Новости KPRF.RU
Двадцать неотложных мер для преображения России


Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Программа «Темы дня» (10.08.2022) на телеканале «Красная Линия»


В выпуске: За выборы без дистанционки. Депутаты КПРФ на встрече с избирателями обсудили ...

В Польше уничтожили памятник Красной Армии. Фашизму можно противопоставить только коммунизм!


В Польше уничтожили памятник, посвящённый освобождавшим её солдатам и офицерам Красной ...

Орден ЦК КПРФ «Партийная доблесть» передан родителям коммуниста Данилы Вершины, награждённого посмертно


Орден ЦК КПРФ «Партийная доблесть» передан родителям коммуниста Данилы ...

Владимир Исаков помог восстановить в Тульской области памятную доску, посвящённую Комиссару Морских Сил Советской России И.Д. Сладкову


9 августа в с. Молодёнки Кимовского района Тульской области в торжественной обстановке ...

Архивы публикаций
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Иркутский депутат Виталий Матвийчук отчитался о работе за три года

Виталий Николаевич часто говорит: депутатом должен быть человек, который вырос и живет в этом микрорайоне. Ведь он больше знает о проблемах и с местными жителями точно найдет контакт. По итогам прошедших трех лет можно сказать, что ему это удалось. К примеру, через несколько месяцев после выборов в приемную депутата буквально повалили люди. За 2015 год по разным вопросам обратилось больше 400 человек. В последующие годы немного меньше – по 300. Все просьбы, которые Матвийчук получил на встречах и приемах, передавались им в городскую администрацию. И работа на округе закипела. Начался ремонт дорог и дворов, благоустройство, установка игровых и спортивных площадок для детей.

Иркутский депутат Виталий Матвийчук отчитался о работе за три года


В 2016 году администрация по заявкам депутата отремонтировала придомовые территории в переулке Западном, 17 (возле дома №19 еще установили дренажный колодец), Розы Люксембург, 15, 17, 21, 62, 64, Ледовского, 7. Заасфальтированы участки проезжей части на улицах Розы Люксембург и Академика Образцова. Выполнен ямочный ремонт во 2-м Советском переулке до улицы Томсона, на пересечении переулка Западного и улицы Розы Люксембург, во дворах на Ледовского, 4 и Пржевальского, 30. Предмет особой гордости жителей и самого депутата - новые тротуары во 2-м и 5-м Советских переулках, которые появились там едва ли не впервые, а также на улицах Норильской, Академика Образцова и на Розы Люксембург возле школы №7.

В 2017 году отремонтировали дворы на Розы Люксембург, 23, 25, 33, 35, 27, проезжую часть на Баумана, Рабоче-Крестьянской, Ушинского и во 2-м Советском переулке. Ямочный ремонт прошел на Пржевальского (от 2-го Советского до 5-го Советского переулка), Тельмана (от Томсона до 2-го Советского переулка), в 5-м Советском переулке (от Розы Люксембург до Вавилова), во 2-м Советском переулке (от Розы Люксембург до Пржевальского). Ямочный ремонт дворов провели на Пржевальского, 30; Розы Люксембург, 39; Академика Образцова, 4.

По просьбе жителей благоустроили территорию возле детского сада № 95 напротив Мичурина, 20. С другой стороны учреждения очистили площадку после сноса двух деревянных двухэтажных домов и подготовили площадку для спортивного корта. Также разбили небольшую зеленую зону возле детского сада №95 (на переулке Семашко), оборудовали тротуары и установили скамейки для отдыха, неподалеку установили спортивный корт, заасфальтировали проезжую часть улицы Ушинского.

Возле домов №27 и №33 на Розы Люксембург и напротив дома №38 на Тельмана проложили ливневую канализацию, оборудовали систему уличного водоотведения и на улице Томсона. На Розы Люксембург и Ледовского, в переулке Деповском высажено более 100 саженцев деревьев и кустарников. Озеленение также проводилось на улицах Пржевальского, 26, 34, 43, 45; Розы Люксембург, 29, 62; Мичурина, 18,20; Рабоче-Крестьянской, 6 «а».

Мэрия совместно с Виталием Матвийчуком и жителями провела масштабную работу по признанию жилья аварийным. В итоге на Ледовского, в переулках Деповский и Западный статус аварийных официально получили 11 домов. В прошлом году завершился первый этап благоустройства сада Томсона. Началось благоустройство сквера на остановке «Школьной» - шесть торговых павильонов перенесены оттуда на другие точки. Сейчас совместно с жителями активно разрабатываются проекты по благоустройству рощи «Молодежной» и ее входной группы.

В 2014 году в округе появились пять комплексов для гимнастических упражнений, шесть волейбольных площадок, по многочисленным просьбам жителей установили 20 скамеек, а зимой - пять детских горок. По словам Виталия Матвийчука, округу все это было остро необходимо, поэтому депутат принял решение приобрести все это самостоятельно.

В 2016 и 2017 годах началось оборудование уличного освещения – насущный вопрос для микрорайона. Фонари появились на Тельмана, 17 и 54, Пржевальского, 26 и 28, Ледовского, 20-22, Академика Образцова, 9 и13, Тельмана и Томсона, Розы Люксембург, 27, 23, 25, 64, Мичурина, 8 и в переулке Восточном, 3.

Каждое лето во дворах округа проводятся мероприятия «Спорт в каждый двор» и «Олимпиада нашего двора». В них участвуют, в основном, дети, но иногда присоединяются и их родители. Взрослые жители участвуют в турнирах по футболу и волейболу.

- Я убежден, что для молодежи такие спортивные праздники - это один из лучших поводов оставить дома свои телефоны и выйти на улицу, чтобы пообщаться, повеселиться и с пользой провести время, - считает Матвийчук. - Рад, что эта инициатива получила одобрение и наши любительские спортивные соревнования пользуются популярностью.

За эти годы по инициативе депутата состоялось много общественных, спортивных и развлекательных мероприятий. Прошло более 50 утренних зарядок для всех желающих, которые провел квалифицированный тренер. Более 10 раз проводился сбор макулатуры, вырученные средства передали в поддержку ветеранов и детей-сирот. Детскому клубу «Ленинец» Виталий Матвийчук оказал помощь с капитальным ремонтом помещения, приобрел для ребятишек школьные доски и инструменты для мастерской. Регулярно проводятся благотворительные и социально значимые акции – например, сбор вещей для малоимущих семей.

В ближайших планах – рассмотреть с администрацией возможность запуска автобуса по микрорайону в вечернее и ночное время, а также отдельного маршрута по 5-му Советскому переулку. Планируется завершить благоустройство общественных пространств. Продолжится асфальтирование придомовых территорий, оборудование и ремонт тротуаров, проектирование парковочных зон возле ЗАГСа, детских садов и школ, установка детских и спортивных площадок, благоустройство. Также есть планы по укладке бесшовного резинового покрытия на хоккейный корт возле детского сада №95.

По материалам страницы Виталия Матвийчука "Вконтакте"
Матвийчук, Иркутск, депутат

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########