Новости KPRF.RU
Двадцать неотложных мер для преображения России


Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Свердловская область. Кандидат в губернаторы от КПРФ Александр Ивачёв совершил рабочую поездку в Красноуральск и встретился с жителями города


Кандидат в губернаторы Свердловской области Александр Ивачёв в минувшие выходные посетил ...

Предотвратить ядерный коллапс!


В ходе специальной военной операции российские Вооружённые Силы совместно с народной ...

Рабочая поездка Казбека Тайсаева в Северную Осетию в преддверии выборов


Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель председателя комитета ГД по делам СНГ, евразийской ...

Народ достоин честных выборов! Встреча с депутатами-коммунистами в Москве


9 августа 2022 года у здания Московской городской избирательной комиссии состоялась ...

Архивы публикаций
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
04 фев 20:28В ПАРТИИ

«Комсомол – не просто возраст». Готовимся к 100-летию ВЛКСМ

В Иркутском областном отделении КПРФ началась подготовка к празднованию 100-летия со дня образования Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза молодёжи. На проходившем заседании секретариата ОК КПРФ с информацией по этому вопросу выступил секретарь обкома КПРФ – первый секретарь Иркутского обкома ЛКСМ Андрей Ахмадулин.

«Комсомол – не просто возраст». Готовимся к 100-летию ВЛКСМ

На заседании отмечалось, что героический путь Ленинского комсомола тесно связан с историей нашей социалистической Родины, с борьбой рабочего класса, советского народа за победу социализма под руководством Коммунистической партии. С первых дней существования комсомол выступил как активная революционная, созидательная сила советского общества, школа подготовки убеждённых борцов за дело коммунизма.

Легендарные и незабываемые подвиги комсомольцев, громивших врага молодой Советской республики в годы Гражданской войны останутся навсегда в славной истории комсомола и страны. С именем сотен тысяч молодых патриотов связаны в памяти народа индустриализация страны, коллективизация сельского хозяйства, культурная революция, первые пятилетки.

История иркутского комсомола неразрывно связана с историей комсомола страны, которому в 2020 году исполнится 100 лет. Яркой страницей в истории иркутского комсомола стали 60 – 70-е годы прошлого века. В области развернулось небывалое строительство, в котором активное участие принимали комсомольцы и молодёжь со всей страны. С их участием построены города Ангарск и Братск, Шелехов и Усть-Илимск, Байкальск и Саянск. Построены Иркутская, Братская и Усть-Илимская ГЭС, Байкало-Амурская магистраль. Это далеко не все адреса строительства в Прибайкалье. И каждый, кто активно работал в рядах комсомола, с большой теплотой вспоминает незабываемые годы своей трудовой юности.

Школу этой организации прошли несколько поколений. В их памяти живы воспоминания о комсомольском братстве и беспокойной юности, о героических делах. Комсомол накопил богатый опыт воспитательной работы с молодёжью во многом актуальный и сегодня.

Секретариат ОК КПРФ объявил юбилейный призыв в ряды ЛКСМ в 2017–2018 годах. В связи с этим райкомам и горкомам партии, первичным отделениям КПРФ необходимо совместно с ветеранскими комсомольскими организациями, местными и первичными отделениями ЛКСМ наметить мероприятия по вовлечению молодёжи в ряды ЛКСМ.

В оставшийся до юбилея период времени в партийных СМИ под рубрикой «Навстречу юбилею ВЛКСМ» будут публиковаться материалы, связанные с историей героического пути Ленинского комсомола страны. Организован сбор материалов для издания буклета по истории комсомола Прибайкалья. Также будет организована фотовыставка на тему «Комсомол не просто возраст, комсомол моя судьба».

Пресс-служба ОК КПРФ
«Приангарье», № 4, 2017
комсомол, Ахмадулин

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Если завтра выборы вы За

САЙТЫ
Личный кабинет
#########