Новости KPRF.RU
Двадцать неотложных мер для преображения России


Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Программа «Темы дня» (10.08.2022) на телеканале «Красная Линия»


В выпуске: За выборы без дистанционки. Депутаты КПРФ на встрече с избирателями обсудили ...

В Польше уничтожили памятник Красной Армии. Фашизму можно противопоставить только коммунизм!


В Польше уничтожили памятник, посвящённый освобождавшим её солдатам и офицерам Красной ...

Орден ЦК КПРФ «Партийная доблесть» передан родителям коммуниста Данилы Вершины, награждённого посмертно


Орден ЦК КПРФ «Партийная доблесть» передан родителям коммуниста Данилы ...

Владимир Исаков помог восстановить в Тульской области памятную доску, посвящённую Комиссару Морских Сил Советской России И.Д. Сладкову


9 августа в с. Молодёнки Кимовского района Тульской области в торжественной обстановке ...

Архивы публикаций
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Иркутский депутат от КПРФ Александр Перевалов ведёт борьбу против точечной застройки в своём округе

На заседании Депутатских слушаний Думы Иркутска 29 ноября депутат от КПРФ Александр Перевалов сообщил о том, что жители ТСЖ «Красноярское» готовят обращение в суд по поводу застройки муниципальным предприятием «УКС города Иркутска» на перекрёстке улиц Лыткина и Красноярская.

Иркутский депутат от КПРФ Александр Перевалов ведёт борьбу против точечной застройки в своём округе

«Я обращаю внимание депутатов, что в случае застройки этой территории там жизни не будет ни у кого: ни у тех, кто там уже живёт, ни у тех, кто заселится в новые дома. Поэтому у меня предложение: деньги УКСу, которые он затратил, 12 миллионов на развитие застроенных территорий вернуть и отказаться от застройки данной территории даже хотя бы в плане безопасности. Перекрёсток Лыткина и Красноярской очень опасный. Он полностью затемнится этими домами. На этом месте можно в перспективе сделать хоть какую-то развязку и разгрузить частично улицу Красноярская. Мы до этого говорили о социальной нагрузке на УКС, а в этом случае с УКСом получается социальная перегрузка», – обратился к депутатам и к чиновникам Александр Перевалов.

Он так же добавил, что в случае строительства пострадает около тысячи человек, при том, что этот городской район и так больше всех подвержен точечной застройке.

«Обращаю внимание на то, что, когда жители, которые там проживают, покупали свои квартиры, земельный участок, на котором сейчас хотят строить, находился у застройщика. Документы, подтверждающие это, есть. Там тоже подписи администрации. Если дойдёт до суда, будем там разбираться. Ситуация непростая и надо учитывать то, что люди, покупая квартиры, неся приличные затраты, предполагали, что эта территория не будет застраиваться», – сказал депутат.

Присутствующие на заседании гендиректор предприятия АО «УКС города Иркутска» Марина Хайдурова и заммэра – председатель комитета по градостроительной политике администрации Александр Ким с доводами Перевалова не согласились, указав, что ситуация действительно непростая.

«Мы прошли первые слушания, идём на вторые. В данном случае мы ничего не нарушали. Если жители считают, что мы где-то немножечко, на этапе, когда будем застраивать, подвинули их по территории, то в дальнейшем, как застроим, двор будет больше и гораздо интереснее будет для этих же жителей», – сказала Марина Хайдурова.

Она добавила, что сумма, которую придётся возвращать УКСу, гораздо больше, потому как было выкуплено 826 квадратных метров жилья, чтобы сформировать площадку под новое строительство.

Александр Ким сообщил, что решение о границах данного земельного участка для развития застроенной территории (РЗТ), которую осваивает УКС, приняла Дума шестого созыва. Отменить данное решение будет очень сложно.

«УКС выиграл аукцион. На сегодняшний день дома расселены. Площадка свободна. Мы сейчас находимся в стадии прохождения публичных слушаний по экологии. У нас проект готов. Если мы принимаем с вами такое решение, то как минимум надо рассматривать вопросы, как именно мы будем возмещать затраты УКСа, это первое. Второе – мы должны отменить решение Думы шестого созыва о границах РЗТ. Это вопрос непростой», – сказал заммэра.

Он также сообщил, что жители уже были у него на приёме и действительно хотят в том месте благоустройство с детской площадкой, но есть и те, кто за строительство.

В итоге председатель Думы Дмитрий Ружников предложил депутату Перевалову внести вопрос в повестку думской комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна и организовать рабочую поездку на место возможной стройки, чтобы поговорить с людьми.

Источник: «БГ Иркутск»
город, городская дума, протест, строительство

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########