В.И. Кашин: «Мы будем продолжать работу до Победы, до нормализации ситуации на братской Украине»

Во время митинга Владимир Иванович обозначил важность каждого конвоя, отправленного на ...

В.И. Кашин: «Поля пшеницы – рук творенье»

Публикуем видео ролик на стихи Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ...

Двадцать неотложных мер для преображения России

Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Дмитрий Новиков в эфире телеканала «Ариг Ус» о выборах в Бурятии, повышении доходов граждан России и связях с Монголией

Республику Бурятия посетил заместитель Председателя Центрального Комитета КПРФ Д.Г. ...

Сергей Обухов - «Независимой газете»: «Наша установка «голосовать только в воскресенье и только на участке» не отменяется, а скорее смягчается»

Депутат Госдумы и секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов в комментарии для «Независимой ...

«    Август 2022    »
06 мар 10:53В ПАРТИИ / ВАЖНО

Отчетно-выборная конференция в Октябрьском районном отделении. И вечный бой, покой нам только снится!

В субботу 5 марта 2016 г. в рамках идущей в Иркутском областном отделении КПРФ отчетно-выборной кампании, состоялась конференция Октябрьского районного отделения партии.

На конференции присутствовало 30 из 35 избранных делегатов (среди них – депутат Законодательного Собрания области Ольга Носенко) , а также 13 приглашенных: депутат Государственной Думы Евгений Рульков, второй секретарь Иркутского ГК КПРФ Геннадий Калиновский, секретарь Правобережного Райкома КПРФ Татьяна Горносталь, коммунисты и сторонники партии.

Конференция началась с минуты молчания по товарищам, которых потерял Октябрьский райком. Собравшиеся почтили память ветерана партии, фронтовика Симакова Петра Власовича, полковника в отставке, кандидата технических наук, первого секретаря Октябрьского РК Михаила Ивановича Лайкова, поэта и старого коммуниста Виктора Григорьевича Кудреватых…

Ушедшие товарищи всегда останутся в нашей памяти, но жизнь продолжается, и на их место приходят новые борцы за права трудящихся. Троим товарищам, принявшим решение вступить в Компартию, Евгений Адамович Рульков вручил партийные билеты.

Наградой и небольшой денежной премией отметили первичное отделение «Солнечный», которое заняло первое место по г. Иркутску в Смотре на лучшую постановку работы.

«Впереди планеты всей» и Октябрьский райком в целом. Он также занял по Иркутску первое место и вполне заслуженно: достаточно напомнить, что именно среди избирателей Октябрьского района был наибольший процент голосов, отданных на последних выборах за Сергея Левченко. Награду райкому от имени городского Комитета вручил товарищ Калиновский.

Поздравили юбиляров, в честь приближающегося 8 Марта (а это ведь наш, коммунистический праздник!) женской части партийного коллектива подарили цветы.

С отчетным докладом о работе Октябрьского РК за два года выступала второй секретарь Надежда Комаревская. После отчетных докладов руководящих и контрольных органов районного отделения КПРФ перешли к обсуждению докладов.

- Мне очень понравилось, что не было пустых выступлений, говорили по делу, давали конкретные предложения, -- делится впечатлениями один из организаторов конференции Татьяна Алексеева. – Например, Дмитрий Дмитриев (адвокат, правозащитник – прим. авт.) высказал идею: каждому из первичных отделений составить паспорт территории, закрепленной за «первичкой». Отразить там основные проблемы и иные особенности, которые помогут нам при работе с людьми во время кампании по выборам в Госдуму.

После обсуждений состоялись выборы нового состава руководящих и контрольных органов районного отделения. Были избраны и делегаты на городскую отчетно-выборную конференцию.

Первым секретарем Октябрьского РК была избрана Надежда Комаревская, вторым – Татьяна Алексеева, секретарем по идеологии – Любовь Швынденкова.

Также была избрана районная Контрольно-ревизионная комиссия в составе: В.К. Душутин, Е.А. Долгих, В.В. Белявский, З.В. Захарьянц, М.И. Банеев.

Обновив свои органы, обсудив успехи и недостатки своей работы в прошедшем периоде, Октябрьское районное отделение КПРФ готово к дальнейшей работе. Как говорится, «и вечный бой покой нам только снится!»

Андрей Калинкин,
пресс-служба КПРФ,