Новости KPRF.RU
Рассвет ТВ. Напутствие молодому губернатору Хакасии


Выборы в Хакасии 11 ноября 2018 года завершились закономерной и убедительной победой ...

Программа «Темы дня» (16.11.10.2018) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 16 ноября 2018 ...

Юрий Афонин: «Декоммунизация» России нужна только жалкой группке либералов, живущих прошлым


Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на ...

Газета "Правда" о прошедших выборах в Донецкой народной республике: Компартию не допустили к выборам


11 ноября состоялись выборы главы ДНР и парламента Донецкой народной республики.В ...

Сергей Шаргунов на канале «Россия 24». Новый выпуск авторской программы «Двенадцать». «Мирняк. Репортаж из Луганска и окрестностей»


Представляем новый выпуск авторской программы Сергея Шаргунова "Двенадцать" на телеканале ...

Архивы публикаций
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
11 сен 20:39В ПАРТИИ / ВАЖНО

КПРФ вместе с союзниками будет иметь большинство в Законодательном собрании

Коммунисты Иркутской области выполнили задачи, которые ставились перед ними, получив впечатляющую поддержку избирателей в 34% на выборах депутатов Законодательного собрания Иркутской области. Об этом заявил второй секретарь иркутского областного комитета Евгений Рульков на пресс-конференции 11 сентября.

КПРФ вместе с союзниками будет иметь большинство в Законодательном собрании


В пресс-конференции приняли участие победившие на выборах депутаты Илья Сумароков, Ольга Носенко, Сергей Бренюк, Андрей Маслов. Журналисты в основном интересовались возможными трудностями в работе Законодательного собрания третьего созыва и в реализации планов, озвученных в избирательной программе коммунистов Прибайкалья.

Кто вошёл в команду губернатора в Заксобрании?

Илья Сумароков, Ольга Носенко и Сергей Бренюк прошли в Законодательное собрание по областному партийному списку, который они возглавляли. Также депутатские мандаты по партийным спискам получат депутаты Заксобрания прошлого созыва Роман Габов и Андрей Левченко, первый секретарь Свердловского райкома КПРФ Иркутска Анатолий Обухов, второй секретарь Ангарского горкома КПРФ Светлана Шевченко, член комитета Шелеховского местного отделения КПРФ Валерий Хайдуков и инструктор идеологического отдела обкома КПРФ Андрей Маслов, возглавлявшие списки региональных подгрупп.

По одномандатным округам выиграли выборы следующие выдвиженцы от КПРФ: Антон Романов (округ №4), заместитель председателя правительства Иркутской области Виктор Кондрашов (№5), главный врач больницы № 1 Иван Крывовязый (№6), директор ООО «Сарсенбаев» Евгений Сарсенбаев (№7), генеральный директор ООО СХПК «Агро-Байкал» Александр Белов (№8), кандидат филологических наук, член ЦК КПРФ Андрей Андреев (№9), директор Иркутского регионального педагогического колледжа Галина Кудрявцева (№13), заместитель генерального директора СХПК «Усольский свинокомплекс», депутат Заксобрания второго созыва Павел Сумароков (№14), генеральный директор «Байкал Связь Энергострой» Денис Шершнев (№17).

26 сентября состоится организационная сессия Законодательного собрания Иркутской области, на которой будут избраны спикер, руководители комитетов и распределены другие должности.

«Я думаю, что мы пойдём на пакетное соглашение и не будем забирать все должности себе и нашим союзникам. Мы будем договариваться со всеми партиями, чтобы выстроить общую работу в интересах жителей Иркутской области и достичь успехов в развитии экономики и социальной сферы региона».

У партии есть союзники

Евгений Рульков пояснил, что коммунисты имеют в Законодательном собрании Иркутской области трёх твёрдых союзников, прошедших в депутаты от «Гражданской платформы», а также намерены найти сторонников среди депутатов «Справедливой России», ЛДПР и даже среди части «единороссов». «Я думаю, и в «Единой России» мы найдём сторонников, которые поддержат нашу позицию по ключевым вопросам работы Законодательного собрания и правительства Иркутской области. Поэтому я и заявляю, что у нас будет, как минимум, 23 голоса в Заксобрании», - заявил второй секретарь.

Мы подняли на щит результаты работы губернатора

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко, по общему мнению депутатов, очень помог на выборах результатами своей работы. По области распространялись агитационные материалы с информацией об успехах работы губернатора и правительства, а также представлялся пятилетний план по дальнейшему развитию региона.

«Мы подняли на щит результаты работы губернатора и его «Пятилетку». Нам есть чем гордиться, и их сейчас не стыдно представлять на всю страну», – сказала Ольга Носенко.

Победе на выборах также поспособствовала протестная активность коммунистов против повышения пенсионной реформы. Коммунисты региона начали проводить акции сразу после того, как было предложено принять соответствующий законопроект.

«Мы единственная оппозиционная партия, которая последовательно и радикально выступила против повышения пенсионного возраста. Мы призывали избирателей прийти на выборы, как на референдум. И жители Иркутской области в этом нас нас поддержали», – отметил Евгений Рульков.

Никого не обманем. Выполним то, что обещали

Депутат Илья Сумароков пообещал, что в ближайшее время народные избранники займутся вопросом повышения заработной платы бюджетникам.

«Сегодня вопрос заработной платы – это ключевой вопрос. Первая задача в нашей программе – это повышение зарплат врачам, учителям, работникам культуры. Мы выполним её в течение года», – заявил он.

В ходе избирательной кампании коммунисты также обещали, что новый состав Законодательного собрания подготовит отрицательный отзыв на законопроект о повышении пенсионного возраста и отправит его в Госдуму. Участники конференции заверили журналистов, что эта инициатива несомненно будет поддержана новым составом Законодательного собрания.

«Жители просят нас не бросать тему повышения пенсионного возраста. Я хотел бы, чтобы жители Иркутской области услышали: партия не забыла, мы будем обязательно участвовать в следующем этапе протеста. Обращаюсь к жителям: к 22 сентября, где бы вы ни были, выходите на всероссийскую акцию протеста против пенсионной «реформы», – призвал Сергей Бренюк.

Также коммунисты намерены добиться возвращения прямых выборов мэра Иркутска. Соответствующий законопроект в конце июня был внесён в региональный парламент губернатором Сергеем Левченко. Под конец избирательной кампании «Единая Россия», пытаясь спасти своё положение и вернуть расположение иркутян, решилась рассмотреть этот законопроект на заседании комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении. Теперь этот закон предстоит рассмотреть и утвердить новому составу Заксобрания, что, вне всякого сомнения, и будет сделано.

Главным образом фракция КПРФ, работая в Заксобрании третьего созыва, будет добиваться реализации программных пунктов, заложенных в «Пятилетке КПРФ» - плане губернатора Иркутской области по развитию экономики и социальной сферы региона.

Сергей Бренюк рассказал о том, что к нему поступают обращения от избирателей. Он зачитал одно из сообщений, в котором фракцию КПРФ призывали улучшить жизнь жителей Прибайкалья.

«Мы никогда не предаём. И никого не обманем. Выполним то, что обещали», – заявил Сергей Бренюк.

Теперь коммунисты намерены добиться победы на муниципальных выборах 2019 года, в частности на выборах думы города Иркутска.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба иркутского ОК КПРФ
КПРФ, законодательное собрание, Иркутская область, Левченко, Сумароков Илья Алексеевич, Носенко, Бренюк, Выборы, Выборы-2018

4 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########