В.И. Кашин: Закрепить динамику успеха и доверия народа к КПРФ через программу конкретных дел!

22 января 2022г., в режиме видеоконференции, был проведен семинар-совещание партийного ...

Г.А. Зюганов поздравил с юбилеем заместителя Председателя Совета Министров Республики Куба Рикардо Кабрисаса Руиса

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поздравил с юбилеем заместителя Председателя Совета ...

Г.А. Зюганов: Остановить преступление перед будущим!

О ситуации в отечественном образовании. Нынешняя тревожная и чрезвычайно сложная эпоха ...

Десять шагов к власти народа.

К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Казбек Тайсаев провёл встречу с Послом КНДР Син Хон Чхолем

27 января в посольстве Корейской Народно-Демократической Республики состоялась рабочая ...

«    Январь 2022    »
04 июн 16:25В ПАРТИИ

Пленум обкома: о кандидатах в Госдуму и переименовании улиц

Пленум обкома: о кандидатах  в Госдуму и переименовании улиц

4 июня в Иркутске состоялся пленум Комитета иркутского областного отделения КПРФ. Присутствовало 34 члена обкома, кандидаты в члены обкома, члены областной контрольно-ревизионной комиссии, приглашенные. Всего - около 60 человек.

В президиум заседания вошли первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, губернатор Иркутской области Сергей Левченко; член Центральной Контрольно-ревизионной комиссии КПРФ, второй секретарь обкома, депутат Госдумы Евгений Рульков; управляющий делами ЦК КПРФ, депутат Госдумы Алексей Пономарёв; председатель областной Контрольно-ревизионной комиссии Василий Душутин, Пятым членом президиума стал член ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского ОК КПРФ, мэр г. Новосибирска Анатолий Локоть. Накануне он принимал участие в общем собрании Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ) и задержался, чтобы поздравить иркутян с Днем города, а иркутским коммунистам передать привет от их новосибирских товарищей.

В ходе заседания пленум рассмотрел ряд вопросов, например удовлетворил обращение Братской городской и районной партийных организаций об объединении и создании единого Братского местного отделения КПРФ.

Были утверждены кандидаты в депутаты, которых завтра 5 июня предложат 48-й (внеочередной) конференции. После утверждения конференцией (по Уставу, это высший орган областного отделения КПРФ) список кандидатов будет обнародован, хотя окончательное решение об их выдвижении по закону может принять только Съезд КПРФ.

Также было принято заявление по поводу переименования ул Бограда, которое (после редакторской правки) также будет опубликовано в ближайшее время.

Следите за обновлениями.

Пресс-служба ОК КПРФ.