Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию

Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке

Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ

В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы

Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"

Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

«    Август 2020    »

Благотворительный проект в Ангарске осуществляется при поддержке Ивана Крывовязого

Для пациентов Ангарского психоневрологического интерната было передано 15 вязаных пар тёплых носков, несколько шалей и пара тапочек. Эти вещи связали и передали в социальное учреждение участники проекта «40 петель добра», который с самого начала поддерживает депутат областного парламента Иван Крывовязый, избранный в областной парламент от Ангарского городского округа.

Как рассказала руководитель некоммерческой организации «Сердечность», куратор проекта и помощник депутата Светлана Крицкая, социальный проект «40 петель добра, Ангарск» запустили в городе нефтехимиков в феврале. Группа женщин-рукодельниц подключилась к одноимённому проекту, который уже действует более чем в 50 городах России. Добровольцы вяжут носки, рукавицы, шали, шапки и дарят нуждающимся в тепле в прямом и переносном смысле этого слова.

Вязаные подарки предназначены пожилым одиноким людям, жителям домов престарелых, ветеранам, детям-сиротам. Почему именно 40 петель? Потому что именно столько обычно набирают на спицах, когда вяжут носки. И в каждую из них вложено желание помочь, обогреть и порадовать людей, которым в повседневной жизни не всегда хватает тепла и участия.

— Иван Викторович Крывовязый с первого дня поддержал наше начинание, и теперь у нас нет никаких проблем с самой разнообразной пряжей для вязания, — отметила помощник депутата.

С февраля Ангарскому психоневрологическому интернату для проживающих в нём пациентов и Центру поддержки общественных инициатив для ветеранов Великой Отечественной войны подарено 96 вязаных изделий, изготовленных участницами проекта «40 петель добра, Ангарск».

Кроме некоммерческой организации «Сердечность» Иван Крывовязый помогает клубу «Калейдоскоп», который работает на базе библиотеки № 5 Ангарской центральной библиотечной системы, где занимаются прикладным творчеством люди почтенного возраста. На внимание и помощь депутата всегда рассчитывает хосписная служба Ангарской городской больницы № 1. Посильная помощь оказывается депутатом и «Федерации бодибилдинга Иркутской области».

Ольга АНДРЕЕВА
«Приангарье», № 24, 2020