Поздравление Г.А. Зюганова с наступающим 2019-м годом

Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с наступающим 2019-м годом.С Новым 2019-м ...

Декабрь 2018. Вместе на Всероссийскую акцию протеста «Остановим разрушительную политику власти, ввергающую страну в глубокий кризис, а народ - в нищету!»

ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб по координации протестного движения совместно с ...

На Сахалине прошел народный сход в защиту Курильских островов. Следующая акция 22 декабря

В Южно-Сахалинске прошел народный сход в защиту территориальной целостности Российской ...

Программа «Темы дня» (14.12.2018) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 14 декабря 2018 ...

Юрий Афонин в программе «60 минут»: «Имя Николая II никогда не объединит народ России»

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на ...

«    Декабрь 2018    »
04 фев 20:28В ПАРТИИ

«Комсомол – не просто возраст». Готовимся к 100-летию ВЛКСМ

В Иркутском областном отделении КПРФ началась подготовка к празднованию 100-летия со дня образования Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза молодёжи. На проходившем заседании секретариата ОК КПРФ с информацией по этому вопросу выступил секретарь обкома КПРФ – первый секретарь Иркутского обкома ЛКСМ Андрей Ахмадулин.

«Комсомол – не просто возраст». Готовимся к 100-летию ВЛКСМ

На заседании отмечалось, что героический путь Ленинского комсомола тесно связан с историей нашей социалистической Родины, с борьбой рабочего класса, советского народа за победу социализма под руководством Коммунистической партии. С первых дней существования комсомол выступил как активная революционная, созидательная сила советского общества, школа подготовки убеждённых борцов за дело коммунизма.

Легендарные и незабываемые подвиги комсомольцев, громивших врага молодой Советской республики в годы Гражданской войны останутся навсегда в славной истории комсомола и страны. С именем сотен тысяч молодых патриотов связаны в памяти народа индустриализация страны, коллективизация сельского хозяйства, культурная революция, первые пятилетки.

История иркутского комсомола неразрывно связана с историей комсомола страны, которому в 2020 году исполнится 100 лет. Яркой страницей в истории иркутского комсомола стали 60 – 70-е годы прошлого века. В области развернулось небывалое строительство, в котором активное участие принимали комсомольцы и молодёжь со всей страны. С их участием построены города Ангарск и Братск, Шелехов и Усть-Илимск, Байкальск и Саянск. Построены Иркутская, Братская и Усть-Илимская ГЭС, Байкало-Амурская магистраль. Это далеко не все адреса строительства в Прибайкалье. И каждый, кто активно работал в рядах комсомола, с большой теплотой вспоминает незабываемые годы своей трудовой юности.

Школу этой организации прошли несколько поколений. В их памяти живы воспоминания о комсомольском братстве и беспокойной юности, о героических делах. Комсомол накопил богатый опыт воспитательной работы с молодёжью во многом актуальный и сегодня.

Секретариат ОК КПРФ объявил юбилейный призыв в ряды ЛКСМ в 2017–2018 годах. В связи с этим райкомам и горкомам партии, первичным отделениям КПРФ необходимо совместно с ветеранскими комсомольскими организациями, местными и первичными отделениями ЛКСМ наметить мероприятия по вовлечению молодёжи в ряды ЛКСМ.

В оставшийся до юбилея период времени в партийных СМИ под рубрикой «Навстречу юбилею ВЛКСМ» будут публиковаться материалы, связанные с историей героического пути Ленинского комсомола страны. Организован сбор материалов для издания буклета по истории комсомола Прибайкалья. Также будет организована фотовыставка на тему «Комсомол не просто возраст, комсомол моя судьба».

Пресс-служба ОК КПРФ
«Приангарье», № 4, 2017