Новости KPRF.RU
Политическое давление на Ивана Казанкова – лидера марийских коммунистов, руководителя совхоза «Звениговский»


22 июля Звениговский районный суд Республики Марий Эл вынес приговор в отношении ...

В.И. Кашин: «АНТИКАП-2021. Борьба, приближающая нашу Победу»


Статья заместителя Председателя ЦК КПРФ, руководителя Общероссийского штаба протестных ...

Всероссийская акция протеста «Антикап-2021»


ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестов объявляют о проведении 23-25 июля 2021 г. ...

Десять шагов к власти народа


К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Г.А. Зюганов: Выполнить волю народа — сменить курс


Открытое письмо Президенту Российской Федерации В.В. Путину. Уважаемый Владимир ...

Архивы публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Секрет успеха от Ивана Крывовязого

Как молодому депутату удалось «связать» политику и пост главного врача

Депутат Законодательного собрания Иркутской области третьего созыва от фракции КПРФ, избранный по одномандатному избирательному округу № 6, Иван Крывовязый к своим 37 годам успел достичь многого. В 2019 году он возглавил Иркутскую городскую клиническую больницу № 1, а годом ранее стал парламентарием. На первый взгляд, такое сочетание кажется невозможным: каждая работа требует огромной ответственности и исполнительности. Но Ивану Викторовичу удаётся распланировать своё время так, чтобы ни одно направление его деятельности не пострадало. Он зарекомендовал себя как успешный руководитель и талантливый политик. О том, как депутат и главврач в одном лице справляется с трудностями и решает серьёзные, а подчас невыполнимые задачи, читайте в нашем материале.

Секрет успеха от Ивана Крывовязого

Иван Викторович много внимания уделяет вопросам развития хирургической службы. При его поддержке был создан региональный сосудистый центр

Выводит больницу из кризиса

Иван Крывовязый родился в октябре 1982 года в посёлке Мегет Ангарского района. В 2006 году окончил Иркутский государственный медицинский университет по специальности «Лечебное дело». Через шесть лет — Российскую правовую академию министерства юстиции Российской Федерации по специальности «Юриспруденция».

В 2015 году Иван Викторович был избран депутатом Думы Ангарского городского округа. Три года спустя стал депутатом Законодательного собрания Иркутской области, членом комитета по здравоохранению и социальной защите, комиссии по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Законодательного собрания Иркутской области.

По словам Ивана Викторовича, когда в конце прошлого года он был назначен главным врачом Иркутской городской клинической больницы № 1, то сразу же столкнулся с рядом проблем, скопившихся за несколько лет в этом медучреждении. Их необходимо было решать системно. И первым делом новый главврач начал вплотную работать над выводом больницы из кризиса.

В частности, выяснилось, что прежнее руководство больницы накопило кредиторскую задолженность в 110 млн рублей. Расплатиться с ней медучреждение самостоятельно пока не может. Поэтому первым шагом к решению данной проблемы стало подписание с Минздравом региона антикризисного плана на предстоящий период.

— Его основная цель — финансовое экономическое оздоровление организации в максимально короткие сроки, — отметил Иван Крывовязый. — В больнице должна быть организована работа по сокращению задолженности, нормированию труда, учёту лекарственных средств и расходных материалов и другим важным направлениям.

Ситуацию в городской клинической больнице № 1 Иван Крывовязый обсудил и с коллегами по депутатскому корпусу на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Собрания. Парламентарий пояснил, что в преддверии заседания комитета в медучреждении прошла встреча с коллективом, во время которой сотрудники высказались о проблемах, накопленных годами, — это, в числе прочего, проблемы по организации работы отделений и операционных, необходимость внедрения в больнице новых технологий и новых методик. Все вопросы тогда же были взяты в проработку депутатами областного парламента и представителями регионального министерства здравоохранения.

— Это системная проблема. И мы её решали совместно. Она касалась, прежде всего, формирования нашего бюджета ОМС. Комплексная поддержка правительства региона, Законодательного собрания и областного министерства здравоохранения принесла свои положительные плоды, — заключил Иван Крывовязый.

Помощь коллегам


Прошлогоднее опустошительное наводнение в Тулунском районе также не прошло мимо депутата Собрания Ивана Крывовязого. Он в составе депутатских десантов в июле прошлого года побывал в районах бедствия, где встречался с врачами и жителями.

— Иван Викторович побывал в пунктах выдачи гуманитарной помощи и пунктах временного и длительного пребывания граждан, — пояснила помощник депутата Анна Бобкова.

По его инициативе коллектив Иркутской клинической больницы № 1 помог пострадавшим от наводнения медикам из Тулуна. Сотрудники ОГБУЗ «Иркутская городская клиническая больница № 1» под руководством главного врача учреждения оказали гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения врачам Тулунской районной больницы: работники медучреждения собрали для своих пострадавших коллег постельное бельё и тёплые одеяла.

— Наши сотрудники проявили большую инициативу и сработали очень сплочённо, — отметил депутат Иван Крывовязый. — Силами Минздрава Иркутской области коробки с необходимыми вещами мы отвезли в затопленный Тулун.

У истоков первого сосудистого центра в регионе

Будучи до назначения руководителем Иркутской клинической больницы № 1 главным врачом Ангарской городской больницы № 1, Иван Викторович много внимания уделял вопросам развития
хирургической службы, созданию регионального сосудистого центра.

Два года назад в здании хирургического корпуса Ангарской городской больницы № 1 находились операционный блок, отделение анестезиологии-реанимации, хирургическое отделение, колопроктоло-гическое отделение, эндоскопическое отделение, отделение челюстно-лицевой хирургии. В 2019 году здесь было запланировано проведение капитального ремонта кровли и лестничных маршей. Кроме того, тогда же особое внимание было уделено развитию высокотехнологичной медицинской помощи в области эндохирургии.

В прошлом году был открыт региональный сосудистый центр на базе городской больницы скорой медицинской помощи г. Ангарска. В бюджете 2019 года предусмотрели средства на реорганизацию одного из отделений больницы для создания нового центра, на закупку и установку оборудования, подбор и обучение медицинского персонала по специальности, для получения лицензии на осуществление медицинской помощи по данному профилю в целом.

— Региональный сосудистый центр позволяет сегодня населению Ангарска и прикрёпленных к нему территорий получать современную высокоэффективную медицинскую помощь по профилактике и лечению на ранних стадиях развития инфаркта миокарда и острых нарушений мозгового кровообращения, — говорит Иван Крывовязый. — Центр также обеспечивает оказание организационно-методического руководства, круглосуточной практической и консультативной помощи врачам первичных сосудистых отделений.

Депутат добавил также, что в декабре 2018 года в рамках реализации дорожной карты по развитию паллиативной медицинской помощи взрослому населению в медицинских организациях, подведомственных министерству здравоохранения Иркутской области, для выездной службы хосписа Ангарской городской больницы № 1 был приобретён специализированный медицинский автомобиль.
Тогда же, в конце года, по инициативе главного врача медицинского учреждения, депутата Законодательного собрания Иркутской области Ивана Крывовязого в 29-м микрорайоне города открылся офис врача-терапевта от Ангарской городской больницы № 1. Он принимает пациентов только из этого микрорайона.

В октябре 2018 года по инициативе Ивана Крывовязого в Ангарском государственном техническом университете открылся медицинский кабинет для студентов, а в микрорайоне Цементном — аптека, материальную ответственность за которую на себя также взяла городская больница № 1, которую возглавлял депутат Собрания Иван Крывовязый.

40 петель добра и милосердия

Активную поддержку парламентарий и врач оказывает социальному проекту «40 петель добра» в Ангарске. По словам руководителя некоммерческой организации «Сердечность», куратора проекта и помощника депутата Светланы Крицкой, социальный проект «40 петель добра Ангарск» запустили в городе нефтехимиков в феврале 2020 года. Группа женщин-ру-кодельниц подключилась к одноимённому проекту, который уже действует более чем в 50 городах России. Добровольцы вяжут носки, рукавицы, шали, шапки и дарят их нуждающимся в тепле в прямом и переносном смысле этого слова.

— Вязаные подарки предназначены пожилым одиноким людям, жителям Домов престарелых, ветеранам, детям-сиротам. Почему именно «40 петель»? Потому что именно столько обычно набирают на спицах, когда вяжут носки. И в каждую из них вложено желание помочь, обогреть и порадовать людей, которым в повседневной жизни не всегда хватает тепла и участия. Иван Викторович с первого дня поддержал наше начинание, и теперь у нас нет никаких проблем с самой разнообразной пряжей для вязания, — отметила помощник депутата.

С февраля нынешнего года Ангарскому психоневрологическому интернату для проживающих в нём пациентов и Центру поддержки общественных инициатив для ветеранов Великой Отечественной войны было подарено 96 вязаных изделий, изготовленных участницами проекта «40 петель добра Ангарск».

Летом для пациентов Ангарского психоневрологического интерната было передано 15 пар тёплых вязаных носков, несколько шалей и пара вязаных тапочек. Эти вещи связали и передали в социальное учреждение также участники проекта «40 петель добра Ангарск».

Кроме некоммерческой организации «Сердечность» Иван Крывовязый помогает клубу «Калейдоскоп», члены которого работают на базе библиотеки № 5 Ангарской центральной библиотечной системы, где занимаются прикладным творчеством люди почтенного возраста. На внимание и помощь депутата всегда рассчитывает хосписная служба Ангарской городской больницы № 1. Наверное в этом и состоит секрет его успеха: в бескорыстии, искренности, неравнодушном отношении к людям и огромном желании помочь.

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ

Фото из архива Ивана Крывовязого
Крывовязый, депутаты, здравоохранение

5 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########