Об информационно-пропагандистской работе КПРФ в условиях современной гибридной войны

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XIII (январском) 2021 года Пленуме ...

Двадцать лет со дня победы на парламентских выборах Партии коммунистов Республики Молдова

Сегодня исполнилось ровно 20 лет с того дня, когда Партия коммунистов Республики Молдова ...

Павел Дорохин: Госплан преуспевает там, где либеральная модель оставляет руины

Эта неделя вместила в себя важный, но прошедший почти незамеченным юбилей - 100 лет со ...

Н.Н. Иванов: Себе – всё, оппозиции – закон?

10 марта 2020 года губернатор Курской области Р.В. Старовойт  издал распоряжение о ...

Геннадий Зюганов: Наши оппоненты и «пятая колонна» хотят всех согнать под знамена навальнятины

Празднование 23 февраля удалось отстоять. На очереди шествие в день 30-летия референдума ...

«    Февраль 2021    »
06 июн 18:29В ПАРТИИ / ВЫБОРЫ

Иркутские коммунисты на конференции определились с кандидатами в Госдуму

В воскресенье 5 июня в Иркутске состоялась конференция областного отделения КПРФ. В её работе приняли участие 67 делегатов из городов и районов области. С отчётными докладами о работе партийной организации выступили первый секретарь обкома партии, Губернатор Иркутской области Сергей Левченко и второй секретарь обкома, депутат Государственной Думы Евгений Рульков.

Иркутские коммунисты на конференции определились с кандидатами в Госдуму

По традиции, конференция началась с вручения партийных наград - 9 надежных товарищей были награждены орденами "за заслуги перед партией", - а также с поздравления самой молодой участнице – 24-летней Татьяне Ветровой, у которой на днях была свадьба.

Тайным голосованием были избраны делегаты на всероссийский съезд КПРФ, который пройдёт 25 июня в Москве. Ими стали Сергей Левченко, первый секретарь Иркутского горкома партии Ольга Носенко, а также первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников.

Но самым важным вопросом конференции стало выдвижение кандидатов в депутаты Государственной Думы на выборах 18 сентября. После прений был сформирован партийный список, в который вошли: Сергей Левченко, управляющий делами ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Алексей Пономарёв, Ольга Носенко, руководитель иркутского комсомола Андрей Ахмадулин и первый секретарь Ленинского райкома партии Сергей Банько.

По одномандатным округам были выдвинуты следующие кандидаты: Иркутский округ № 93 – депутат Законодательного собрания Михаил Щапов; Ангарский округ № 94 – депутат Законодательного собрания Сергей Бренюк; Шелеховский округ № 95 – депутат Государственной Думы Антон Романов.

Кандидатуру по Братскому округу № 96 конференция поручила дополнительно подобрать бюро обкома партии.

Решения конференции носят рекомендательный характер, и окончательно список кандидатов от КПРФ на предстоящих выборах сформирует предстоящий съезд партии.
конференция, Выборы-2016, Левченко, Носенко, партия