В.И. Кашин: Закрепить динамику успеха и доверия народа к КПРФ через программу конкретных дел!

22 января 2022г., в режиме видеоконференции, был проведен семинар-совещание партийного ...

Г.А. Зюганов поздравил с юбилеем заместителя Председателя Совета Министров Республики Куба Рикардо Кабрисаса Руиса

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поздравил с юбилеем заместителя Председателя Совета ...

Г.А. Зюганов: Остановить преступление перед будущим!

О ситуации в отечественном образовании. Нынешняя тревожная и чрезвычайно сложная эпоха ...

Десять шагов к власти народа.

К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Программа «Темы дня» 19:00 (27.01.2022) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: Защитить русский мир: Коммунисты призывают к срочному решению вопроса о ...

«    Январь 2022    »

Сергей Левченко: на завершение строительства Аларской ЦРБ будем выделять деньги поэтапно

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в рамках визита в Аларский район побывал в центральной районной больнице, расположенной в посёлке Кутулик. Там 27 июня была сдана в эксплуатацию новая поликлиника, которая уже принимает посетителей. Губернатора интересовало, как начало работать медучреждение, как его оценивают врачи и пациенты.

Главный врач ОГБУЗ «Аларская районная больница» Мила Сабирова рассказала, что в первые дни после открытия в поликлинике в два раза увеличилось количество пациентов. Оказалось, что жители посёлка Кутулик решили посмотреть медучреждение и массово начали проходить диспансеризацию.

Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко, отметил, что новая поликлиника – это очень важный объект для Аларского района. К ней прикреплены 21,5 тыс. человек, из них шесть тысяч детей и подростков. Медучреждение рассчитано на 200 посещений в смену. В его состав входят детская поликлиника, женская консультация, хирургический блок с перевязочными кабинетами, малой операционной, кабинетами хирурга, травматолога. Есть клинико-диагностическая лаборатория (биохимическая клиническая, серологическая, иммунологическая лаборатории), рентгенологическое отделение (рентген, маммография, флюорография), отделение функциональной диагностики (эндоскопия верхних и нижних отделов, УЗИ-диагностика, суточный мониторинг артериального давления, ЭКГ). Также в поликлинике проходят медицинские осмотры призывники четырех районов Иркутской области: Заларинского, Балаганского, Нукутского и Аларского.

Поликлиника является первым пусковым комплексом объекта «Центральная районная больница в п. Кутулик Аларского района». Его начали возводить 10 лет назад в рамках Указа Президента России от 6 апреля 2006 года № 323 «О мерах по социально-экономическому развитию Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа».

Второй пусковой комплекс – это стационар на 155 коек. С ходом его строительства ознакомился губернатор Сергей Левченко. На данный момент там выполнены работы на 70%, готовы наружные инженерные сети. Требуется завершить отделочные работы, установить сантехнические и электротехнические приборы, завершить монтаж слаботочных сетей, вентиляционного и медицинского оборудования, выполнить пуско-наладочные работы. На это необходимо 488,4 млн. рублей.

– Мы будем вносить изменения в бюджет и выделять средства на завершение строительства поэтапно. В этом году собираемся завершить основную часть строительно-монтажных работ. Я очень надеюсь, что мы приедем сюда, в Кутулик, на открытие стационара Центральной районной больницы, в следующем году, – сказал Сергей Левченко.

***
В рамках визита в Аларский район губернатор Иркутской области Сергей Левченко побывал в двух корпусах детского сада №1 посёлка Кутулик. Их выкупили у строителей в феврале 2015 года.

Глава региона посетил объект, чтобы выяснить, есть ли нарекания к качеству строительства. Обычно, они возникают через год-полтора после начала эксплуатации. Объекты изначально возводили под детский сад, поэтому при строительстве были соблюдены все необходимые требования.

Председатель комитета по образованию Аларского района Вера Аганаева сказала, что приобретение корпусов позволило в Кутулике на 40% уменьшить очередь в дошкольные учреждения. Было организовано четыре группы, в них взяли 98 малышей.

Сергей Левченко отметил, что в одном из новых помещений детского сада линолеум издает характерный запах, там некомфортно находиться. Руководитель подрядной организации рассказал, что была проведена экспертиза покрытия, при которой веществ, вредных для здоровья людей, не обнаружили. Несмотря на это, было принято решение заменить линолеум в рамках гарантийных обязательств.

Заведующая детским садом № 1 Ирина Аржитова рассказала, что в новых корпусах проблем нет, а вот в старом, как и в соседней школе, ветхие окна, в рамах щели, через которые сильно дует. Сергей Левченко дал поручение муниципалитету подготовить проектно-сметную документацию, а министерству строительства, дорожного хозяйства региона – решить вопрос выделения средств на замену окон.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
здравоохранение, Левченко, губернатор Иркутской области, дети, социальная сфера, детские сады