«Здравоохранение, исправительные работы, жилье судьям». А.В. Куринный и Ю.П. Синельщиков выступили перед журналистами в Госдуме

16 октября, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили член ...

Рассвет ТВ. Вера Ганзя. Еще раз про бюджет

Каким будет главный финансовый документ-бюджет России 2019-2021 г.?Насколько он социален ...

Программа «Темы дня» (15.10.2018) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 15 октября 2018 ...

«Коммунизм – это молодость мира». В Москве состоялось заседание Юбилейного комитета по подготовке к празднованию 100-летия Ленинского Комсомола

15 октября 2018 года в Москве в Доме Союзов состоялось заседание Юбилейного комитета по ...

Павел Дорохин: «Новую индустриализацию можно начинать с народных предприятий»

С начала этого столетия в России было закрыто свыше 74 тысяч предприятий. В том числе ...

«    Октябрь 2018    »

Выборную кампанию обсудили в Зиме

В городе Зиме проходило заседание секретариата комитета Иркутского областного отделения КПРФ. На повестке дня стоял один вопрос – ход подготовки к муниципальным выборам в партийных комитетах Зиминского, Заларинского и Саянского местных отделений КПРФ. В работе заседания приняли участие и выступили секретари Иркутского ОК КПРФ Евгений Рульков, Владимир Примачек, Владимир Аксёнов, Сергей Бренюк, а также главный редактор газеты «Приангарье» Александр Глушков, главный консультант по работе с фракцией КПРФ в Законодательном собрании Юрий Донцов.

Выборную кампанию обсудили в Зиме

На заседании присутствовали и выступили первые секретари Зиминского и Заларинского районных отделений партии Игорь Немцев и Татьяна Иванова, Саянского – Алексей Ланг. Также в работе заседания секретариата приняли участие и выступили кандидат в члены ОК КПРФ Юрий Фадеев, второй секретарь Зиминского РК КПРФ Виталий Шипицин, секретари Саянского ГК КПРФ по идеологии и организационно-партийной работе Ирина Антипина и Алексей Воробьёв, председатель контрольно-ревизионной комиссии Саянского ГК КПРФ Вячеслав Клименко, секретарь первичной партийной организации «Центральный» Зиминского РК КПРФ Ирина Буленкова, член комитета Зиминского РК КПРФ Олег Иванов, член контрольно-ревизионной комиссии Заларинского РК КПРФ Евдокия Терентьева, парторганизатор Зиминского РК КПРФ Раиса Емельянова, член КПРФ из г. Зимы Пётр Иванов, глава администрации Батаминского муниципального образования Зиминского района Алина Анучина и глава администрации Новолетниковского муниципального образования Зиминского района Пётр Кондратьев.

В своём выступлении второй секретарь Иркутского ОК КПРФ Евгений Рульков отметил, что несмотря на то, что губернатором области избран первый секретарь Иркутского ОК КПРФ Сергей Левченко, победы нет. Этого явно недостаточно, чтобы завоевать власть. Докладчик призвал всех участников заседания секретариата, руководителей и активистов Зиминской, Заларинской и Саянской партийных организаций приложить все усилия, чтобы на предстоящих муниципальных выборах победить.

- Сил у нас, к сожалению, не много – сказал Евгений Рульков. – Но, тем не менее, мы должны провести выборы достойно. Должны объединить вокруг себя все здравые силы общества, своих сторонников, чтобы победить. Нам необходимо создать блок патриотов Прибайкалья, тем самым мы окажем неоценимую помощь губернатору области. Мы должны выдвинуть на все без исключения избирательные участки наших представителей.

В постановлении заседания секретариата отмечается, что сложившаяся общественно-политическая ситуация в Иркутской области требует более активной работы по подготовке к муниципальным выборам. Её полномасштабность характеризуется избранием депутатов в 311 представительных и 232 глав исполнительных органов местного самоуправления, избранием пяти мэров муниципальных районов и одного городского округа.

На территориях Зиминского, Заларинского муниципальных районов и Саянского городского округа также состоятся полномасштабные муниципальные выборы. Пройдут выборы в 26 представительных и 23 главы исполнительных органов местного самоуправления. В этих партийных комитетах началась подготовка к выборам: Саянский партийный комитет утвердил состав городского избирательного штаба, план его работы, смету расходов. Избирательный штаб ведёт подбор кандидатов в депутаты городской думы.

Заларинский райком партии начал подбор кандидатов в депутаты дум муниципальных образований. На 136 депутатских мест подобраны 22 кандидата. К сожалению, до сих пор не утверждён состав районного избирательного штаба и план его работы.

Зиминский горком партии работу по подбору кандидатов в представительные органы ещё не начал, а на глав администраций выдвинуто 9 кандидатов из 11.

Секретариат ОК КПРФ обратил внимание секретарей Заларинского и Зиминского райкомов и Саянского горкома партии на недостаточную работу по подготовке к муниципальным выборам на своих территориях.

Александр ГЛУШКОВ
«Приангарье», №3, 2017