Об информационно-пропагандистской работе КПРФ в условиях современной гибридной войны

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XIII (январском) 2021 года Пленуме ...

Рассвет ТВ. Николай Арефьев. Требуется срочный "ремонт" конституции!

Так случилось, что при принятии нового варианта конституции России ее 15-я статья ...

Д.Г. Новиков на Первом канале: «Только левый проект решит проблемы страны»

Люди, стоящие за протестами 23 января, действуют по сценарию майдана. Об этом заявил ...

Программа «Темы дня» (25.01.2021) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

Геннадий Зюганов: Навального продвигают на трон — а он бригадой дворников не руководил!

России нужна смена системы, а не смена одного жулья на другое. Кремль, комментируя акции ...

«    Январь 2021    »
04 фев 20:28В ПАРТИИ

«Комсомол – не просто возраст». Готовимся к 100-летию ВЛКСМ

В Иркутском областном отделении КПРФ началась подготовка к празднованию 100-летия со дня образования Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза молодёжи. На проходившем заседании секретариата ОК КПРФ с информацией по этому вопросу выступил секретарь обкома КПРФ – первый секретарь Иркутского обкома ЛКСМ Андрей Ахмадулин.

«Комсомол – не просто возраст». Готовимся к 100-летию ВЛКСМ

На заседании отмечалось, что героический путь Ленинского комсомола тесно связан с историей нашей социалистической Родины, с борьбой рабочего класса, советского народа за победу социализма под руководством Коммунистической партии. С первых дней существования комсомол выступил как активная революционная, созидательная сила советского общества, школа подготовки убеждённых борцов за дело коммунизма.

Легендарные и незабываемые подвиги комсомольцев, громивших врага молодой Советской республики в годы Гражданской войны останутся навсегда в славной истории комсомола и страны. С именем сотен тысяч молодых патриотов связаны в памяти народа индустриализация страны, коллективизация сельского хозяйства, культурная революция, первые пятилетки.

История иркутского комсомола неразрывно связана с историей комсомола страны, которому в 2020 году исполнится 100 лет. Яркой страницей в истории иркутского комсомола стали 60 – 70-е годы прошлого века. В области развернулось небывалое строительство, в котором активное участие принимали комсомольцы и молодёжь со всей страны. С их участием построены города Ангарск и Братск, Шелехов и Усть-Илимск, Байкальск и Саянск. Построены Иркутская, Братская и Усть-Илимская ГЭС, Байкало-Амурская магистраль. Это далеко не все адреса строительства в Прибайкалье. И каждый, кто активно работал в рядах комсомола, с большой теплотой вспоминает незабываемые годы своей трудовой юности.

Школу этой организации прошли несколько поколений. В их памяти живы воспоминания о комсомольском братстве и беспокойной юности, о героических делах. Комсомол накопил богатый опыт воспитательной работы с молодёжью во многом актуальный и сегодня.

Секретариат ОК КПРФ объявил юбилейный призыв в ряды ЛКСМ в 2017–2018 годах. В связи с этим райкомам и горкомам партии, первичным отделениям КПРФ необходимо совместно с ветеранскими комсомольскими организациями, местными и первичными отделениями ЛКСМ наметить мероприятия по вовлечению молодёжи в ряды ЛКСМ.

В оставшийся до юбилея период времени в партийных СМИ под рубрикой «Навстречу юбилею ВЛКСМ» будут публиковаться материалы, связанные с историей героического пути Ленинского комсомола страны. Организован сбор материалов для издания буклета по истории комсомола Прибайкалья. Также будет организована фотовыставка на тему «Комсомол не просто возраст, комсомол моя судьба».

Пресс-служба ОК КПРФ
«Приангарье», № 4, 2017