Программа «Темы дня» (20.05.2024) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: Будь готов! В Москве на Красной площади 19 мая больше пяти тысяч школьников из ...

Г.А. Зюганов встретился в Москве с китайским академиком-марксистом Чен Эньфу

20 мая в Москве Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов ...

Ульяновцы отметили День пионерии

19 мая наша страна отметила 102-ю годовщину создания пионерского движения. Для многих ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Совместная борьба России и Китая против фальсификации истории Второй мировой войны – это борьба с идеологической агрессией Запада

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ принял участие в программе «60 минут» ...

День пионерии отметили в Севастополе

В 2024 году Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина исполнилось 102 года, в ...

«    Май 2024    »
18 апр 11:34В ПАРТИИ

Совет старейшин обсудил подготовку к майским праздникам

16 апреля состоялось очередное заседание консультативного совета (совета старейшин) при областном комитете КПРФ. Перед началом заседания секретарь областного комитета партии Владимир Примачёк вручил ряду заслуженных коммунистов медаль в честь 140-летия И.В. Сталина. Её были удостоены М.Н. Раздобреев, А.Д. Хотулёв, П.И. Мирошников, Г.Ф. Ковалёв, В.И. Преловский, В.А. Воскобойников.

Совет старейшин обсудил подготовку к майским праздникам

Основным вопросом повестки дня стала подготовка областной партийной организации к празднованию Дня международной солидарности трудящихся 1 мая и 74-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 9 мая. Об этом «старейшинам» рассказал секретарь обкома по идеологии Сергей Чупров.

План мероприятий включает в себя уборку территорий, прилегающих к памятникам, посвящённым героям Великой Отечественной войны, поздравление ветеранов войны, вручение памятных медалей, проведение патриотических уроков в школах. К подготовке празднования будут привлечены комсомольцы, пионеры, общественные организации (например, общество «Наш Сталин»), депутаты и будущие кандидаты в депутаты от КПРФ.

Как отметил Сергей Чупров, при проведении шествий, автопробегов и других мероприятий обязательно должно развёртываться Знамя Победы, к которому действующая российская власть относится без должного уважения.

Кроме того, в партии будет организовано проведение лекций, занятий в школе партийных кадров на военно-патриотическую тематику. Тема Победы должны быть представлена и на молодёжной научно-практической конференции, которая состоится 21 апреля.

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
партия, общество, Чупров