Новости KPRF.RU
Г.А. Зюганов поздравил с юбилеем заместителя Председателя Совета Министров Республики Куба Рикардо Кабрисаса Руиса


Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поздравил с юбилеем заместителя Председателя Совета ...

Г.А. Зюганов: Остановить преступление перед будущим!


О ситуации в отечественном образовании. Нынешняя тревожная и чрезвычайно сложная эпоха ...

Десять шагов к власти народа.


К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Программа «Темы дня» 20:00 (26.01.2022) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

Д.А. Парфенов: КПРФ против закона о ДЭГ!


Голосами единороссов и "Новых людей" Госдума приняла законопроект о ...

Архивы публикаций
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Парторганизация растёт, мужает… Коммунисты Ольхонского района провели партийное собрание

…Выступая с отчётным докладом на партийном собрании, секретарь первичного отделения КПРФ Ольхонского района Л.А. Боброва вспоминала, как два с половиной года назад они организовывали в Еланцах первичное отделение. В ноябре 2015 года на весь Ольхонский район их было всего-то пятеро: сама Л.А. Боброва и вместе с ней Е.Г. Болдырева, Н.Ю. Попова, Л.Н. Радова и Л.С. Хангорова. Пять женщин, вступив в КПРФ, создали совсем немногочисленную партийную ячейку. Заявили о себе быстро: организовали митинги в день 7 ноября, затем – 9 мая, провели в библиотеке вечер, на котором темой обсуждения выбрали книгу Валентина Распутина и Виктора Кожемяко «Эти 20 убийственных лет». К коммунистам стали прислушиваться. Результат: в 2016 году парторганизация пополнилась ещё тремя коммунистами, а к концу того же года состоялся приём ещё шести. В 2017 году первичном отделении КПРФ уже насчитывалось 19 коммунистов. А сегодня, по словам секретаря первичного отделения Л.А. Бобровой, в партию готовятся ещё пять сторонников.

Парторганизация растёт, мужает… Коммунисты Ольхонского района провели партийное собрание


Партийное собрание закончено. Снимок на память

Коммунисты Ольхонского района активно участвовали в выборах губернатора-коммуниста С.Г. Левченко: распространяли предвыборные газеты и листовки, призывали людей голосовать за него. На недавних президентских выборах также активно участвовали, результатом чего явился высокий процент голосовавших за кандидата от КПРФ П.Н. Грудинина. Об этом и других партийных делах говорили выступавшие в прениях по докладу секретаря коммунисты Е.Г. Болдырева, Д.Г. Оглобин и другие. В своих выступлениях они выражали озабоченность по поводу создания в районе пионерских отрядов, комсомольских организаций, о подписке на партийные газеты. Говорили о предстоящих выборах в Законодательное собрание области. Одно хорошее дело в этой связи уже сделано: сформирована команда коммунистов и сторонников, которые войдут в избирательные комиссии района.

По итогам обсуждения и голосования работа секретаря первичного отделения и в целом парторганизации получила оценку удовлетворительно. По предложению секретаря обкома КПРФ В.А. Примачка избрано бюро, в состав которого вошли Л.А. Боброва, В.В. Дружинина, Д.Г. Оглобин, Н.А. Копылова, В.И. Матвеев. Секретарём бюро первичного отделения единогласно избрана Л.А. Боброва, заместителем секретаря – работник аппарата администрации Ольхонского района В.И. Матвеев.

На ближайшем заседании бюро Иркутского ОК КПРФ будет принято решение об образовании Ольхонского местного отделения КПРФ.

Александр ГЛУШКОВ, фото автора

"Приангарье", № 19 (863) 22 мая 2018 года.
КПРФ, Ольхонский район

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########