В.И. Кашин принял участие в расширенном заседании в Национальном Центре Управления в кризисных ситуациях МЧС России

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Наращивание мощностей оборонки стимулирует развитие целого ряда смежных мирных отраслей

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 ...

Наукоградам России - правовую защиту! Заявление Центрального Совета РУСО

Публикуем Заявление Центрального Совета РУСО. Наукограды являются стратегически важной ...

Рассвет ТВ. Николай Арефьев: " Я за национализацию банковской системы!"

Наличие у коммерческих банков полной "свободы рук" привели их к фактическому ...

М.В. Дробот поздравила Законодательное Собрание Пермского края с юбилеем

18 апреля на заседании Законодательного Собрания Пермского края депутат Государственной ...

«    Апрель 2024    »
24 ноя 21:56В ПАРТИИ

Сборник 16-й молодёжной конференции «Российская цивилизация: история, проблемы, перспективы» вышел из печати

Весной нынешнего года в Иркутске при поддержке областного комитета КПРФ, общественных движений РУСО и «Русский Лад» состоялась традиционная молодёжная научно-практическая конференция «Российская цивилизация: история, проблемы, перспективы». И вот перед нами очередной, уже 16-й по счёту сборник статей участников конференции. От раза к разу растёт число авторов, количество и качество текстов, общий научный уровень мероприятия.

Доклады студентов, аспирантов, молодых учёных распределились по четырём секциям: «Проблемы истории и общественного развития», «Проблемы права, экономики, социальной сферы», «Проблемы экологии, науки и техники», «Проблемы личности, культуры и образования».

Наиболее важные мировоззренческие доклады, вынесенные на пленарное обсуждение, расположены в начале сборника. В их числе – материалы докторов философских наук Н.С. Коноплёва («Роль идеологии в становлении европейской цивилизации») и В.А. Туева («Противостояние накануне войны»), кандидата философских наук Г.В. Сурдина («Ноосферизм – новое направление в развитии марксизма-ленинизма») и др.

Кроме того, впервые в сборнике появился раздел «Рецензии», где представлены книги С. Строева «Коммунисты, консерватизм и традиционные ценности» и П. Петухова «Русская мысль и политическая реальность».

Нельзя не отметить расширение географии участников конференции и, соответственно, авторов сборника. Это и представители российских регионов (в частности, Забайкальского края), и гости из-за рубежа – аспиранты из Вьетнама и Республики Корея.

Предисловие к сборнику принадлежит губернатору Иркутской области, первому секретарю обкома КПРФ Сергею Левченко. «Позиции молодежи, – подчёркивает глава региона, – не могут ограничиваться только сферой научных интересов. Нужно смелее идти во власть, вливать в нее свежую кровь, активно поддерживать те силы, что будут реализовывать ваши проекты экономической безопасности и социальной справедливости нашей Большой и Малой Родины.

Напоминаем, что очередная, 17-я конференция состоится совсем скоро – 4 декабря.

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
книги, молодёжь, наука, конференция, общество, Русский лад, РУСО