Двадцать неотложных мер для преображения России

Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Низкий поклон за спасённые жизни: в Хакасии появилась аллея памяти медиков, погибших в борьбе с COVID-19

В памятной акции приняли участие глава Хакасии Валентин Коновалов, его заместитель Ольга ...

Юрий Афонин на открытии фестиваля «Аврора»: Ключевую роль в преобразовании общества снова сыграет марксистско-ленинское учение

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин выступил с приветственным ...

Г.А. Зюганов направил приветствие участникам Международной научно-практической конференции «Роль детских организаций в реализации государственной молодёжной политики»

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов направил приветствие участникам Международной ...

«Кто проводит политику спаивания населения?». Комментарий депутата Госдумы Петра Аммосова

Сегодня издание Sakhaday сообщило о предложении депутата Ил Тумэна Виктора Федорова ...

«    Май 2022    »

Антинародный закон – отменить!

В микрорайонах Ново-Ленино и Иркутск-2 по инициативе Ленинского комитета КПРФ состоялся митинг-протест за отмену антинародного закона Иркутской области «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Иркутской области».
Антинародный закон – отменить!
Митинг открыл первый секретарь Иркутского ОК ЛКСМ, член бюро Иркутского ОК КПРФ А.Ф. Ахмадулин.

С разъяснением позиции коммунистов по этому вопросу выступил второй секретарь Иркутского горкома КПРФ Г.Н. Калиновский. Он подчеркнул, что очень много причин для отмены этого антинародного закона. Он призвал собравшихся активно включиться в борьбу за отмену закона, отказаться от платежей до приведения закона в соответствие с законодательством РФ.

В своих выступлениях его поддержали член бюро ОККПРФ А.Ф. Ахмадулин, первый секретарь Правобережного райкома КПРФ А.В. Калинкин.

Выступивший редактор газеты «Иркутская правда», член бюро Иркутского ГК КПРФ А.Л. Лукин обратил внимание присутствующих на юридическую несостоятельность принятого Законодательным собранием закона, так как он не соответствует закону о приватизации жилищного фонда в РФ №1541-1 от 04.07.1991 года и противоречит нескольким статьям Жилищного и Гражданского кодексов РФ.

Первый секретарь Свердловского РК КПРФ г. Иркутска, председатель правления Иркутского отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны» С.М. Другова в своем выступлении отметила антинародный настрой депутатов Законодательного собрания от «Единой России», которые в свое время заблокировали проект закона о дополнительных льготах детям войны, предложенный депутатами фракции КПРФ в Законодательном собрании, и приняли свой вариант законопроекта, значительно урезавший права детей войны.

От имени собственников жилья Ленинского округа выступила коммунист С.Т. Грабарь. Она предложила поддержать предложения Иркутского ГК КПРФ активнее образовывать общества собственников жилья, брать инициативу в свои руки, организовывать контроль за расходованием средств на проведение капитального ремонта.

Более трехсот жителей этих микрорайонов приняли участие в митингах, организованных под красными знаменами КПРФ, дружно поддержали выступающих и единогласно проголосовали за предложенную резолюцию. Коммунисты Ленинского отделения КПРФ обеспечили проведение митинга. Они распространяли листовки-обращения к народу. В ходе митинга раздавали партийную прессу, участвовали в обсуждении отдельных положений закона и предложенной резолюции, организовали сбор подписей за отмену антинародного закона.

Митинг прошел под лозунгом «Социальным протестом и недоверием действующей власти отменим антинародный закон о капитальном грабеже».

Борис ФЕДОРОВ
«Приангарье», № 13, 2015
акции протеста, ЖКХ, митинги, партия.