Дмитрий Новиков: Союз России и Китая – надежда миллионов людей

По просьбе информационного агентства «Синьхуа» заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый ...

«У них корыстные и грязные интересы». Известный хозяйственник И.А. Сумароков про рейдерские атаки на совхоз имени В.И. Ленина

Генеральный директор сельскохозяйственного производственного кооператива «Усольский ...

Тула. Алексей Лебедев потребовал от прокуратуры привлечь видного единоросса к ответственности за воспрепятствование деятельности депутата

Депутат Тульской облдумы от КПРФ А.А. Лебедев попросил генпрокурора РФ дать правовую ...

Вячеслав Тетёкин: Власть не может простить Грудинину всенародную поддержку

Главный политический советник Председателя ЦК КПРФ Вячеслав Тетёкин прокомментировал ...

Костромские коммунисты провели пикет в поддержку Павла Грудинина

Костромские коммунисты 24 мая провели пикет в поддержку руководителя подмосковного ...

«    Май 2019    »
04 фев 20:28В ПАРТИИ

«Комсомол – не просто возраст». Готовимся к 100-летию ВЛКСМ

В Иркутском областном отделении КПРФ началась подготовка к празднованию 100-летия со дня образования Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза молодёжи. На проходившем заседании секретариата ОК КПРФ с информацией по этому вопросу выступил секретарь обкома КПРФ – первый секретарь Иркутского обкома ЛКСМ Андрей Ахмадулин.

«Комсомол – не просто возраст». Готовимся к 100-летию ВЛКСМ

На заседании отмечалось, что героический путь Ленинского комсомола тесно связан с историей нашей социалистической Родины, с борьбой рабочего класса, советского народа за победу социализма под руководством Коммунистической партии. С первых дней существования комсомол выступил как активная революционная, созидательная сила советского общества, школа подготовки убеждённых борцов за дело коммунизма.

Легендарные и незабываемые подвиги комсомольцев, громивших врага молодой Советской республики в годы Гражданской войны останутся навсегда в славной истории комсомола и страны. С именем сотен тысяч молодых патриотов связаны в памяти народа индустриализация страны, коллективизация сельского хозяйства, культурная революция, первые пятилетки.

История иркутского комсомола неразрывно связана с историей комсомола страны, которому в 2020 году исполнится 100 лет. Яркой страницей в истории иркутского комсомола стали 60 – 70-е годы прошлого века. В области развернулось небывалое строительство, в котором активное участие принимали комсомольцы и молодёжь со всей страны. С их участием построены города Ангарск и Братск, Шелехов и Усть-Илимск, Байкальск и Саянск. Построены Иркутская, Братская и Усть-Илимская ГЭС, Байкало-Амурская магистраль. Это далеко не все адреса строительства в Прибайкалье. И каждый, кто активно работал в рядах комсомола, с большой теплотой вспоминает незабываемые годы своей трудовой юности.

Школу этой организации прошли несколько поколений. В их памяти живы воспоминания о комсомольском братстве и беспокойной юности, о героических делах. Комсомол накопил богатый опыт воспитательной работы с молодёжью во многом актуальный и сегодня.

Секретариат ОК КПРФ объявил юбилейный призыв в ряды ЛКСМ в 2017–2018 годах. В связи с этим райкомам и горкомам партии, первичным отделениям КПРФ необходимо совместно с ветеранскими комсомольскими организациями, местными и первичными отделениями ЛКСМ наметить мероприятия по вовлечению молодёжи в ряды ЛКСМ.

В оставшийся до юбилея период времени в партийных СМИ под рубрикой «Навстречу юбилею ВЛКСМ» будут публиковаться материалы, связанные с историей героического пути Ленинского комсомола страны. Организован сбор материалов для издания буклета по истории комсомола Прибайкалья. Также будет организована фотовыставка на тему «Комсомол не просто возраст, комсомол моя судьба».

Пресс-служба ОК КПРФ
«Приангарье», № 4, 2017