Юрий Афонин в эфире «России-1»: КПРФ объединяет антифашистские силы в борьбе с империализмом, реакцией и военной угрозой

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 ...

Москва. Массовая депутатская встреча в Лосиноостровском районе. Сергей Обухов поддержал требования против строительства "автобана"

Лосиноостровский говорит нет автобану! Это главное  событие 22 мая в ...

Программа «Темы дня» (22.05.2024) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: В Липецке судебные приставы отправляли арестованные автомобили на спецстоянку: ...

Дмитрий Новиков на Первом канале о программе поддержки детей Донбасса Геннадия Зюганова, страхе правительств Запада перед демократией и самых важных целях СВО

На смену «прянику» в отношении киевского режима пришёл «кнут», и ...

А.В. Куринный, О.Н. Алимова, Р.М. Лябихов выступили перед журналистами в Госдуме

22 мая, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили депутаты КПРФ ...

«    Май 2024    »
18 июн 16:29В ПАРТИИ

Е. Рульков: Сделаем все, чтобы отстранить эту власть

По окончании работы областной партийной конференции, на которой С.Г. Левченко был выдвинут кандидатом в губернаторы, в кемпинг-отеле «Ёлочка» состоялось двухдневное совещание-семинар с секретарями райкомов, горкомов партии, членами областного, зональных, городских и районных избирательных штабов. С докладом «О задачах коммунистов по подготовке и проведению выборов губернатора Иркутской области и муниципальных выборах в 2015 году» выступил депутат Государственной Думы ФС РФ, второй секретарь Иркутского областного отделения КПРФ Евгений Рульков.

Е. Рульков: Сделаем все, чтобы отстранить эту власть

Скрупулезно проанализировав сегодняшнее состояние социальной и экономической жизни в Прибайкалье, докладчик констатировал: «Действующей власти пора уходить с политической арены». По всем показателям область уверенно идет вниз. Докладчик привел оценку Уполномоченного по правам человека в Иркутской области Валерия Лукина, из которой следует, что среднемесячная зарплата в Прибайкалье в конце прошлого года составила 31 тыс. рублей, что ниже среднероссийского показателя, а в феврале нынешнего года она снизилась до 29 тыс. рублей. «Лидируем» мы в Сибирском федеральном округе и по числу безработных – почти 118 тыс. человек. Да и численность населения области уменьшается: с 2012 года нас стало меньше на 20 тыс. человек. В область на постоянное место жительство приехало в три раза меньше.

- Регион требует новой индустриализации. Необходимо восстанавливать и развивать обрабатывающие отрасли и машиностроение, поднимать жизненный уровень населения области, – подчеркнул в своем выступлении Евгений Рульков.

Е. Рульков: Сделаем все, чтобы отстранить эту власть

В работе совещания-семинара принимала участие и выступила с докладом «О практике проведения избирательной кампании в Москве по выборам мэра города и организации сбора подписей депутатов и глав муниципальных образований на выборах губернатора Иркутской области» член избирательной комиссии с совещательным голосом города Москвы Наталья Романова.

С докладом «О механизме сбора подписей депутатов в поддержку выдвижения кандидата от КПРФ на должность губернатора Иркутской области» выступил депутат Законодательного собрания от фракции КПРФ Роман Габов. Также на совещании-семинаре выступили секретарь ОК КПРФ Владимир Примачек, ответственный за выпуск предвыборных печатных изданий Андрей Левченко, главный бухгалтер обкома КПРФ Елена Никишина, политолог Павел Бицура, депутат Законодательного собрания, первый секретарь Ангарского городского отделения КПРФ Сергей Бренюк, юрист Андрей Ядрышников. С докладом «О задачах местных отделений КПРФ по информационно-пропагандистскому обеспечению избирательной кампании 2015 года» выступил секретарь ОК КПРФ по идеологии Владимир Аксенов.

Александр ГЛУШКОВ
«Приангарье», № 27-28, 2015