Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию


Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ


В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"


Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

А. Стрельцов: «Повысить вовлеченность жителей в дела округа»

Депутат думы Иркутска седьмого созыва по избирательному округу № 11 Андрей Стрельцов родился в Свердловске, но переехал с семьей в Иркутск, когда ему было полтора года. Сегодня он возглавляет Иркутский областной театр «Аистенок». Депутатом работает всего год, но за это время ему уже удалось решить несколько вопросов и запланировать решение ряда других.

А. Стрельцов: «Повысить вовлеченность жителей в дела округа»

Строительство корпуса школы

Как заявил президент страны Владимир Путин, до 2025 года все образовательные организации должны перейти на систему обучения в одну смену. Так будет удобно для родителей, детей и педагогов. Однако, чтобы решить эту задачу в Иркутске, необходимо построить еще около 37 школ, и без областного и федерального софинансирования городу не обойтись.

— Но самая большая проблема с землей — недостаточно мест для строительства. А вот у меняв округе есть школа № 26, где имеется свободный участок практически на 10 тысяч квадратных метров. Бери и строй! Но вот уже несколько лет этот вопрос не решается. То сделали проект —поменялись требования, то экологическую экспертизу не смогли пройти. Сейчас ее отменили, но говорят, что изменились требования и надо проект переделывать заново, — рассказал Андрей Стрельцов. — Сейчас будем обсуждать этот вопрос. Земельный участок есть, надо вступать в федеральные программы и строить. Тем более в моем районе много новостроек, а это значит, что появляются новые семьи с детьми, которым нужны детский садик и школа.

Проблемный дом

За помощью к депутату обратились жители проблемного дома, расположенного по улице Лыткина, 2. Там живут иркутяне и платят коммуналку, но права собственности у них нет.

— Это один из многострадальных домов, которые не ввели в эксплуатацию. У дома есть ряд недочетов, и сумма на их исправление достигает примерно четырех миллионов. Сейчас составлен перечень жилья, которое будет доделано за счет областного бюджета, и этот дом туда попал. Поэтому в следующем году все недочеты должны устранить и у жителей наконец-то появится право собственности, — отметил депутат.

Кроме того, рассказывает Андрей Стрельцов, в этом году удалось исполнить ряд просьб местных жителей. Они касались ремонта улиц, установки фонарей, дренажных колодцев во время подтоплений. У дома № 44 по улице Пискунова, например, провели благоустройство дворовой территории. В следующем году планируется установить здесь детскую и спортивную площадку. Как отмечает депутат, работа с жителями округа будет продолжена:

— В следующем году нам обещают выделить на каждый округ по 10 млн рублей. Мы сможем их распределить на спортивные, детские площадки. У меня есть дефектная ведомость по округу, работы по ней хватит на несколько лет вперед. Были бы только финансы — мы их распределим.

Подарки детям к школе

Этот год из-за пандемии коронавирусной инфекции выдался непростым — многие люди пострадали, кто-¬то остался без работы, у других упали доходы. Однако собирать детей в школу было необходимо, а это довольно затратное мероприятие. Поэтому совместно с общественным советом МВД и российским детским фондом Андрей Стрельцов провел в округе акцию, чтобы помочь родителям. Образовательные учреждения и дошкольные заведения помогли со списками семей, которые нуждаются в помощи, — их получилось 35.

— Родители обращались и просили то, что им действительно нужно. Получились разные списки: кому¬-то мы готовили целиком портфели с канцелярией в первый класс, кому¬-то просто канцелярию, кому-¬то школьную форму, кому-¬то обувь спортивную или классическую. Один мальчик живет с дедушкой, и там непростая ситуация в семье. Пенсионер сам тянет ребенка и собрал его в школу за шесть месяцев. Однако мальчик любит играть в футбол, поэтому мы подарили ему футбольный мяч, — рассказал депутат.

В конце августа детей с родителями пригласили в театр «Аистенок», там им вручили подарки и напоили чаем с конфетами. Благодаря акции, которую народный избранник планирует проводить ежегодно, в школу собрали 40 детей.

Рынок на Волжской

Среди планов на следующий год в избирательном округе № 11 — благоустройство рынка на улице Волжской. Там планируется отремонтировать дорогу, убрать торговые ларьки.

— Это непростой вопрос, — подчеркнул депутат. — С одной стороны, все на рынке хотят заработать копеечку, а с другой, надо приходить к цивилизованному образу жизни, чтобы не было как в 1990-¬е годы на стадионах, когда везде расставляли корзинки с помидорами и торговали. Поэтому в следующем году на Волжской, в районе торговой площади будет реализован серьезный проект благоустройства.

Среди задач на будущее также ремонт на улицах Партизанской, Карла Либкнехта, Коммунистической. Кроме того, есть городской сквер напротив Театра кукол рядом с иркутским районным судом. Как отмечает Андрей Стрельцов, он был включен в перечень особо значимых общественных пространств города и до 2024 года город планирует реализовать проект по его благоустройству.

— Еще я бы хотел предложить рассмотреть вопрос о продлении подземных переходов дальше по улице Байкальская. Сейчас они заканчиваются на улице Волжской. По идее, надо их построить на «Баргузине» и пойти выше в сторону Советской. Очень важно также, чтобы в нашем округе во время ремонта дорог внедрялись дополнительные технологии, которые обезопасят перемещение пешеходов и автомобилей. Так, есть светофоры со светодиодными повторителями (они привлекают больше внимания), пешеходные переходы со встроенными светодиодными лентами. Я бы хотел, чтобы эти новшества больше применялись и подобные решения закладывались в проекты, — поделился планами депутат.

Он уверен, что только вместе с жителями сможет максимально точно выявить проблемные зоны округа, города и встроить их в план работы и бюджет на ближайшие 4–5 лет.

— Я пытаюсь разными путями привлечь жителей к решению проблем, с помощниками проводим встречи и обсуждения с населением. За пять лет, которые у меня есть, мы повысим вовлеченность жителей в процессы благоустройства нашего округа, — подытожил Андрей Стрельцов.

Диана ИВЧИК
Газета «Иркутск»
городская дума

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########