Двадцать неотложных мер для преображения России

Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

МАДИ объединил молодых ученых и преподавателей из стран СНГ и Ближнего Зарубежья на площадке Международной летней школы

Казбек Тайсаев принял участие в торжественном открытии Международной летней школы МАДИ ...

Г.А. Зюганов поздравил граждан Луганской Народной Республики с освобождением

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поздравил граждан Луганской Народной Республики с ...

Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм

Выступление по Докладу Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Пленуме Центрального ...

Программа «Темы дня» (04.07.2022) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: России предстоят системные изменения: Делегаты очередного объединённого ...

«    Июль 2022    »

Иркутск. Сергей Банько – новый секретарь Ленинского райкома КПРФ

В прошедшую субботу состоялась отчетно-выборная Конференция Ленинского отделения КПРФ. Избрано было 25 делегатов от 5 первичных отделений. Приняли участие в партийной Конференции 14 делегатов.

Иркутск. Сергей Банько – новый секретарь Ленинского райкома КПРФ

В качестве приглашенного присутствовал второй секретарь городского Комитета партии Г.Н. Калиновский. Открыла Конференцию первый секретарь Ленинского РК КПРФ – Дедюхина Р.А.

Конференцию начали минутой молчания. За два года из жизни ушли четыре человека, в том числе в этот день провожали в последний путь Константинову Светлану Михайловну, скоропостижно скончавшуюся накануне Конференции.

На Конференции секретарем горкома Калиновским Г.Н. были вручены партийные билеты вновь вступившим в партию, почетными грамотами наградили активных коммунистов– Пипченко А.Н., Иванюшину Л.К., Ченякова Б.Ф.

Далее слово для выступления с докладом было предоставлено первому секретарю. Р.А. Дедюхина ознакомила собравшихся с информацией о текущих событиях в стране и области, о работе первичных отделений. Основная задача – рост рядов партии – в райкоме была выполнена.

Пришло новое пополнение – 18 человек. Призыв в ряды партии в канун 100-летия Октябрьской революции остается актуальным. Важный момент – прошедшие выборы в городскую думу, когда депутатом был избран наш сторонник В.Н. Матвийчук. Коммунисты активно участвовали в выборной кампании. В прошедший юбилей Победы коммунисты приняли участие в поздравлении «детей войны». Организатором праздника были первый секретарь Дедюхина Р.А. и работники библиотеки.

В период выборов губернатора, победу на которых одержал С.Г. Левченко, проводились постоянные пикеты, автопробеги на ст. Батарейная, с. Вересовка, мкрн. Н.-Ленино и Иркутск-2. Потенциал коммунистов райкома подтягивал к участию в агитационной работе и сторонников партии.

В завершении выступления Дедюхиной Р.А. были даны пожелания новому составу Комитета – увеличение партийных рядов и плодотворной работы. После выступления секретаря выступил председатель КРК Петраченко Н.П., его информация была принята к сведению.

Коммунист, заместитель председателя КРК, руководитель партийного отделения авиазавода Чиняков Б.Ф. сказал в своем выступлении о нерешенных вопросах по капитальному ремонту, об отсутствии гласности в отношении доходов представителей депутатского корпуса. Коммунист Щербаков А.В. отметил, что надо постоянно иметь связь с членами УИК от других партий, которые нам помогают. Далее было выступление коммуниста Грабарь С.Т., которая высказала критические замечания по вопросам о капитальном ремонте, о назначении штабов для проведения предвыборной кампании.

После окончания выступлений был избран новый состав Комитета районного отделения. Затем состоялся пленум РК по организационным вопросам, 1-м секретарем районного отделения партии был избран молодой коммунист С.А. Банько, секретарем по организационно-партийной работе – Дедюхина Р.А., по информационно-пропагандистской – Шадрина Р.С.

Раиса ШАДРИНА
партия, конференция