Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию


Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ


В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"


Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
17 май 11:39В ПАРТИИ

Как ковалась Победа. Ветеранов войны поздравили на заседании Совета старейшин

В канун 75-летия Великой Победы в Иркутском обкоме КПРФ прошло торжественное заседание Совета старейшин при комитете Иркутского областного отделения КПРФ. Мероприятие прошло в тёплой дружеской атмосфере. В нём приняли участие как бессменные члены Совета, ветераны Великой Отечественной войны, комсомольцы, так и секретари, члены бюро и работники аппарата Иркутского обкома КПРФ, секретари Иркутского областного и городского отделений ЛКСМ РФ.

Как ковалась Победа. Ветеранов войны поздравили на заседании Совета старейшин

Приветствуя ветеранов, приглашённый член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко подчеркнул, что никто из нас за все послевоенные годы не помнит, чтобы День Победы праздновали в таких условиях: в жёстких ограничениях и режиме самоизоляции. И они, несомненно, наложили свой отпечаток на весь юбилейный праздник. Особенно почувствовали это ветераны войны и труда, которые с особым трепетом ждали этот день, мечтая провести его вместе с народом в праздничных колоннах, в парках, скверах и на площадях. Они заслужили этот праздник своей жизнью, военными невзгодами, своей кровью. Да и для молодёжи ценен этот великий день. Им важно услышать именно из уст ветеранов о том, какой ценой завоевывалась победа в жестокой и не имеющей аналогов беспримерной войне. И им хочется брать примеры с лучших людей нашего общества.

— Я от всего сердца хочу пожелать вам, дорогие товарищи, крепкого сибирского здоровья. Давайте не забывать и гордиться тем фактом, что на помощь в битве за Москву трагической осенью 1941 года свежие силы подошли именно из Сибири. Наши сибирские дивизии, хорошо вооружённые и экипированные, сходу вступили в жестокие бои на подмосковных полях и вскоре опрокинули хвалёные фашистские орды, повернули их вспять, «непобедимых» и завоевавших чуть ранее всю Европу, — отметил Сергей Левченко.

Тепло и сердечно поздравляя ветеранов, членов Совета старейшин при Иркутском обкоме КПРФ, Сергей Георгиевич вручил им награды ЦК КПРФ — специально выпущенную памятную медаль «75 лет Великой Победы». Орденский знак ЦК КПРФ «За верность Отечеству» под аплодисменты был вручён председателю Совета старейшин, ветерану войны и труда Константину Михайловичу Познянскому.

Присоединился к участникам заседания и председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Обращаясь по видеосвязи к соратникам по партии из Александровского сада, от могилы Неизвестного солдата, Геннадий Андреевич сердечно поздравил ветеранов войны и труда, коммунистов и комсомольцев с юбилейным праздником, призвал всех крепить единство страны. Он также выразил уверенность в том, что все мы будем не только верны Знамени Победы, но и возродим всё лучшее, что было в нашей советской истории.

— Спасибо вам за верность нашей Победе, верность великому делу Октября, верность справедливости, правде и дружбе народов. Поздравляю вас. Желаю добра и здоровья, — сказал лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов.

Затем перед коллегами по партии выступил коммунист с 60-летним стажем, председатель совета ветеранов войны и труда Правобережного округа г. Иркутска, член Совета старейшин при ОК КПРФ Владимир Преловский. Он отметил, что, когда 12 лет назад начинал работать в совете ветеранов, на учёте в то время состояло более 500 участников Великой Отечественной войны. Сегодня их — менее сорока. Увы, с каждым месяцем фронтовиков становится всё меньше. Кроме того, он сообщил, что сегодня в Правобережном округе работают 70 первичных ветеранских организаций в школах, больницах, воинских частях.

Во время собрания члены Совета старейшин поимённо вспомнили и тех, кто начинал эту работу два десятка лет назад. Среди них — легендарные люди эпохи, несгибаемые коммунисты, выстоявшие в годы ельцинских гонений и оставшиеся верными нашей партии. Вот эти имена: фронтовик, долгие годы руководитель легендарного «Главвостоксибстроя» А.Н. Мацуль и ответственный работник КГБ СССР А.И. Степаненко, партийный пропагандист, коммунист с 55-летним стажем П.М. Щепин и руководитель сельскохозяйственного производства Иркутской области М.Б. Нисенман, лётчик-фронтовик, полковник ВВС СССР А.П. Бондаренко и партийно-советский работник Иркутской области Д.Л. Болотов, старейший коммунист Иркутской области Е.И. Шишкин и партийно-советский работник Иркутской области Г.Г. Горбачёв, доктор геолого-минералогических наук профессор Б.М. Владимиров и партийный работник, кавалер ордена Ленина П.Я. Семёнов... Все они работали в Совете старейшин и внесли неоценимый вклад в общее дело.

Поздравили участников заседания председатель правления Иркутского регионального отделения общероссийской общественной организации «Дети войны» Светлана Другова и первый секретарь Иркутского областного отделения ЛКСМ РФ Андрей Ахмадулин.

Не обошлось в этот день и без красивых советских песен. Произведения комсомольской юности всех поколений для участников встречи пели первый секретарь Иркутского горкома ЛКСМ РФ Максим Дудин и солистка вокальной студии «Комсомол38» Иркутского горкома ЛКСМ РФ Мария Мейер.

С видеопоздравлением для ветеранов войны и труда в этот день выступили пионеры Кимильтейской пионерской дружины имени Героя Советского Союза адмирала ВМФ СССР В.Н. Алексеева Зиминского района.

Во время заседания члены Совета старейшин П.И. Мирошников, М.Н. Раздобреев, Н.П. Петроченко, Ю.Е. Бычков с ностальгией и горечью в сердце вспоминали своё детство, которое проходило в тяжелейшие годы войны и послевоенной разрухи. Но в каждом их выступлении звучала мысль: несмотря на голод и разруху, Коммунистическая партия, Советская власть делали всё возможное, чтобы молодёжь училась, приобретала знания и опыт для дальнейшей работы на благо своей Родины.

Встреча прошла очень душевно и тепло. И ветераны, наверное, ещё долго будут вспоминать светлые минуты, которые они провели в кругу своих соратников и единомышленников.

Александр ГЛУШКОВ
«Приангарье», № 18, 2020
Левченко, ветераны, праздник

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Если завтра выборы вы За

САЙТЫ
Личный кабинет
#########