Саратовская область. Г.А. Зюганов помог улучшить быт осуждённых

Во фракцию КПРФ, как и во фракции других парламентских партий, приходит немало писем из ...

Сергей Обухов - "Свободной прессе" о ситуации, к которой можно прийти из-за ненасытности власти: Такой социальной несправедливости Россия не видела с 1905 года

Сегодня в адрес власти столько критики, претензий, что ей бы не просто спасти честь ...

Тульская область. «Медведи» решили подстелить соломки?

Тульские единороссы хотят поменять порядок избрания депутатского корпуса накануне ...

В.Н. Иконников: Стране нужен Росплан и пятилетние планы развития

19 ноября в Государственной Думе состоялся круглый стол по теме «Законодательное ...

КПРФ предложила превратить Минэкономразвития в Росплан

Возвращение системы государственного планирования позволило бы вывести России из ...

«    Ноябрь 2018    »
08 авг 16:48В ПАРТИИ / Иркутск

Пленум Иркутского горкома подвел итоги

Состоялся расширенный пленум Иркутского ГК КПРФ. С докладом «О работе Иркутского комитета КПРФ по мобилизации коммунистов городской партийной организации по выполнению решений XV съезда КПРФ, XXXXVI отчетно-выборной конференции Иркутского областного отделения КПРФ в период 01.07.2014-30.06.2015 гг.» выступила первый секретарь Иркутского ГК КПРФ Ольга Носенко.

Пленум Иркутского горкома подвел итоги

В своем докладе Ольга Николаевна подробно остановилась на работе городского комитета партии за истекший период. В прениях по докладу выступили коммунисты Анатолий Обухов, Геннадий Пруцков, Петр Ильин, Светлана Другова, Светлана Аксёнова, Михаил Раздобреев, Павел Петухов.

В принятом постановлении отмечено, что комитеты и партийные организации города провели определённую работу по выполнению решений партийных органов, конференций, Программы и Устава партии. Например, в выборах депутатов Думы г. Иркутска приняли участие 29 коммунистов и шесть сторонников партии. Проведенная агитационно-пропагандистская работа позволила стать депутатом В.Н. Матвийчуку. У Д.Н. Дмитриева победу украли недобросовестные работники избиркома.

В связи с принятием закона «О капитальном ремонте многоквартирных домов» была развёрнута широкая пропагандистская и протестная кампания за отмену закона. Собрано более 40 тыс. подписей в поддержку проекта КПРФ, оказана практическая помощь Ангарскому горкому КПРФ при проведении выборов мэра и депутатов.

Выполнение уставных требований по уплате членских взносов, по сбору пожертвований в фонд КПРФ позволило создать финансовую базу для успешного проведения девяти митингов и двух праздничных шествий 1 мая и 7 ноября.

Для повышения знаний и обучения молодых секретарей проводились семинары по работе в первичных партийных отделениях. Регулярно проходили занятия в школе молодого коммуниста, в системе подготовки партийных кадров и обучения молодого политика. Увеличилось число подписчиков среди коммунистов на партийную печать.

Вместе с тем, отмечается в постановлении, комитету, бюро Иркутского городского отделения не удалось достичь более активного участия коммунистов в протестных действиях, не все коммунисты регулярно уплачивают партийные взносы. Особую тревогу и озабоченность вызывают недостатки в работе по росту партийных рядов, в частности, Ленинским и Правобережным райкомами партии. Все райкомы партии, кроме Свердловского, не добились 100-процентного охвата по подписке на партийные издания.

Пленум ГК КПРФ потребовал усилить работу и контроль за выполнением каждым коммунистом уставных требований и партийных поручений. Первичным, районным и городскому отделениям КПРФ необходимо усилить работу среди населения по вступлению в ряды партии, обратив особое внимание на работу среди молодёжи.

В связи с предстоящими 13 сентября2015 года выборами губернатора Иркутской области и выдвижением кандидатуры первого секретаря ОК КПРФ С.Г. Левченко городское и районные отделения КПРФ должны активизировать агитационно-пропагандистскую работу среди населения. Все коммунисты обязаны принимать активное участие в проводимых протестных действиях.

В работе пленума Иркутского ГК КПРФ принял участие и выступил секретарь ОК КПРФ по идеологической работе Владимир Аксёнов.

Соб. инф.
«Приангарье», № 33, 2015 г.
партия, пленум, горком