.С. Коноплёва «Коммунист Н.Н. Федотов и его труд о В.И. Ленине», посвящённая ушедшему из жизни в прошлом году иркутскому историку-коммунисту Н.Н. Федотову, одному из активных участников и членов оргкомитета конференции.

Многие статьи, представленные в сборнике, имеют не только научное, но и общественное значение. Предисловие к сборнику написал губернатор Иркутской области, первый секретарь обкома КПРФ С.Г. Левченко, который более 10 лет назад инициировал проведение первой подобной конференции и с тех пор является их постоянным участником.

Уже в это воскресенье, 24 апреля, состоится очередная конференция, проводящаяся при поддержке Иркутского обкома КПРФ, общественных движений РУСО, «Русский лад» и историко-культурного общества «Наш Сталин». В ней также, помимо иркутян, ожидается участие представителей других регионов – Забайкальского и Хабаровского краёв. Конференция пройдёт в Байкальском государственном университете. Начало работы – в 11 часов.

Артём ИВАНОВ
общество, наука, молодёжь, конференция, РУСО, Русский лад, книги