Д.Г. Новиков принял участие в 40-летии победы Сандинистской революции

Дмитрий Новиков и Алексей Куринный приняли участие в праздничных мероприятиях в Манагуа в ...

Программа «Темы дня» (22.07.2019) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 22 июля 2019 ...

Г.А. Зюганов: Мы обязаны использовать шанс на мирную смену курса

В июле, как правило, подводят итоги первого полугодия, называют события, которые ...

Новосибирские коммунисты провели традиционную летнюю Спартакиаду

Традиционная VIII Спартакиада Новосибирского областного комитета КПРФ стартовала на ...

Леонид Калашников 19 июля принял участие в программе «Время покажет»

В студии обсуждалось продление ареста главному редактору «РИА Новости Украина» Кириллу ...

«    Июль 2019    »

В Правобережном районном отделении КПРФ состоялась отчетно-выборная конференция

15 марта в помещении обкома КПРФ состоялась XVIII (очередная) отчетно-выборная конференция Правобережного районного отделения партии г. Иркутска. На собрании присутствовало 27 делегатов из 33 избранных, а также около десяти приглашенных товарищей. В их числе – второй секретарь ОК КПРФ Евгений Рульков, секретари Иркутского горкома партии Ольга Носенко и Геннадий Калиновский.

В Правобережном районном отделении КПРФ состоялась отчетно-выборная конференция

Перед началом конференции минутой молчания почтили ушедших товарищей – таких за период работы райкома с июня 2014 года было 9 человек.

10 вновь вступившим в Компартию вручили партийные билеты и подарили по книге Анатолия Хотулева «20 лет стойкости и мужества». Из этой книги молодые коммунисты смогут узнать о тех, с кого начиналась партия, о людях, которые не сдались, несмотря на ельцинский запрет КПСС, несмотря на предательство партийной верхушки и травлю в СМИ. Новой партийной смене есть на кого равняться!

Также перед началом конференции награждали отличившихся: Владимиру Павловичу Хандыго за многолетнюю активную общественную деятельность вручили орден ЦК КПРФ «За заслуги перед партией», а первичное отделение «Возрождение», которое в городском смотре-конкурсе на лучшую постановку работы заняло третье место, поощрили грамотой и небольшой денежной премией.

Собрание открыла первый секретарь Правобережного райкома Татьяна Горносталь, и затем все встали под партийный гимн – Интернационал. Конференция заслушала доклад Татьяны Алексеевны о работе райкома за отчетный период, акцент был сделан на участии в протестных действиях против отмены прямых выборов мэра Иркутска, против закона о капитальном ремонте, в выборах губернатора Иркутской области.

Первый секретарь отметила в своем докладе наиболее активных коммунистов, внесших значительный вклад в дело Компартии и в том числе в победу С.Г. Левченко. Формат статьи не позволяет перечислить всех этих товарищей, но нельзя не отметить Г.Ф. Пруцкова, А.Г. Пруцкову, М.В. Грудинину, В.А. Воскобойникова, П.И. Ильина… С такими кадрами мы можем не сомневаться: «Есть такая партия!».

Среди задач на будущее, поставленных перед райкомом, Татьяна Горносталь подчеркнула подготовку к 100-летию Октябрьской Революции, активное участие в выборах депутатов Государственной Думы, возвращение в повестку дня вопроса о капитальном ремонте.

Деятельность Правобережного РК в отчетном периоде единогласно признали удовлетворительной.

Конференцией был избран новый состав райкома (в скобках указано первичное отделение): Астафьев В.В. («Искра»), Богун А.А. («Возрождение»), Воскобойников В.А. («Строители»), Глушков А.Я. («Облпотребсоюз»), Горносталь Т.А. («Работники высшей школы»), Грудинина М.В. («Аграрии»), Екимов В. П. («Аграрии»), Ильин П.И. («Возрождение»), Калинкин А.В. («Центральное»), Муравьев Г.В. («Облпотребсоюз»), Петухов П.П. («Работники высшей школы»), Пруцков Г.Ф. («Куйбышевцы»), Саломатов В. А. («Центральное»), Сурдин Г.В. («Работники высшей школы»), Худоногова Е.В. («Ветераны комсомола»).

Кандидатами в члены РК стали: Бородин А.Н. («Работники высшей школы»), Старков И.Г. («Аграрии»), Радюк А.И. («Строители»).

В Контрольно-ревизионную комиссию вошли: Панин Е.Ф. («Строители»), Соболева Е.В. («Возрождения»), Швайкин В.А. («Возрождение»).

На состоявшемся после конференции организационном пленуме райкома первым секретарем была избрана Татьяна Горносталь, секретарем по организационно-партийной работе – Виталий Саломатов, секретарем по идеологии – Геннадий Сурдин. В состав бюро РК – органа, действующего между собраниями РК в полном составе – помимо секретарей вошли товарищи Богун, Екимов, Ильин, Калинкин и Пруцков.

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
партия, конференция