Г.А. Зюганов: Капитализм терпит сокрушительное поражение

Представляем интервью Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова телеканалу "Красная линия". В ...

Г.А. Зюганов: Впереди неизбежна смена курса

"Наша Великая Победа". Первый этап

Из Северной Осетии автомарш «Наша Великая Победа» передал эстафету Ингушетии и Чечне. С ...

«Нажива и карантин». Депутат-коммунист Алексей Лебедев выступил против безответственных коммерсантов

Депутат Тульской городской Думы, руководитель фракции КПРФ Алексей Лебедев направил ...

Г.А. Зюганов: «Уход из жизни Юрия Васильевича Бондарева для меня – огромная личная утрата»

Ушел из жизни выдающийся советский писатель Ю.В. Бондарев. Публикуем соболезнования ...

«    Март 2020    »
03 мар 16:54в области

В регионе будут развиваться буддийские традиции

Вопросы развития буддийских традиций и сохранения бурятского языка в Прибайкалье обсуждались на встрече губернатора Иркутской области Сергея Левченко с руководителями буддийских общин региона. Участие во встрече также приняли заместитель губернатора Иркутской области – руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Марина Иванова, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Иркутской области Вячеслав Мархаев.

В регионе будут развиваться буддийские традиции

На встрече было отмечено, что в 2016 году представители буддийских общин готовятся отметить 100-летие со дня основания Унгинского дацана в Нукутском районе. Кроме того, в селе Улзет у представителей общины есть планы по возрождению кумысолечебницы и созданию рекреационной зоны.

Представители буддийских общин также сообщили, что в поселке Кутулик Аларского района ведется строительство дацана. В прошлом году в районе прошли мероприятия, посвященные 200-летию Аларского дацана. По случаю празднования был проведен праздничный молебен, состоялись научно-практическая конференция, спортивные состязания по национальной бурятской борьбе.

В рамках встречи прозвучали предложения об организации на территории Усть-Ордынского Бурятского округа конкурса, направленного на развитие и сохранение бурятского языка. В настоящее время подобные мероприятия проводятся в Иволгинском дацане, расположенном в Республике Бурятия.

Напомним, что в Усть-Ордынском Бурятском округе в 68 из 127 общеобразовательных учреждений бурятский язык преподается как учебный предмет. В игровых формах – в 38 из 105 дошкольных образовательных учреждениях округа.

Пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области
«Приангарье», № 8, 2016 г.
национальный вопрос, Левченко, губернатор Иркутской области