Призывы и лозунги к Всероссийской акции протеста 14 декабря 2019 года

Публикуем призывы и лозунги к Всероссийской акции протеста 14 декабря 2019 года.- За ...

21-22 декабря 2019 года в Москве пройдет Конференция «Россия-2024: Левый поворот или национальная катастрофа?»

В Москве состоится масштабная научно-практическая конференция лево-патриотических сил ...

Г.А. Зюганов прибыл в китайскую провинцию Хэнань
6 декабря в ходе визита в Китайскую Народную Республику Г.А. Зюганов во главе делегации КПРФ прибыл ...

В Воронеже на улицах разместили биллборды к юбилею И.В. Сталина

К предстоящему 140-летию И.В. Сталина Воронежский обком КПРФ разместил на ключевых ...

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко: Школа в селе Покосное примет учеников в январе 2020 года

Образовательный процесс в новом здании школы села Покосное Братского района начнется в ...

«    Декабрь 2019    »
08 авг 16:48В ПАРТИИ / Иркутск

Пленум Иркутского горкома подвел итоги

Состоялся расширенный пленум Иркутского ГК КПРФ. С докладом «О работе Иркутского комитета КПРФ по мобилизации коммунистов городской партийной организации по выполнению решений XV съезда КПРФ, XXXXVI отчетно-выборной конференции Иркутского областного отделения КПРФ в период 01.07.2014-30.06.2015 гг.» выступила первый секретарь Иркутского ГК КПРФ Ольга Носенко.

Пленум Иркутского горкома подвел итоги

В своем докладе Ольга Николаевна подробно остановилась на работе городского комитета партии за истекший период. В прениях по докладу выступили коммунисты Анатолий Обухов, Геннадий Пруцков, Петр Ильин, Светлана Другова, Светлана Аксёнова, Михаил Раздобреев, Павел Петухов.

В принятом постановлении отмечено, что комитеты и партийные организации города провели определённую работу по выполнению решений партийных органов, конференций, Программы и Устава партии. Например, в выборах депутатов Думы г. Иркутска приняли участие 29 коммунистов и шесть сторонников партии. Проведенная агитационно-пропагандистская работа позволила стать депутатом В.Н. Матвийчуку. У Д.Н. Дмитриева победу украли недобросовестные работники избиркома.

В связи с принятием закона «О капитальном ремонте многоквартирных домов» была развёрнута широкая пропагандистская и протестная кампания за отмену закона. Собрано более 40 тыс. подписей в поддержку проекта КПРФ, оказана практическая помощь Ангарскому горкому КПРФ при проведении выборов мэра и депутатов.

Выполнение уставных требований по уплате членских взносов, по сбору пожертвований в фонд КПРФ позволило создать финансовую базу для успешного проведения девяти митингов и двух праздничных шествий 1 мая и 7 ноября.

Для повышения знаний и обучения молодых секретарей проводились семинары по работе в первичных партийных отделениях. Регулярно проходили занятия в школе молодого коммуниста, в системе подготовки партийных кадров и обучения молодого политика. Увеличилось число подписчиков среди коммунистов на партийную печать.

Вместе с тем, отмечается в постановлении, комитету, бюро Иркутского городского отделения не удалось достичь более активного участия коммунистов в протестных действиях, не все коммунисты регулярно уплачивают партийные взносы. Особую тревогу и озабоченность вызывают недостатки в работе по росту партийных рядов, в частности, Ленинским и Правобережным райкомами партии. Все райкомы партии, кроме Свердловского, не добились 100-процентного охвата по подписке на партийные издания.

Пленум ГК КПРФ потребовал усилить работу и контроль за выполнением каждым коммунистом уставных требований и партийных поручений. Первичным, районным и городскому отделениям КПРФ необходимо усилить работу среди населения по вступлению в ряды партии, обратив особое внимание на работу среди молодёжи.

В связи с предстоящими 13 сентября2015 года выборами губернатора Иркутской области и выдвижением кандидатуры первого секретаря ОК КПРФ С.Г. Левченко городское и районные отделения КПРФ должны активизировать агитационно-пропагандистскую работу среди населения. Все коммунисты обязаны принимать активное участие в проводимых протестных действиях.

В работе пленума Иркутского ГК КПРФ принял участие и выступил секретарь ОК КПРФ по идеологической работе Владимир Аксёнов.

Соб. инф.
«Приангарье», № 33, 2015 г.
партия, пленум, горком