Новости KPRF.RU
Призывы и лозунги к Всероссийской акции протеста 14 декабря 2019 года


Публикуем призывы и лозунги к Всероссийской акции протеста 14 декабря 2019 года.- За ...

21-22 декабря 2019 года в Москве пройдет Конференция «Россия-2024: Левый поворот или национальная катастрофа?»


В Москве состоится масштабная научно-практическая конференция лево-патриотических сил ...

Рассвет ТВ. Иван Никитчук. К 140-летию со дня рождения И.В. Сталина


В канун нового 2020 года в городе Московском состоялась очередная конференция РУСО, ...

В Казахстане завершилась работа семинар-совещания Коммунистических партий стран Азии


Семинар-совещание представителей Коммунистических партий стран Азии прошел 6 и 7 декабря ...

Публицист Валентин Симонин: Мантры премьер-министра Дмитрия Медведева


5 декабря 2019 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев беседовал с отечественными ...

Архивы публикаций
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Изменять жизнь к лучшему. Виталий Матвийчук – об итогах своей депутатской работы за четыре года

Депутат от избирательного округа № 2, а теперь и заместитель председателя думы Иркутска Виталий Матвийчук впервые был избран депутатом городского парламента в 2014 году. За четыре года и три месяца в округе сделано многое, и все эти свершения – плод усилий множества людей, которые шаг за шагом изменяли жизнь вокруг себя.

Изменять жизнь к лучшему. Виталий Матвийчук – об итогах своей депутатской работы за четыре года

– Виталий Николаевич, особой гордостью округа недавно стали 2-й и 5-й Советские переулки, которые впервые за долгие годы приведены в порядок. Что там сделано?

– В первую очередь тротуары. Их сделали с нуля. Затем отремонтировали проезжую часть. Еще установили дорожное ограждение, знаки и лежачие полицейские, нанесли разметку, в том числе для пешеходов, благоустроили парковку возле загса. В 5-м Советском соорудили и остановочные карманы, потому что там планируется проложить маршрут общественного транспорта. Эти работы, как и другие, касающиеся благоустройства и дорог, выполнялись администрацией Иркутска по заявкам от жителей и по моей инициативе.

– В каком состоянии были дороги в Ново-Ленино и как сейчас изменилась ситуация?

– Дороги на улицах Розы Люксембург, Тельмана, Ледовского, Академика Образцова и других были в удручающем состоянии, когда я только начинал свою депутатскую деятельность. Сейчас округ изменился к лучшему, и не только потому, что дороги стали ровнее, но и из-за того, что проводится уличное освещение, появляются тротуары.

По заявкам от жителей и по моей инициативе администрация города выполняла такую работу. Заасфальтирована проезжая часть и установлены ограждения на улицах Розы Люксембург и Академика Образцова, отремонтированы дороги на улицах Баумана – от 2-го Советского до 5-го Советского переулка, Рабоче-Крестьянской, Ушинского. Лежачие полицейские появились на улице Ледовского возле средней школы № 7, на Норильской, Пржевальского, 50, и Академика Образцова.

Ямочный ремонт также выполнен на пересечении переулка Западного и ул. Розы Люксембург, на ул. Пржевальского – от 2-го Советского до 5-го Советского переулка, на Тельмана – от ул. Томсона до 2-го Советского переулка, во дворах улицы Ледовского, 4, Пржевальского, 30, Розы Люксембург, 39.

Тротуары отремонтированы на Академика Образцова, Ледовского, Норильской, Розы Люксембург возле школы № 7, Семашко, Тельмана, возле средней школы № 45 и во дворе ул. Розы Люксембург, 35. Помимо этого на ул. Томсона, Пржевальского, 34 и 36, Розы Люксембург, 27 и 33, и Тельмана, 38, обустроены ливневые стоки.

Освещение сделано на остановке «Школьной», в переулке Восточном, 3, на Ледовского, 9, 13, 20 и 22, Мичурина, 7 и 8, Пржевальского, 26, 28 и 168, Розы Люксембург, 17, 19, 23, 25, 27, 35 и 64, Тельмана, 17 и 54, и от 2-го Советского переулка до улицы Томсона.

– В вашем округе несколько крупных парков, они благоустраиваются?

– У нас есть сад Томсона. В 2017 году там прошел первый этап благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды», обсуждается второй этап. Большие планы имеем на рощу Молодежную, сейчас там установлены скамейки, сформирована живая изгородь, заасфальтированы дорожки, сделано освещение, благоустроен пешеходный маршрут от загса до рощи. Я мечтаю сделать рощу местом отдыха для всех горожан, провести там масштабное благоустройство. Думаю, это вполне реально.

В сквере в районе остановки «Школьная» обустроили дорожки, провели освещение, поставили скамейки и урны, создали Аллею выпускников. По просьбе жителей мы благоустроили территорию у детского сада № 95, напротив дома № 20 на улице Мичурина. Разбили там небольшую зелёную зону, сделали тротуары, установили скамейки. Неподалеку оборудовали спортивный корт, заасфальтировали проезжую часть ул. Ушинского.

– В теплое время года вы проводите много спортивных мероприятий для детей. Они востребованы?

– Летом каждую неделю во дворах у нас проходят соревнования «Спорт в каждый двор» и «Олимпиада нашего двора». Мы хотим, чтобы дети на школьных каникулах не слонялись по улицам, а отдыхали с пользой. По утрам квалифицированный тренер проводит зарядку. На наших соревнованиях и спортивных встречах всегда много ребятишек.

Организация досуга детей и популяризация здорового образа жизни среди молодежи заслуживает, по моему мнению, особого внимания. Еще до того, как стал депутатом, я старался поддерживать ребят в стремлении заниматься спортом: по возможности мы обеспечивали их экипировкой, ставили турники во дворах. Развитие детского спорта остается для меня приоритетным и сейчас.

Современные воркаут-площадки с тренажерами в последнее время появились на Розы Люксембург, 35, и на Мичурина, спортивные тренажеры – у домов № 17 и 19 на улице Розы Люксембург. Отремонтирован корт на Мичурина, 8, установлены хоккейные ворота на Ледовского, 22, и Академика Образцова, 35. Построены спортивные площадки нового образца на Мичурина, 20, Рабоче-Крестьянской, 6а, Розы Люксембург, 35. Для хоккейного корта на Пржевальского, 50, сделана теплая раздевалка.

– Помимо спортивных площадок появляются и детские городки?

– Конечно, в последние годы предпочтение отдаем многофункциональным детским площадкам, которые подходят как для малышей, так и для ребят постарше. Они у нас появились на ул. Рабоче-Крестьянской, 4 и 6а, во дворе домов № 23 и 25 на ул. Розы Люксембург, а возле дома № 27 установили первую детскую площадку для детей с ограниченными возможностями. Новыми формами дополнили игровые комплексы на Мичурина, 18 и 20, Рабоче-Крестьянской, 6а, Ледовского, 2—4.

В 2018 году впервые установили детскую площадку в частном секторе – у дома № 18 на улице Вавилова. Кроме того, дети из частных домов занимаются на большой многофункциональной площадке с резиновым покрытием, расположенной возле школы №45.

– Какую общественную работу вы проводите в округе?

– В школах № 7, 45 и 67 мы традиционно организуем праздники, посвященные Дню защиты детей, Дню знаний, Дню учителя, последнему звонку, выпускным вечерам, Новому году. Раздаем подарки, угощения.

В моем округе три ветеранские организации, с каждой я поддерживаю теплые, дружеские отношения.

В День пожилого человека и День Победы вручаем ветеранам подарки. Также по моей инициативе регулярно проводятся благотворительные акции по сбору вещей для малоимущих семей.

По просьбе жителей администрация города организует у нас кинопоказы под открытым небом в теплое время года. Для пожилых людей Ленинского округа проводятся экскурсии по Иркутску.

В 2016 году в Ново-Ленино впервые за всю его историю была осуществлена акция «Вместе за здоровьем» совместно со специалистами областного Центра СПИД. Теперь такие акции стали ежегодными.

В 2018 году ко мне обратилась жительница дома № 21 на улице Розы Люксембург. Женщина передвигается в инвалидной коляске и не могла спуститься на улицу, поэтому за счет собственных средств я оборудовал в подъезде пандус.

Два раза в месяц провожу личный прием граждан, с 2014 года ко мне обратилось больше тысячи жителей. Просьбы и обращения я либо направляю в комитеты администрации Иркутска, либо занимаюсь ими сам, если вопрос можно решить без привлечения исполнительной власти. Кроме того, в доме № 27 на улице Розы Люксембург постоянно работает моя общественная приемная, куда каждый житель округа может обратиться с любым вопросом и ему там обязательно помогут.

Благодаря взаимодействию с мэрией и комитетом по управлению Ленинским округом ремонтировались дороги и дворы, проводилось благоустройство, устанавливались игровые и спортивные площадки для детей.

Мария НИКОЛАЕВА, еженедельная городская газета «Иркутск» № 2 (891), 17 января 2019 года
Матвийчук, городская дума, местное самоуправление, общество, интервью

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########