Новости KPRF.RU
В.И. Кашин: Донбасс, мы с тобой!


Почти пять лет на Донбассе длится кровопролитная война. Все это время жителей Донецка и ...

Белгородские коммунисты собрали массовый митинг против введения новых поборов с населения


Коммунисты Белгорода объединили горожан вокруг общей проблемы и возглавили протестное ...

Рассвет ТВ. Вера Ганзя. Обещать - не значит сделать!


- Очевидно, по такому принципу действует правительство, обещая устами министра ...

«Хакасия, алюминий, ЖКХ, Курилы». А.В. Куринный, В.Ф. Рашкин, А.В. Корниенко и Д.А. Парфенов выступили перед журналистами в Госдуме


23 января, предваряя пленарное заседание Государственной Думы, перед журналистами ...

Программа «Темы дня» (22.01.2019) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 22 января 2019 ...

Архивы публикаций
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Интернет и социальные сети – безграничные возможности для левого движения России

28 июня в Подмосковье состоялся III Пленум ЦК ЛКСМ РФ. Пленум рассмотрел следующие вопросы: «Об информационной работе Ленинского комсомола» и «О наступлении капитала на права молодёжи», а также организационный вопрос.Открыла и вела Пленум второй секретарь ЦК ЛКСМ РФ Наталья Дорохова.

Интернет и социальные сети – безграничные возможности для левого движения России


С докладом «Об информационной работе Ленинского комсомола» выступил секретарь ЦК ЛКСМ РФ Евгений Дроздов. В своём выступлении он сделал подробный анализ современных тенденций в сфере развития средств связи и информационных технологий. Секретарь ЦК особо подчеркнул, что в условиях развития технологий главными источниками информации для молодёжи становятся не традиционные СМИ (газеты, телевидение и радио), а Интернет и социальные сети. В докладе также были освещены основные направления деятельности ЛКСМ РФ в рамках информационной работы, отмечены основные успехи и недостатки.

Главным выводом стал тезис о необходимости дальнейшего развития комсомольских сайтов, групп и аккаунтов в социальных сетях, поскольку именно это направление в настоящий момент представляется наиболее перспективным. В то же время, несмотря на развитие электронных ресурсов, комсомольцы не должны забывать и о печатных материалах, поскольку на определённых направлениях работы они могут быть не менее эффективны.

В прениях по первому вопросу приняли участие: комсорг по Южному федеральному округу ХалитАитов, комсорг по Сибирскому федеральному округу Антон Арцибашев, комсорг по Уральскому федеральному округу Денис Курочкин, член ЦК ЛКСМ РФ Игорь Цевменко (Белгород), кандидаты в члены ЦК Егор Мороз (Санкт-Петербург) и Дмитрий Пожидаев (Киров).

По второму вопросу «О наступлении капитала на права молодёжи» доложил секретарь ЦК ЛКСМ РФ Ярослав Листов. В своём выступлении он отметил пагубное влияние последних реформ буржуазного российского правительства на положение молодёжи. В условиях повышения пенсионного возраста и налоговых отчислений растёт риск безработицы среди молодых людей, снижается доступность образования. Миллионы молодых людей не могут устроиться по специальности, не имеют возможности получать необходимую медицинскую помощь, не имеют собственного жилья. Десятки тысяч молодых людей открыто заявляют о намерении покинуть Россию.

В этих условиях основная задача Ленинского комсомола – всемидоступными средствами доносить до молодых людей, что бегство – это не выход, и что единственная возможность изменить существующую ситуацию – переход нашей страны на социалистические рельсы развития.

Источник: «КПРФ.ру»
социалистическая революция, комсомол

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########