Моя Родина - СССР! Патриотический автопробег, посвященный 100-летию СССР

Центральный Комитет Коммунистической партии РФ и Общероссийский Штаб протестного движения ...

Геннадий Зюганов: Бюджет 2023?2025 противоречит всем установкам Путина

Госдума в первом чтении приняла федеральный бюджет на 2023−2025 годы. ...

Дмитрий Новиков на Первом канале о невозможности построить систему международной безопасности при сохранении нацистского анклава в Европе

Запад пытается сохранить свободу рук в отношении России, но не хочет признать, что мир ...

Программа «Темы дня» (02.12.2022) на телеканале «Красная Линия»

ВЫПУСКЕ: Борьба продолжается: Жильцам дома на улице Первомайской в подмосковной ...

Сергей Казанков: Сельский туризм в Приволжье должен реально пополнять бюджет

2 декабря первый заместитель Председателя Комитета по малому и среднему ...

«    Декабрь 2022    »

Как вступить в КПРФ

Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!

Чтобы вступить в КПРФ, необходимо:

Шаг 1. Связаться с одним из первичных партийных отделений (первичек) того субъекта РФ, в котором Вы постоянно или преимущественно проживаете.

Шаг 2. Начать партийную работу в первичке: получать и выполнять партийные поручения, участвовать в мероприятиях, проводимых партией.

Шаг 3. После того, как Вы станете частью коллектива первички, зарекомендуете себя как активного борца за наше дело, Вы подаёте письменное заявление на вступление в партию и заполняете анкету. Двое коммунистов с партийным стажем не менее года, которые к моменту подачи Вами заявления уже знают Вас как активиста, пишут на Вас рекомендации. Обычно период «знакомства» с первичкой и «вливания» в её коллектив занимает 2-3 месяца.

Шаг 4. Заявление, анкету, 2 рекомендации, 2 фотографии размером 3х4 Вы передаете секретарю первичного партийного отделения.

Шаг 5. На собрании первичного партийного отделения происходит голосование по Вашей кандидатуре. Затем решение о приёме в КПРФ утверждает районный комитет партии. После этого Вы становитесь полноправным коммунистом.

Шаг 6. Партийный билет вручается после утверждения районным комитетом КПРФ Вашего приёма в партию. Часто это происходит в торжественной обстановке, на массовых мероприятиях, проводимых партией.

Что Вы будете делать в рядах партии:

Добиваться реализации программных целей партии, расширять её влияние в обществе, пропагандировать коммунистические идеалы.
Уплачивать членские взносы (1% от дохода).
Посещать собрания первичного партийного отделения.
Участвовать в партийных мероприятиях, митингах, пикетах.
Распространять агитационные материалы партии.
Наблюдать на избирательном участке в день выборов.
Привлекать в партию новые кадры.
Вести иную партийную работу, которая будет поручена Вам в зависимости от Ваших интересов, склонностей, знаний и умений.

Адрес Иркутского областного комитета КПРФ: 664025, г. Иркутск, ул. Российская, д. 20, кабинет 1. тел. 34-17-92.

Контакты партийного отделения в вашем городе или районе можно посмотреть во вкладке "Отделения" (вверху справа).

Вы также можете зарегистрироваться на сайте «КПРФ.ру» в системе «Сторонник КПРФ»