Геннадий Зюганов: Ситуацию можно исправить или булыжником, или бюллетенем

Представляем видеоролик: "Геннадий Зюганов: Ситуацию можно исправить или булыжником, или ...

Призывы и лозунги Президиума ЦК КПРФ к Общероссийской акции протеста "За честные и чистые выборы" 17.08.2019 г

Г.А. Зюганов: Пришло время для создания широкого союза народно-патриотических сил

В субботу, 17 августа, в Москве состоялся митинг КПРФ "За честные и чистые выборы! За ...

Петербургу нужны честные выборы! В городе Ленина прошел митинг КПРФ

Свыше трехсот человек приняли участие в состоявшемся 15 августа 2019 года митинге на ...

Программа «Темы дня» (16.08.2019) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 16 августа 2019 ...

«    Август 2019    »
06 июн 18:29В ПАРТИИ / ВЫБОРЫ

Иркутские коммунисты на конференции определились с кандидатами в Госдуму

В воскресенье 5 июня в Иркутске состоялась конференция областного отделения КПРФ. В её работе приняли участие 67 делегатов из городов и районов области. С отчётными докладами о работе партийной организации выступили первый секретарь обкома партии, Губернатор Иркутской области Сергей Левченко и второй секретарь обкома, депутат Государственной Думы Евгений Рульков.

Иркутские коммунисты на конференции определились с кандидатами в Госдуму

По традиции, конференция началась с вручения партийных наград - 9 надежных товарищей были награждены орденами "за заслуги перед партией", - а также с поздравления самой молодой участнице – 24-летней Татьяне Ветровой, у которой на днях была свадьба.

Тайным голосованием были избраны делегаты на всероссийский съезд КПРФ, который пройдёт 25 июня в Москве. Ими стали Сергей Левченко, первый секретарь Иркутского горкома партии Ольга Носенко, а также первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников.

Но самым важным вопросом конференции стало выдвижение кандидатов в депутаты Государственной Думы на выборах 18 сентября. После прений был сформирован партийный список, в который вошли: Сергей Левченко, управляющий делами ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Алексей Пономарёв, Ольга Носенко, руководитель иркутского комсомола Андрей Ахмадулин и первый секретарь Ленинского райкома партии Сергей Банько.

По одномандатным округам были выдвинуты следующие кандидаты: Иркутский округ № 93 – депутат Законодательного собрания Михаил Щапов; Ангарский округ № 94 – депутат Законодательного собрания Сергей Бренюк; Шелеховский округ № 95 – депутат Государственной Думы Антон Романов.

Кандидатуру по Братскому округу № 96 конференция поручила дополнительно подобрать бюро обкома партии.

Решения конференции носят рекомендательный характер, и окончательно список кандидатов от КПРФ на предстоящих выборах сформирует предстоящий съезд партии.
конференция, Выборы-2016, Левченко, Носенко, партия