Интерфакс: Дмитрий Новиков назвал муниципальный фильтр "издевкой над демократическими процедурами"

Коммунисты потребовали отказаться от "муниципального фильтра". Зампред ЦК КПРФ Д.Г. ...

Казбек Тайсаев принял участие в церемонии вступления в должность Главы ДНР Дениса Пушилина и Главы ЛНР Леонида Пасечника

20 ноября 2018 года в городе Донецке Донецкой Народной Республики секретарь ЦК КПРФ, ...

По опросу Левада-центра, 61% опрошенных полагают, что Путин ответственен за стоящие перед страной проблемы в полной мере

Большинство россиян считают, что президент России Владимир Путин несет ответственность за ...

Г.А. Зюганов: «Намерения о полноценном диалоге подтверждаются взвешенной и разумной политикой»

22 ноября, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил ...

Олег Лебедев на телеканале "Спас": "Во времена СССР никому бы в голову не пришло ввести санкции против Подгорного, Косыгина и Громыко"

Олег Лебедев принял участие в программе "До самой сути", где политики, эксперты и ...

«    Ноябрь 2018    »
29 окт 15:54В ПАРТИИ

С Днём Комсомола! Поздравление Сергея Левченко

Уважаемые ветераны Ленинского комсомола, нынешние члены ЛКСМ – достойные продолжатели дела своих отцов и матерей! 29 октября мы будем торжественно отмечать 97-ю годовщину Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи. Российский Коммунистический Союз Молодёжи (РКСМ) создан на I Всероссийском съезде союзов рабочей и крестьянской молодёжи 29 октября 1918 года. В июле 1924 года РКСМ было присвоено имя В.И. Ленина. С марта 1926 года – Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодёжи (ВЛКСМ).

С Днём Комсомола! Поздравление Сергея Левченко

Непросто входил в жизнь советской молодёжи новый праздник. «Предложить всем организовать день 29 октября, Московскому комитету предложить устроить общегородской митинг» – таково было решение Бюро ЦК РКСМ от 17 октября 1919 года, которое затем было дополнено постановлением «О праздновании годовщины союза». Так приживался в сознании советской молодёжи новый праздник.

В годы Советской власти День рождения ВЛКСМ – это смотр комсомольских рядов, трудовой и общественной активности комсомольцев. 29 октября повсеместно проходили торжественные слёты, тематические вечера, многочисленные праздничные мероприятия. «Тебе, Советская Родина, тебе, родная партия, наши знания, наш труд, наша верность и любовь» – под таким девизом проходил слёт комсомольского актива в городах и районах нашей необъятной Родины.

Несмотря на то, что в стране правит капитал, и сегодня нынешние комсомольцы пополняют свои ряды, становятся рядом с коммунистами в протестные пикеты и в краснознамённые колонны по случаю празднования очередных советских дат.

С днем рождения, прошедшие школу воспитания в рядах ВЛКСМ комсомольцы-добровольцы всех поколений! Здоровья вам, энергии и дальнейшего творческого труда на благо Родины.

С уважением, Губернатор Иркутской области, первый секретарь комитета Иркутского областного отделения КПРФ С.Г. ЛЕВЧЕНКО

«Приангарье», № 48, 2015 г.
праздник, поздравления, комсомол, Левченко