Г.А. Зюганов принял участие в программе «Мой герой с Татьяной Устиновой» на телеканале «ТВ Центр»

В среду, 6 ноября, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов принял участие в программе «Мой ...

Настоящая свобода – это социализм

Публикуем выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на 19-й международной встрече ...

Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики

Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

Павел Грудинин: «Если убрать фальсификат и ввести ГОСТы СССР, в России начнется голод»

В четверг состоялась ежегодная итоговая пресс-конференция президента Владимира Путина. ...

К.К. Тайсаев: Неужели, защитив Сирию, мы не сможем защитить «Русский мир»?

15 февраля на пленарном заседании Государственной Думы от имени фракции КПРФ выступил ...

«    Декабрь 2017    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

25 сен 14:13В ПАРТИИ / Иркутск

В Иркутске возродили местное отделение Ленинского комсомола

Юноши, девушки, а также их старшие товарищи учредили 23 сентября в Иркутске городское местное отделение Ленинского коммунистического союза молодёжи. Комсомольцы избрали руководящие органы местного отделения, в том числе секретарей по различным направлениям деятельности.

В Иркутске возродили местное отделение Ленинского комсомола

Первым секретарём на собрании был избран Максим Дудин, вторым – Александр Деревенчук, секретарём по идеологической и агитационно-пропагандистской деятельности – Евгения Соловьёва. В состав новообразованного местного отделения вошли в большинстве своём активные молодые коммунисты и сторонники КПРФ.

«Наш город Иркутск является одним из крупнейших городов Восточной Сибири и по праву считается студенческим и молодёжным центром. Многие молодёжные движения поднимают сегодня актуальные проблемы, но Ленинский коммунистический союз молодёжи отличается от подобных объединений своей ярко выраженной политической направленностью. Мы открыто заявляем, что работаем в тесной связке с Коммунистической партией и находимся в оппозиции к нынешней власти. Реальные дела, интересные для молодёжи и полезные для общества – вот реальный путь к успеху», – зачитал Максим Дудин постановление иркутского отделения ЛКСМ РФ.

На собрании комсомольцы обозначили шесть основных направлений работы: организационная работа в отделении, идеологическая и агитационно-пропагандистская деятельность, налаживание связей с общественностью и СМИ, культурно-массовая и протестная деятельность, а также правовая и проектная работы.

Комсомольцы намерены постоянно вести идеологическую и агитационно-пропагандистскую работу в социальных сетях, готовить статьи и новостные сообщения для газеты «Иркутская правда». Также для информированности о политической и общественной ситуации в Иркутске они собираются посещать совещания в администрации Иркутска, депутатские слушания и заседания городской думы.

«Вся надежда именно на вас, на молодых. Молодёжь сегодня должна быть думающей. Должна быть, прежде всего, идеологическая составляющая – только тогда мы сможем быть сильными и нам ничего не будет страшно. С большой надеждой смотрю на вас, на молодое поколение», – выступила на собрании первый секретарь иркутского горкома КПРФ, депутат Заксобрания Иркутской области Ольга Носенко.

В Иркутске возродили местное отделение Ленинского комсомола

В октябре 2017 года комсомольцы примут участие в создании в Иркутске городской пионерской организации имени В.И. Ленина, а в конце месяца отметить День рождения комсомола. В ноябре они намерены участвовать в проведении традиционной акции иркутского горкома КПРФ «Красный трамвай» – в течение нескольких часов комсомольцы совместно со старшими товарищами будут бесплатно катать горожан на трамвае, снабжать их периодическими изданиями компартии и представят для них культурную программу.

7 ноября участники собрания решили принять участие в праздновании 100-летия Великой Октябрьской Социалистической Революции, а в декабре – представить своих кандидатов на выборы в Молодёжную думу Иркутска. Также комсомольцы намерены активно участвовать в культурно-массовых мероприятиях иркутского ГК КПРФ и работать с пионерами.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба иркутского ОК КПРФ
Носенко, КПРФ, комсомол, Иркутск, общество, молодёжь