Жить в гуще, знать все

Беседа с заместителем Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиковым главного редактора газеты ...

Программа «Темы дня» (17.09.2019) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 17 сентября 2019 ...

Сергей Обухов про встречу Зюганова с Путиным, статью Чемезова и перспективы Левченко

Доктор политических наук Сергей Обухов в новых медиа прокомментировал встречу лидера КПРФ ...

Казбек Тайсаев о выборах на Северном Кавказе

Представляем вашему вниманию видеоролик "Казбек Тайсаев о выборах на Северном ...

После обращения Г.А. Зюганова повышена пенсия жителю Смоленска

Абдилмуталиб Хамитович Иноятов обратился к Председателю ЦК КПРФ, Руководителю фракции ...

«    Сентябрь 2019    »
15 сен 19:48В ПАРТИИ / ВАЖНО

Новоизбранные депутаты-коммунисты готовы к работе

В Иркутске 14 сентября состоялась встреча новоизбранных депутатов Законодательного собрания третьего созыва, которые были выдвинуты КПРФ по партийным спискам. В ней приняли участие секретари обкома Евгений Рульков, Владимир Примачек и Владимир Аксёнов.

Новоизбранные депутаты-коммунисты готовы к работе

Участников встречи приветствует второй секретарь Иркутского ОК КПРФ Евгений Рульков

«В истории иркутской областной партийной организации никогда до этого не было, чтобы по партийному списку прошли девять человек. По одномандатному округу также победил коммунист Андрей Андреев. Поэтому в Законодательном собрании будет отряд коммунистов из 10 человек», – сообщил Евгений Рульков, поблагодарив всех участников избирательной кампании за вклад в победу.

Первый секретарь иркутского горкома КПРФ, депутат Заксобрания Ольга Носенко, поздравляя своих коллег, отметила, что в предстоящем периоде им предстоит сложная работа, и призвала всех к коллегиальной фракционной деятельности на благо жителей.

«На нас смотрят наши избиратели. Они оказали нам доверие, и мы победили. Ответственность за исполнение нашей программы лежит на нас. Мы должны уделить должное внимание социальной сфере и, главным образом, экономическим вопросам, потому что мы шли на выборы с соответствующей программой губернатора по развитию Иркутской области», – обратилась к депутатам Ольга Носенко.

В разговоре об итогах выборной кампании и подготовке к работе в парламенте региона приняли участие депутаты Роман Габов, Светлана Шевченко, Анатолий Обухов, Валерий Хайдуков, Андрей Маслов. В своих выступлениях они заострили внимание на том, что коммунистам Иркутской области во многом предстоит перестраивать работу на новый лад: теперь, когда «Единая Россия» потерпела поражение и утратила монополию в Законодательном собрании, КПРФ должна показать в регионе ещё лучшие результаты и оправдать надежды избирателей.

Во встрече также приняли участие главный редактор газеты «Приангарье» Александр Глушков, инструктор орготдела обкома КПРФ Леонид Чернов, руководитель аппарата фракции КПРФ в Законодательном собрании Юрий Донцов.

Напомним, первое заседание Законодательного собрания Иркутской области, на котором определят спикера и распределят другие руководящие роли, пройдёт 19 сентября. Перед этим планируется провести и первое заседание фракции коммунистов, в ходе которого будет избран её руководитель.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба иркутского ОК КПРФ
КПРФ, законодательное собрание, Аксенов, Рульков, Примачёк, Носенко, Маслов, Светлана Шевченко