Состоялось рабочее совещание заместителя Председателя Правительства РФ А.В. Гордеева и Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам В.И. Кашина

16 ноября 2018 года состоялось рабочее совещание заместителя Председателя Правительства ...

Программа «Темы дня» (19.11.10.2018) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 19 ноября 2018 ...

Публицист Павел Орехов: К вопросу о принадлежности Курильских островов

Вопрос принадлежности Курильских островов – принципиальнейшая тема. Вошедшие в состав ...

Н.В. Коломейцев: Куда вложены средства от продажи гособлигаций США?

Центральный банк РФв марте-мае 2018 годасократил вложения в американские гособлигации с ...

Саратовская область. Г.А. Зюганов помог улучшить быт осуждённых

Во фракцию КПРФ, как и во фракции других парламентских партий, приходит немало писем из ...

«    Ноябрь 2018    »
24 мар 19:33В ПАРТИИ / ВЫБОРЫ

Ольга Носенко: политика Путина опасна для будущего страны

Выборы закончились, но вопросов после них осталось больше, чем было до дня голосования. Можно ли вообще сказать, что это были выборы и что россияне избрали главу государства? Или произошло простое самопереназначение Владимира Путина?

Ольга Носенко: политика Путина опасна для будущего страны

Анализ предвыборной ситуации и самого хода голосования говорят нам о том, что верным является второе утверждение — это были не выборы, и даже не референдум о доверии. 18 марта была завершена успешная политтехнологическая операция, позволившая Владимиру Путину объявить себя вновь избранным и «легитимным» Президентом Всея Руси еще на 6 лет (после которых общий срок его полномочий составит 24 года).

Меня поразило огромное количество — 6 миллионов человек, которые зарегистрировались по месту пребывания. Это такая технология, которая увеличивает явку и поддержку. Благодаря этому интегральный показатель явки выше, чем на предыдущих выборах. Все-таки 6 миллионов — это почти 10% от количества голосующих.

Политика Путина несет опасность для будущего страны. Экономика остановилась, нет роста, падают доходы граждан. Но люди выбрали именно этот путь. Кто поверит, что в разоренной стране, где только по официальным данным 22 млн. нищих, где отсутствует бесплатная система здравоохранения, образования, огромные поборы на капитальный ремонт, закредитованность населения, отсутствие рабочих мест и низкий уровень жизни, коррупция просто зашкаливает во всех регионах РФ и т.д. почти 80% поддерживают Путина. Я не верю. Это не реально. Не может Путин при всех проблемах в стране набрать больше чем в 2012 году. Разграбление страны продолжится.

Я благодарна всем, кто понимает, что надо менять политическую и экономическую ситуацию в нашей стране, что имеется запрос на социальную справедливость, на исполнение Конституции, где есть гарантии на бесплатное образование, на бесплатное здравоохранение, на достойную жизнь пенсионеров и детей. Спасибо всем, кто голосовал за Грудинина П.Н.

Носенко О.Н., доверенное лицо политической партии КПРФ, первый секретарь Иркутского ГК КПРФ

«Приангарье», № 10, 2018
Носенко, Выборы-2018, Путин, Грудинин