Призывы и лозунги к Всероссийской акции протеста 14 декабря 2019 года

Публикуем призывы и лозунги к Всероссийской акции протеста 14 декабря 2019 года.- За ...

21-22 декабря 2019 года в Москве пройдет Конференция «Россия-2024: Левый поворот или национальная катастрофа?»

В Москве состоится масштабная научно-практическая конференция лево-патриотических сил ...

Продолжается официальный визит Г.А. Зюганова в Китай

5 декабря продолжился официальный визит делегации КПРФ во главе с Г.А. Зюгановым в ...

Юрий Афонин: 92% населения, которые хотят сбежать из нынешней России в СССР, – это приговор политике правительства

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин прокомментировал сегодняшнюю ...

Юрий Афонин и Дмитрий Новиков провели видеоконференцию с региональными отделениями Сибири, Урала и Поволжья

Заместители Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и Д.Г. Новиков провели видеоконференцию с ...

«    Декабрь 2019    »

Выборы мэра Иркутска будут возвращены?

Как сообщает информационное агентство «Альтаир», комитет по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении Законодательного собрания Иркутской области на заседании 28 августа рекомендовал принять в первом чтении законопроект, которым, в частности, предлагается вернуть прямые выборы мэра Иркутска.

Выборы мэра Иркутска будут возвращены?

Соответствующий закон был внесён ещё 21 июня Губернатором области Сергеем Левченко и поддерживается фракцией КПРФ. Но на заседании комитета в поддержку законопроекта неожиданно высказались и депутаты-единороссы, которым в уходящем созыве Заксобрания принадлежало большинство мест.

Как полагают эксперты, данный политический кульбит связан с предстоящими 9 сентября выборами в новое Законодательное собрание. «Единая Россия» хочет избавиться в глазах иркутян от имиджа партии, которая лишила жителей города избирать своего мэра. Впрочем, едва ли этот пиар-ход будет успешным, как и попытки некоторых «единороссов» отмежеваться от пенсионной реформы. А окончательно законопроект будут рассматривать депутаты уже нового созыва.

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
законодательное собрание, политическая система, Левченко, губернатор Иркутской области, фракция, единороссы