Призывы и лозунги ЦК КПРФ к массовым акциям 7 ноября 2019 года

Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к массовым акциям 7 ноября 2019 года. - Слава ...

В канун 150-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина вышла новая книга альбомного формата «Путь Ленина. В событиях, воспоминаниях, живописи»

Издание посвящено жизни и деятельности В.И. Ленина, его теоретическому ...

Создадим парки Победы по всей стране! КПРФ и Всероссийский штаб по координации протестных действий объявляют об общероссийской акции к 75-летию Великой Победы

КПРФ и Всероссийский штаб по координации протестных действий объявляют об общероссийской ...

В.С. Шурчанов: «Наше правительство стремится стать кубышкой мировой финансовой олигархии»

15 октября на пленарном заседании Госдумы от имени фракции КПРФ выступил депутат В.С. ...

Г.А. Зюганов: В КПРФ выступают за отмену моратория на смертную казнь

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что общество в РФ не готово к отмене смертной казни, ...

«    Октябрь 2019    »

Выборы мэра Иркутска будут возвращены?

Как сообщает информационное агентство «Альтаир», комитет по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении Законодательного собрания Иркутской области на заседании 28 августа рекомендовал принять в первом чтении законопроект, которым, в частности, предлагается вернуть прямые выборы мэра Иркутска.

Выборы мэра Иркутска будут возвращены?

Соответствующий закон был внесён ещё 21 июня Губернатором области Сергеем Левченко и поддерживается фракцией КПРФ. Но на заседании комитета в поддержку законопроекта неожиданно высказались и депутаты-единороссы, которым в уходящем созыве Заксобрания принадлежало большинство мест.

Как полагают эксперты, данный политический кульбит связан с предстоящими 9 сентября выборами в новое Законодательное собрание. «Единая Россия» хочет избавиться в глазах иркутян от имиджа партии, которая лишила жителей города избирать своего мэра. Впрочем, едва ли этот пиар-ход будет успешным, как и попытки некоторых «единороссов» отмежеваться от пенсионной реформы. А окончательно законопроект будут рассматривать депутаты уже нового созыва.

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
законодательное собрание, политическая система, Левченко, губернатор Иркутской области, фракция, единороссы