Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 101-й годовщине создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-Морского Флота

ЦК КПРФ, Московские городской и областной комитеты Коммунистической партии Российской ...

В.И. Кашин: Донбасс, мы с тобой!

Почти пять лет на Донбассе длится кровопролитная война. Все это время жителей Донецка и ...

Кировские коммунисты вышли на митинг против мусорного побора

К полудню 15 февраля 2019 г. площадка в сквере у памятника Степану Халтурину была ...

Публицист Валентин Симонин: Экзерсисы Владислава Суркова

Опубликованная 11 февраля в «Независимой газете» статья помощника президента РФ ...

Краснодарский край. В Тимашевске состоялся митинг КПРФ протеста против социально-экономического курса партии власти

В Тимашевске по инициативе районного Комитета КПРФ состоялся митинг протеста – против ...

«    Февраль 2019    »

Наталья Шестакова избрана первым секретарём Усть-Илимского райкома КПРФ

31 марта 2018 года в Усть-Илимском местном отделении КПРФ проведено отчетно-перевыборное собрание. Первым секретарем Комитета Усть-Илимского местного отделения КПРФ избрана Шестакова Наталья Леонидовна, ранее работавшая в составе райкома партии. Также она выдвинута делегатом на областную партийную конференцию.

Наталья Шестакова избрана первым секретарём Усть-Илимского райкома КПРФ

В работе отчетно-перевыборного собрания приняли участие председатель кадровой комиссии при бюро областного комитета КПРФ Иван Титов и инструктор информационно-пропагандистского отдела областного комитета партии Андрей Маслов.

С докладом о работе партийной организации выступил первый секретарь Евгений Матвеев. С отчетами о проделанной работе в отчетном периоде выступили коммунисты: Наталья Шестакова, Юрий Ракитин, Альберт Петраков и другие товарищи.

В докладе 1-го секретаря и выступлениях коммунистов прозвучала тревога об уменьшении численности партийной организации, об отдельных недостатках в ходе прошедшей избирательной компании, о неудовлетворительной организации партийно-политической учебы, о несвоевременной уплате членских взносов и слабой подписке на периодическую партийную печать.

Работа партийной организации за отчетный период в целом оценена удовлетворительно. Отчет ревизионной комиссии также утвержден партийным собранием.

В выступлениях представителей областного комитета, присутствующих на собрании, доведена информация о результатах прошедшей избирательной компании, об организации партийно-политической учебы в местном партийном отделении, о подписке на партийную печать и единстве партийных рядов.

В ходе проведения собрания избран новый состав комитета местного партийного отделения, в который вошли: Шестакова Наталья Леонидовна, Ракитин Юрий Михайлович, Петраков Альберт Дмитриевич, Карпова Любовь Васильевна, Шадрина Людмила Викторовна.

Впереди у коммунистов Усть-Илимского района много работы. Необходимо организовать партийно-политическую учебу, добиться стопроцентной подписки на газеты «Правда» и «Приангарье» среди коммунистов, необходимо обеспечить рост партийных рядов, усилить партийное влияние в районе и создать первичные отделения КПРФ в муниципальных образованиях Усть-Илимского района.

В качестве первоочередных мер необходимо предложить кандидатуры из числа коммунистов и сторонников в составы участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса и резерв, принять активное участие в выборах в Законодательное собрание Иркутской области.

Перед коммунистами района поставлена задача восстановить пионерские дружины и создать комсомольскую организацию.

Желание решить все эти поставленные сложные организационные вопросы у нового первого секретаря Комитета и партийного актива имеется.

С пожеланиями успехов в реализации всех этих начинаний, делегация областного отделения КПРФ вернулась в Иркутск.

Андрей МАСЛОВ, инструктор областного комитета КПРФ по информационно-пропагандистской работе
партия